19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Предлагали за ночь 500 тысяч»: 41-летняя тюменская участница конкурса MAXIM — о карьере модели

Это, пожалуй, самая взрослая (и самая смелая) модель, мечтающая попасть на обложку мужского глянца

Поделиться

Девушка, несмотря на свои годы, очень востребованная модель

Фото: Ирина Шарова

Зульфия Ибрагимова — 41-летняя модель из Тюмени. На ее счету сотни откровенных и художественных фотосессий, а также участие в конкурсах от популярнейших мужских журналов — MAXIM и Playboy. Она, несмотря на свой возраст, до сих пор востребована в модельной сфере. Но благодаря чему ей удается обходить молоденьких конкуренток? И кто однажды предлагал ей полмиллиона рублей за ночь? Ответы на эти и другие вопросы — читайте в нашем интервью.

Об этой тюменке мы узнали, увидев ее анкету в журнале MAXIM: там сейчас выбирают самых сексуальных девушек со всей страны. От нашего города там участвует несколько моделей. Но Зульфия заметно отличается от остальных. И не только возрастом, уж поверьте.

«После съемок всё тело в синяках»

Как признается сама Зульфия, ошибка девушек из Instagram и тех, кто провозглашает себя моделями, заключается в том, что они «мертвые» на фотографиях.

— Я вижу много очень красивых моделей, которые теряются перед камерами. Да, они показывают какие-то части тела. Да, их фигура близка к идеалам. Но глаза при этом пустые, лицо совсем не включается в процесс, — рассказывает модель. — Я же перед каждой съемкой воодушевляюсь. Мое позирование похоже на танец. Причем мне интересна любая фотосессия, неважно, в жанре ню она или рекламная. Главное — не быть зажатой. 

Мы болтали с Зульфией в привычном для нее месте — фотостудии

Мы болтали с Зульфией в привычном для нее месте — фотостудии

По словам тюменки, самое сложное в съемках — это поймать одну волну с фотографом. Всё остальное уже играет не решающую роль.

— Самая быстрая фотосессия, которую я помню, длилась минут 10–15. Она была для каталога. Тогда мы справились быстро, фото получились хорошие. Но самой безумной затеей было сниматься в шесть утра раздетой в лесу! Причем было градусов десять всего, а я голая, шел дождик... Навсегда осталась в памяти та история. Очень сильно заблуждаются те, кто считают, что моделью быть легко. Некоторые съемки длятся весь день: как-то приходилось работать с 8 утра до 5 часов вечера. Часто после съемок всё тело в синяках, потому что приходится принимать неудобные, но красивые позы. Еще очень сложно принимать участие в арт-съемках, потому что нужно долго лежать, как-то не так скрутившись, и не шевелиться. Еще однажды держала череп лося, который весил килограммов 12, — делится девушка.

Девушка провела небольшой урок по позированию. Это только кажется, что легко. Посмотрите, как ей удается держаться, сидя на спинках кресла. Это не просто неудобно, но и больно

Девушка провела небольшой урок по позированию. Это только кажется, что легко. Посмотрите, как ей удается держаться, сидя на спинках кресла. Это не просто неудобно, но и больно

Зульфия совсем не боится конкуренток. По ее мнению, каждая девушка красива по-своему, у каждой найдется свой ценитель. По этой причине она всегда смело отправляет свои фотографии в мужские журналы. Так, например, она участвовала три года назад в конкурсе от Playboy, а в этом году — от MAXIM.

О мужчинах и ночи за 500 000 рублей

В свои годы 41-летняя тюменка имеет прекрасную фигуру, имя в модельном бизнесе, планы и мечты. Но семью Зульфия так и не создала. В ее жизни было много мужчин, но ни с кем из них до свадьбы дело не дошло.

— Я не могу находиться с мужчиной, который не развивается. Я же расту, пытаюсь продвинуть свое имя, стать лучше. А если партнер, который рядом с тобой, не меняется совсем и даже не стремится к этому... Я так не могу, — рассказала модель. — А у некоторых мужчин бывает такое плоское мышление. Они думают, что если видят мои откровенные снимки в интернете, то я чем-то там зарабатываю. Многие мужчины мне пишут, спрашивают, не хочу ли провести с ними время за деньги. Как-то один даже был готов заплатить 500 тысяч рублей. Я тогда стала прикалываться, спрашивать: «Это в рублях что ли?» Конечно, я ему отказала. Но раз подобные предложения поступают в таком количестве, видимо, есть спрос. Я делаю вывод, что девушки из «Инстаграма» оказывают услуги эскорта.

Мы пытались спровоцировать тюменку, называли суммы более весомые, но девушка ответила нам просто: дело не в цене, это принципиальный момент, которому она не изменит. 

— Все мы разные. У кого-то один мужчина и на всю жизнь. У кого-то много. Я вообще считаю, что чем больше, тем лучше, интереснее, — говорит модель.

Но надежда на то, что вскоре у девушки появится семья, не исчезает. Тюменка мечтает о двух малышах — сыне Семене и дочери Серафиме.

Сейчас Зульфия работает не только моделью, но и простым консультантом в оптике. Когда-то она мечтала стать модельером и даже шила платья из подручных средств. Но однажды девушка попала в серьезную автомобильную аварию, из-за которой не могла вставать с кровати полгода. Это время тюменка вспоминает с трудом. Говорит, что в результате травм сильно повредилось зрение. Так она заинтересовалась медициной и со временем пришла работать в оптику.

— Я перенесла несколько операций на глазах, потом стала много изучать, углубляться в эту тему. В итоге решила поработать в этой сфере. Вот уже пять лет я «разрываюсь» между двумя профессиями. Они мне обе очень нравятся. Я ни на какой из этих работ не устаю! Иногда меня приглашают на мастер-классы в качестве преподавателя по фотопозированию, иногда зовут на фотопрогулку, чтобы помочь моделям раскрепоститься — рассказала Зульфия. — Еще я увлекаюсь поэзией. Пишу много стихов на разные темы. Мечтаю даже выпустить свой сборник.

Победа в конкурсах мужских журналов — большой старт в карьере моделей. За примерами далеко ходить не приходится. Чего только стоит успех тюменки Лидии Пономаревой, которая стала «Девушкой Playboy — 2018». Теперь она не только украшает собой страницы глянца, но и снимается в клипах. Одной из ее последних работ стали съемки в мини-фильме на песню «Всё, что было во мне» певца VLADMIR. А в этом сентябре красавица вновь появится на развороте Playboy, на съемки которого ее увезли на Мальдивы. Публикуем эксклюзивные и очень откровенные кадры оттуда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
20 мая 2019 в 08:03

Хеее, за что там 500 тысяч? )))

ААА
20 мая 2019 в 09:01

"Как-то один даже был готов заплатить 500 тысяч рублей."
Купюрами Банка приколов, судя по фотографиям женщины.

беззубая улыбка
20 мая 2019 в 09:00

72ру меняй главреда