20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Гоняем на байке, смотрим спектакли Коляды, прощаемся с «Рокетой» и еще 20 идей на выходные в Тюмени

В эти выходные точно нельзя оставаться дома. Рассказываем, где отдохнуть в субботу и воскресенье

Поделиться

Шумное мероприятие — открытие байкерского сезона — пройдет уже в эту субботу

Шумное мероприятие — открытие байкерского сезона — пройдет уже в эту субботу

Этот уик-энд будет зрелищным. Чего только стоят гастроли Центра современной драматургии! Нет, в эти выходные точно нельзя оставаться дома. Поэтому прямо сейчас запасайтесь блокнотом, листайте афишу и планируйте время так, чтобы свободного не осталось!

18 мая, суббота

Шоу иллюзии (0+)

Загадочный мир иллюзий. Вы научитесь некоторым фокусам, может, даже побываете в роли фокусника, а комические моменты шоу придадут всему действу легкость и непринужденность. Шоу для тех, кому не хватает чудес.

Когда: 18 мая в 11:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 300 — 500 рублей.

Открытие мотосезона (0+)

Всем любителям адреналина! На площадке у Тюменского технопарка будут проводиться конкурсы с ценными призами от партнеров мероприятия. А в 14:23 стартует мотоколонна, которая проедется по городу.

Когда: 18 мая, 12:00.
Где: Республики, 142, Технопарк.
Вход свободный.

Фотодень с «Потеряшками» (0+)

Пока Тюмень утопает в цветах и ароматах весны, нужно успевать участвовать в специальной акции от «Потеряшек». В субботу фотографы Настя Скрытникова, Елена Роженок, Юлия Полякова, Любовь Зырянова и Юлия Вульф сделают для вас снимки на память об этих прекрасных днях. Вы получите 10 качественных обработанных фотографий. Все собранные средства пойдут на помощь подопечным «Потеряшек».

Когда: 18 мая, 15:00.
Где: парк Заречный.
Цена участия: 1500 рублей.
Запись тут.

«Ночь музеев» (0+)

В Тюмени «Ночь музеев» особенная — за большинство экспозиций нужно платить. Тем не менее это не повод пропускать событие! Тем более что готовится столько интересного. Тема этого года — театр. Экспозиции — декорации, а посетители — актеры. Гримеры и реквизиторы обучат гостей своему ремеслу и станут проводниками в театральное закулисье, где каждый час будет начинаться новое театральное действо.

В парке «Россия — моя история» можно будет примерить театральный грим, сделать декорации для фотозоны, «порисовать» сказки светописью, послушать сказки под музыку группы «Север Га».

Музей-усадьба Колокольниковых приглашает на семейную игру-путешествие, интерактивные спектакли для детей, танцевальные импровизации, в ретрофотоателье и на дегустацию чая.

В «Доме Машарова» пройдут мастер-классы по лепке из глины и росписи морской гальки, здесь же будет фотовыставка Вадима Реймана и танцы от студии исторического танца Merletto, вечером откроется весенний кинотеатр в саду.

В музее «Городская дума» будет много недорогих детских спектаклей, концерт с песнями военных лет, деловая игра и квиз.

Подробнее про ночь музеев в Тюмени можно прочитать в нашей спецафише: 4 оригинальных маршрута (от экономного до оригинального).

Когда: 18 мая, 16:00.
Где: во всех музеях города.
Цена билета: 0 — 500 рублей.

Спектакль «Обыкновенное чудо» (16+)

Сегодня мир стал сверх: сверхбыстрым, сверхциничным, сверхжёстким. В этом мире совсем не осталось места для любви. На неё просто нет времени: люди стремятся всё успеть, остаться на плаву, заработать денег — люди хотят простой спокойной комфортной жизни. И они забывают о существовании любви, начинают сомневаться в ее существовании. Довольствуются малым, удобным. А большая любовь требует от человека больших поступков, а ещё смелости и воли.

«Обыкновенное чудо» — как раз об этом. Чтобы чудеса случались даже в сказках, надо много работать. Несмотря на все обстоятельства, на все страхи. Сегодня так важно плыть против. И главное — верить. Верить в чудеса.

Когда: 18 мая, 18:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 300 — 1200 рублей.

Прощальная вечеринка в «Рокете» (18+)

Культовый клуб «Рокета» закрывается. Это место стало культовым для многих. Но эпоха должна закончиться, чтобы началась новая. Прощальный вечер будет горячим! В этом помогут легендарнейшие панки Тюмени и известнейшая банда из Екатеринбурга. Последними на сцене Rocketa Club выступят: «Концы» и «ТБ-54м». Приходите на прощальный концерт!

Когда: 18 мая, 19:00.
Где: Мурманская, 35, НК «Рокета».
Цена билета: от 200 рублей.

Черный КВН (18+)

Много смешного материала команд КВН, который рождается во время творческого прихода, так никогда и не выходит за пределы узкого круга. Часто ввиду своей черноты и жесткости. На этом мероприятии нет никаких ограничений — самая жесть будет выливаться на зрителей и разрывать зал. Приходите, если не боитесь чёрного юмора! Вход только по брони.

Когда: 18 мая, 20:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом печати».
Цена билета: 150 рублей (депозит-бронь).
Бронь билетов: +7 904 471-35-71.

Концерт группы Stage Band (12+)

Stage Band — тюменский коллектив, исполняющий джаз 20-х годов. Музыка, внешний стиль всей команды, харизма — всё это передаёт настроение того времени. Для вас выступят лауреаты международных и всероссийских конкурсов и специальные гости из Екатеринбурга. В программе «Музыка Стиви Уандера».

Когда: 18 мая, 22:00.
Где: Советская, 63, Музейный комплекс.
Цена билета: 400 — 500 рублей.

Дискотека Reborn (18+)

Вечеринки в стиле нулевых прочно вошли в моду. В очередной раз дискотека пройдёт в «Доме Печати». DJ Meriem, DJ Karhu и SYNC DJ заставят ваши тела прыгать, танцевать и орать во всё горло под песни любимых исполнителей нулевых и нашего времени. На вечеринке будет фейсконтроль. Обязательно иметь при себе паспорт.

Когда: 18 мая, 23:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 150 рублей.

Вечеринка Project XXX (18+)

А это тусовка для молодых духом и телом! Здесь качают только качественный и любимый всеми рэп! В эту ночь разносить танцпол и устраивать флекс будут: SKLV, OSTEOMED и SACRUM. Для студентов вход бесплатный.

Когда: 18 мая, 23:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 300 — 500 рублей.

18 — 19 мая, суббота — воскресенье

Гастроли Центра современной драматургии (0+)

«Коляда-театр» в Тюмени! Событие, которое нельзя пропустить. Все выходные в МТЦ «Космос».

«Старик Хоттабыч» — увлекательная история, наполненная юмором, восточными (и не только) танцами, песнями и, конечно же, огромной любовью к детям, в чем свердловский ЦСД всегда был впереди планеты всей!

«Мне моё солнышко больше не светит» — легкая комедия от команды петербургских режиссеров Алексея Забегина и Владимира Антипова. Великолепная игра актёров и питерский юмор очаруют своей простотой и фирменной интеллигентностью.

«Зулейха открывает глаза» — моноспектакль по одноименному роману Гузель Яхиной, номинанта одной из самых престижных российских литературных премий «Русский Букер».

«Русские сказки» — разыгранная в скоморошьей манере, с минимумом декораций и костюмов, эта сказка предназначается для совсем маленьких зрителей — от трёх лет. В спектакле много музыки, танцев, весёлых игр. Спектакль и построен как игра: маленькие зрители будут принимать постоянное участие в действии — помогать спрятаться Колобку от злых Волка и Медведя, от коварной Лисы... Проходить через множество приключений, чтобы всё закончилось благополучно.

«Мама, мне оторвало руку» — как входить в эту взрослую жизнь, если всё еще играешь в космонавтов, всё еще любишь просто ходить по солнышку, а не вот это вот всё? В общем, когда тебе 16, ты остаешься один на один с этим миром и чужой весной.

«Наташина мечта» — трогательную историю о самом нежном и трепетном чувстве — первой любви — рассказывают две, на первый взгляд, непохожие девочки. Одна Наташа из хорошей семьи, другая — из детского дома. Два разных мира и разных характера. Но их обеих объединяет мечта: чтобы «с фатой и конфетами». Эта пьеса широко известна по всему миру, ее играют даже на Бродвее.

«Боюсь стать Колей» — приятные соседи, чистое купе, сухое белье и горячий чай — с такими мыслями садился герой Алик в поезд «Новороссийск — Екатеринбург», следовавший через Уфу. Он думал спокойно заварить «Доширак», лечь спать и увидеть во сне пещерных львов. Он думал, что никакие силы не смогут помешать ему приехать к любимой и сделать ей предложение. Он много чего думал. Но он не думал, что люди могут быть настолько странными… Он не думал, что сутки в русском плацкарте могут изменить его жизнь…

Когда: 18 и 19 мая, 10:00, 12:00, 15:00, 17:00, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 500 рублей.

Фестиваль короткометражек (12+)

В ожидании нового сезона кинофестиваля короткометражных фильмов shnitWorldwideShortfilmfestival в Тюмени пройдут показы лучших короткометражек из конкурса прошлого года. Увлекательные, динамичные, неожиданные и забавные короткометражки из Франции, Ирана, Великобритании, Южной Африки, Германии и не только. Программа в этом году обильна на комедии и весьма сюрреалистичные истории, происходящие с очень обычными людьми: странный домашний спектакль для одного зрителя, невероятно вкусная лапша из слез, убитый дракон на заднем дворе и другие.

Когда: 18 — 19 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 — 300 рублей.

19 мая, воскресенье

Мастер-класс по мехенди (6+)

Мехенди — роспись по телу, которая, в отличие от татуировки, держится всего несколько недель, является безвредной и не успевает надоесть. Теперь можно не ехать в Индию или Марокко, чтобы сделать себе такую красоту. Достаточно прийти на этот мастер-класс.

Когда: 19 мая, 14:00.
Где: Республики, 5а, тайм-кафе «Пятый угол».
Цена участия: 450 рублей.
Запись: 46-84-09.

Фестиваль уличной живописи Street art fest (7+)

Семейное соревнование по уличной живописи. Команды нарисуют семейную картину и получат призы от партнеров. После мероприятия будет организована выставка всех работ участников.

Когда: 19 мая, 15:00.
Где: Федюнинского, 67, ТРЦ «Остров».
Вход свободный.

Red Hot Battle (14+)

Ещё не знакомы с дансхолл-культурой? Баттлы — отличный повод познакомиться. Танцы просто сумасшедшие! Если вы любите ямайские ритмы и энергию, вам точно понравится! После баттлов будет вечеринка, где каждый может потанцевать.

Когда: 19 мая, 15:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 200 рублей.

Шоу Александра Яблочкова (0+)

Самый известный тюменский иллюзионист! В программе классические и современные фокусы, манипуляции и иллюзионы.

Когда: 19 мая, 18:00.
Где: Кирова, 36, Театр кукол.
Цена билета: 50 — 250 рублей.

Stand Up «Открытый микрофон» (18+)

Вы услышите не только лучшие шутки от опытных стендаперов, но и новый материал от перспективных новичков, которые постараются покорить ваше сердечко.

Когда: 19 мая, 20:30.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Вход свободный.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2019 в 08:29

    Опять с маленькими детьми некуда. Мероприятия для чайлдфри

    горожанка
    17 мая 2019 в 18:47

    Во Франции пользовался большим успехом. Стилистика лубка, скоморошества, плюс неожиданные современные ассоциации. Посмотрела бы ещё разок "Мёртвые души", жаль, не привезли.

    Гость
    17 мая 2019 в 11:41

    Интересно, кому нужен ширпотреб от Коляды? Раньше с таким "репертуаром" только по совхозам колесили.