«Толя Робот» — про силу духа, как у Гагарина: на ТНТ выйдет новый сериал

Известный юморист сыграл в нем роль продуманного коррупционера

Поделиться

2 612
Азамат Мусагалиев рассказал, чего зрителям ждать от премьеры

Азамат Мусагалиев рассказал, чего зрителям ждать от премьеры

Похоже, ТНТ нашел нового героя нашего времени. Уже в мае на канале выходит «Толя Робот», — новый вдохновляющий сериал о любви и желании жить полной жизнью вопреки любым трудностям.

Главный герой — Толя (Александр Паль), молодой провинциальный парень, потерявший руки и ноги. Даже в таком состоянии он оказывается более сильным, оптимистичным и жизнелюбивым, чем окружающие его члены общества. В результате своих активных действий Толя сталкивается с главой местного ТСЖ Эльдаром. Поначалу Эльдар не воспринимает Толю всерьез, но со временем осознает, что упорство этого парня может запросто разрушить его многолетние коррупционные схемы. Роль Эльдара сыграл ведущий и актер проектов телеканала ТНТ Азамат Мусагалиев. В интервью он рассказал о новом проекте ТНТ и самой запоминающейся сцене.

— Как вам кажется, ваш герой — типичный представитель мелких управленцев? Или это карикатура?

— Когда снимали, режиссер Алексей Нужный просил, чтобы всё было по-настоящему. Поэтому нам вместе приходилось подчас переписывать мой текст. Чтобы мой герой говорил так, как сказал бы реальный человек в жизни. Образ моего героя скорее собирательный, нежели карикатурный. Такого человека можно было встретить и не только в наше время. Они были всегда. Жажда легких денег, ничего не поделаешь. А ещё им двигала любовь. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

— Вы попали в сериал «Толя Робот» через кастинг или эту роль специально писали для вас?

— Никаких проб и кастингов я не проходил. Меня позвали продюсеры сериала.

— Расскажите про съемки. Как вам работа с Александром Палем и Евгением Куликом?

— Саша и Женя — веселые скромные парни. Не раз на съёмках мы вместе придумывали или додумывали сцену. Это были шутки и оценки не только для своего персонажа. Старались как-то подбодрить друг друга. Ну, по крайней мере, я к ним так относился.

— В «Толе Роботе» Алексей Нужный снимает провинцию, инвалида, коррупционера — можно долго перечислять вещи негативные — но при этом делает абсолютно светлую историю. О том, что нет причин не действовать. Как вам кажется, так бывает только в кино?

 «Абсолютно светлая история» получилась только потому, что Лёха Нужный сам очень светлый и добрый парень. И верит в «светлое». И кино не про то, что «вот как у нас всё плохо». Нет. Сериал про силу духа, как у Гагарина. Про друзей настоящих. Если сделал человек что-то нехорошее, то у него всегда есть шанс всё исправить. Вот про это сериал «Толя Робот». Ну, по крайней мере, мне так кажется.

— Хотите ли вы продолжить сниматься в кино и сериалах? Какую роль мечтаете сыграть?

Я бы хотел сниматься в кино только в том случае, если буду понимать на перспективу, что у меня это получится так, как я и задумывал. Не ради афиш и славы. Ну, по крайней мере, я так думаю. Пока.

— Какая сцена со съемок запомнилась вам больше всего и почему?

Сцена поцелуя запомнилась. Потому что режиссёр просил искренности, а мне хотелось шутить, потому что я комик. Поэтому снимали долго. Ну и потому что я впервые участвовал в такой сцене.

— Как вам кажется, «Толя Робот» — это социально значимый проект или всё-таки комедия? Или одно другому не мешает?

Если люди увидят в нем что-то большее, чем сериал, то хорошо. Если нет, то тоже хорошо, значит, просто посмеются, потому что шуток здесь предостаточно. Ну, по крайней мере, нам так кажется.

«Толя Робот», с 20 мая в 20:00 на ТНТ.

Возрастное ограничение 16+.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter