20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пять вечеров в Тюмени: слушаем «Курару», смотрим «Фриду», идем на спектакль-квартирник про Башлачева

Рассказываем, как отдохнуть на этой неделе после работы. В афише есть и бесплатные мероприятия

Поделиться

Посмотреть спектакль-квартирник про Башлачева будет интересно всем, кто любит рок 80-х и 90-х

Посмотреть спектакль-квартирник про Башлачева будет интересно всем, кто любит рок 80-х и 90-х

Как бы ни хотелось проводить все вечера на улице, дыша свежим воздухом, это совершенно непозволительно. Потому что на этой неделе будет много классных событий! Не пропускайте их, чтобы не кусать потом локти. Листайте афишу и помечайте время в своих блокнотах.

13 мая, понедельник

Jazz Jam Session: традиционный инструментальный джаз (6+)

Если сердце вздрагивает и замирает, когда откуда-то из-под беглых пальцев раздаются гитарные переливы, а парящие вокальные импровизации уносят вас на седьмое небо, если вибрации и сложные многослойные ритмы ударных и контрабаса заставляют пуститься в пляс, а от лучей софитов в глазах видны отблески саксофона, если вечер, проведённый в расслабленной и весёлой обстановке, вам по душе, то джазовой джем-сейшен — это то, что вам нужно!

Основной костяк музыкантов в составе хаус-бэнда и несколько приглашенных отыгрывают плей-лист заранее неотрепетированных джазовых стандартов. Растягивая каждую композицию за счет длительных соло и импровизаций.

Когда: 13 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

14 мая, вторник

Выставка «Проходящий сквозь время» (0+)

Археологический музей-заповедник приглашает гостей на выставку графики Леонида Лара. Уникальные графические произведения по мотивам мифов показывают образ небесного божества угорских народов, священные места на территории их проживания. Помимо выставки вы сможете принять участие в интерактивных играх и мастер-классах.

Когда: каждый день, кроме понедельника, 10:00 — 19:00.
Где: 23-й км федеральной автодороги Тюмень — Омск, Археологический музей-заповедник.
Цена билета: 100 рублей.

Спектакль «Соло для часов с боем» (12+)

В маленькой квартирке старого пенсионера Абеля, в которой он живет с внуком, по пятницам собираются его друзья. Все его гости живут в доме престарелых, но дружно делают вид, что у каждого своя наполненная событиями и близкими людьми жизнь. Но внук старика влюблен и молодые мечтают жить в квартире деда, отправив его в дом престарелых…

Когда: 14 мая, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 200 — 600 рублей.

15 мая, среда

День рождения «Чайной гавани» (16+)

Клубу «Чайная гавань» исполняется восемь лет. Нас приглашают отметить это яркое событие вместе! Обещают конкурсы, подарки весь день и не только. Вечернюю программу поздравления откроет концерт квартета La La Band. Завершится праздничный вечер розыгрышем фирменного блинчика «Чайной гавани».

Когда: 15 мая, 19:00.
Где: Минская, 102, «Чайная гавань».
Цена билета: 400 — 500 рублей.
Бронь тут.

Концерт Алексея Чумакова (6+)

Один из самых знаменитых тюменцев на сегодняшний день выступит в родном городе. Вас ждут потрясающие звук и свет, а также зажигательные песни Алексея Чумакова, где смешиваются ритм-энд-блюз, фанк, соул и латиноамериканские мотивы.

Когда: 15 мая, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 1500 — 5500 рублей.

15 — 16 мая, среда — четверг

Спектакль «Фрида. Спектр независимости» (16+)

Премьера спектакля по биографии известной мексиканской художницы Фриды Кало. Что было особенного в ней, что позволяло видеть мир совсем в другом цвете? Что стояло за её творчеством? Как сделать жизнь яркой, если она предстаёт в серых оттенках? Вас ждёт синтез компьютерной графики, живого саунд-оформления и хореографии. Спектакль решен как визуально-пластическая soundrama.

Когда: 15 — 16 мая, 20:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 300 рублей.

16 мая, четверг

Лекция про современный европейский театр (12+)

В середине июня на площадке «Космоса» состоится премьера спектакля по пьесе Яна Фабра «Я — корова», который сделан по канонам европейского театра. Театральная компания Crossway приглашает разобраться, чем отличается европейский театр от российского. Кто такой Ян Фабр, основные принципы его искусства и что ждет вас на тюменской премьере.

Когда: 16 мая, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Вход по регистрации.

Цикл Свиридова «Петербург» на стихи Блока (6+)

«Петербург» Георгия Свиридова — произведение, которое с поразительной простотой, силой и ни с чем несравнимой самобытностью повествует о страдальческой судьбе России, о трагедии города, мира и человека и тем самым венчает более чем двухвековую «петербургскую» традицию русского искусства.

Когда: 16 мая, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 250 — 350 рублей.

16 — 17 мая, четверг — пятница

Best of SHNIT: игровое кино (16+)

Увлекательные, динамичные, неожиданные и забавные короткометражки из Франции, Ирана, Великобритании, Южной Африки, Германии и не только. Программа в этом году обильна на комедии и весьма сюрреалистичные истории, происходящие с обычными людьми: странный домашний спектакль для одного зрителя, невероятно вкусная лапша из слез, убитый дракон на заднем дворе и другие.

Когда: 16 — 17 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 — 300 рублей.

17 мая, пятница

Лекция о счастье (12+)

Психолог Вера Старцева расскажет о роли поступков в достижении счастья. «Поступок есть основная работа личности, ее предназначение. Внутриличностный конфликт не позволяет быть счастливым, находясь на "душевном разрыве" между, например, любовью и карьерой».

Когда: 17 мая, 18:00.
Где: Республики, 20, музей-усадьба Колокольниковых.
Вход свободный.

Тюменский филармонический оркестр. Оратория «Иван Грозный» (6+)

Тюменский филармонический оркестр и хоровая капелла Тюменской филармонии. Солисты: Эльвира Саниевская и Виталий Савельев. В 1942 году Прокофьев написал музыку к кинофильму Эйзенштейна «Иван Грозный». Партитура получилась грандиозной, однако сам Прокофьев впоследствии не превратил ее в кантату, ораторию или сюиту. В 1962 году композитор и дирижёр Стасевич составил из музыки Прокофьева к кинофильму ораторию «Иван Грозный», которая остается наиболее репертуарной.

Когда: 17 мая, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 300 — 600 рублей.

Премьера спектакля «Всем, кого касается» (12+)

Что думают о нынешнем мире и как выживают в нем подростки, которые сталкиваются с равнодушием, агрессией и непониманием тех, кто находится рядом? «В престижную, элитную школу попадают двое парней — братья Костя и Миша. Костя — младший, немой от рождения, и Миша помогает ему в общении. У них особый язык прикосновений, который понятен только им. Именно этот язык становится источником проблем для ребят — другие ученики, да и кое-кто из учителей, не приняли их, относятся к ребятам враждебно и с подозрением».

Когда: 17 мая, 19:00.
Где: Олимпийская, 8а, театр «Ангажемент».
Цена билета: 200 — 500 рублей.

Спектакль-квартирник «СашБаш. Свердловск — Ленинград и назад» (16+)

Драйв на все выходные создаст спектакль-квартирник «СашБаш. Свердловск — Ленинград и назад». Спектакль о потрясающем поэте Саше Башлачеве под живую музыку группы «Курара». Вы окажетесь в квартире 80-х годов: истории о незабываемой эпохе романтиков, рока и перестройки, килограммы плёнки тут и там, литры домашнего компота и неиссякаемый источник ностальгии.

Когда: 17 мая, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 1000 рублей.

Группа «Курара» (16+)

Олег Ягодин приезжает в Тюмень с гастролями «Коляда-театра». Но как можно было обойтись без концерта «Курары»? 17 мая группа сыграет акустические версии песен нового альбома, а также главные хиты.

Когда: 17 мая, 21:30.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 700 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!