Охотимся на фазанов, плаваем в джакузи с видом на озеро: куда уехать из Тюмени на майских праздниках

Рассказываем, какие интересные развлечения есть в окрестностях нашего города

Поделиться

А в каких базах отдыха были вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!

А в каких базах отдыха были вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Многие с нетерпением ждут майских праздников, в первую очередь из-за длинных выходных. Кто-то предпочитает отправиться в небольшое путешествие (посмотрите, куда можно слетать недорого), кто-то планирует поездку на загородную базу отдыха. Вот про эти места вы и узнаете из нашего сегодняшнего обзора. Где в окрестностях Тюмени есть купольный ресторан с панорамой на лес, джакузи с видом на озеро и настоящая русская баня? Сейчас расскажем.

 «Хлеб/Соль» 

Только посмотрите на эту красоту! По-моему, отличное место для отдыха всей семьи

Только посмотрите на эту красоту! По-моему, отличное место для отдыха всей семьи

База отдыха «Хлеб Соль» находится недалеко от Тюмени, всего в 39 километрах, в деревне Черная Речка. На этой территории построено несколько вместительных коттеджей с комнатами, где есть все удобства. Развлечений, правда, тут немного — только баня. Еще здесь благоустроены места для приготовления шашлыка на свежем воздухе и зоны пикника. 

Недалеко от базы отдыха находится центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где можно найти для себя много активностей: прокат велосипедов, роликов, скейтбордов и многое другое.

Стоимость аренды домика начинается от 12 тысяч рублей.

Как проехать: выезд на Червишевский тракт, 22 км в сторону Кургана, через санаторий Тараскуль, деревню Червишево. После деревни поворот на комплекс «Жемчужина Сибири», в сторону деревень Большие Акияры, Черная Речка. База находится на въезде в населенный пункт Черная Речка (ориентир — большой забор из частокола справа от дороги).

Телефон для справок: +7 (958) 256–41–16.

«Лукоморье»

База отдыха «Лукоморье» находится в поселке Боровский, в уютной лесопарковой зоне в полукилометре от озера Андреевское. Домики снять тут можно посуточно, еще на территории часто проводят разные праздники — от дня рождения до корпоративов. 

Из активностей тут предлагают качели, многонациональные бани, рыбалку, игры в бильярд и караоке. Соседи, которые арендуют домик рядом, кстати, не мешают, поскольку территория огорожена. 

Стоимость аренды коттеджей начинается с восьми тысяч рублей.

Адрес: поселок Боровский, улица Трактовая, дом 52.

Телефон: +7 (3452) 700–208, +7 (922) 071–80–94.

Экопарк «Удача»

Этот экопарк находится под Тюменью, в деревне Якуши. Именно эту базу отдыха несколько лет приезжала открывать телеведущая Ольга Бузова. 

Отдохнуть здесь можно в кругу семьи, большой компанией или парами. Сами организаторы говорят, что это прекрасная альтернатива заграничному курорту. На территории есть домики класса «люкс», прокат квадроциклов и велосипедов, ночной клуб, кинотеатр, бассейн под открытым небом, баня-чан, сауны и беседки.

Еще тут есть термальный бассейн, купаться в котором могут не только те, кто арендовал домик. Сюда можно приехать и просто на несколько часов.

Стоимость аренды домика тут начинается от 5500 рублей.

Адрес: деревня Якуши, переулок Папанина, 19, ecopark «Udacha».

Контактный телефон: +7 (992) 300–22–22; 99–22–22.

Экопарк «Тайга»

Экопарк «Тайга» находится в 20 километрах от города, если ехать по Червишевскому тракту. Территория окружена сосновым лесом, здесь слышно пение птиц, можно увидеть маленьких зверят и искупаться в термальном источнике. И это лишь малая часть развлечений, которые приведут в восторг любого городского жителя. В экопарке можно поселиться в роскошных номерах или домиках, поиграть в футбол, покататься на роликах. 

Еще здесь предложат сыграть в бампербол (это необычный футбол, где игроки сами находятся в огромных шарах). Обязательно соглашайтесь, это правда весело! Но для начала изучите правила и меры предосторожности — о них мы рассказывали в нашем веселом эксперименте.

Стоимость аренды домика начинается от 13 тысяч рублей, ночевать в номерах дешевле — 2500 рублей за человека.

Адрес: село Онохино.

Контактный телефон: +7 (3452) 530–020; +7-963-45-20-020.

«Гнездо»

Здесь, всего в 20 километрах от Тюмени, на берегу озера построили небольшую деревушку с экологически чистыми домиками. Пока их тут не так уж и много, но каждый уникален по-своему. Так, например, сквозь один из них проходят стволы настоящих деревьев. Житель домика, находясь внутри, видит, как сосны качаются от ветра, «дышат». Причем никакого вреда от постройки дерево не чувствует. Все построено по уникальной технологии.

Из развлечений тут мастер-классы местного егеря, который учит приезжих готовить плов и лепешки в тандыре. Легкие, но интересные занятия проходят в «Гнезде» и по другим направлениям. Например, иногда здесь обучают оригами одежды, проводят различные семинары и праздники. Этой весной тюменцы могут приехать на базу и построить собственный скворечник, а потом, спустя время, вернуться и познакомиться с его новыми жителями. Подробнее про это место читайте в нашем репортаже.

Стоимость аренды домика начинается от 3500 рублей. 

Как доехать? Само «Гнездо» нужно поискать в лесу на 18-м километре Червишевского тракта (ориентир — детский лагерь «Алые паруса»). 

Археологический музей-заповедник на Андреевском озере

Еще одно место, которое мы рекомендуем посетить на майских праздниках, — это археологический музей-заповедник на Андреевском озере. Приехать сюда можно как всей семьей, так и с друзьями. Находится он совсем недалеко от города, а по ощущениям — будто оказываешься в другом измерении! 

Что тут интересного? Здесь вам расскажут много удивительных исторических фактов, покажут эксклюзивные находки археологов и даже дадут примерить костюмы актеров фильма «Тобол»! А для тех, кого уже ничем не удивишь, в музее проводят театрализованные экскурсии, где каждый гость становится участником представления. Еще на территории заповедника установлены аттракционы, но необычные: качели для 15 человек «из прошлого» и тарзанка.

Сколько стоит билет? За самую бюджетную экскурсию нужно выложить 350 рублей. Далее по нарастающей. Если вы хотите просто прогуляться по живописной местности, то входной билет обойдется в 150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Интересно здесь в любую погоду. Но если вдруг во время прогулочной экскурсии станет сильно холодно, то администраторы предложат гостям теплые пледы.

Как проехать: 23-й километр Ялуторовского тракта. Время работы: вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье — с 11:00 до 20:00. Телефон для справок: +7 (3452) 76-67-67.

Те, кто запланировал дальние поездки, загляните в наш предыдущий материал. Мы рассказывали о путешествии в Ялуторовский острог, «Березовку» и в музей-заповедник в Ембаево. Здесь тоже много удивительного. Например, на базе отдыха под Заводоуковском за 500 рублей можно поохотиться на фазанов, а по лесу спокойно передвигаются верблюды. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ого
2 мая 2019 в 08:41

Отдыхали в "Тайге" - очень понравилось! И стар, и млад остались довольны! Главное, приемлимо по цене, особенно термальный источник! Еще хотим Гнездо посетить;)

Елена
3 мая 2019 в 13:11

Мы были два раза в эко парке Удача, нравится очень, иначе бы второй раз не поехали, территория красивая и уютная, есть детская площадка, термальный бассейн, ресторан, котеджи оформлены каждый по своей тематике, рекомендую как для молодежи, так и для семей с детьми.