20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Тоболяк Евгений Савин рассказал в шоу Урганта, как помогает забивать голы и на что его сподвиг Дудь

Экс-футболист ФК «Тюмень» дружит с Юрием Дудем и примеряет тапочки футболистов на удачу

Поделиться

Евгений Савин комментирует футбольные матчи и ведет спортивные программы на ТВ

Евгений Савин комментирует футбольные матчи и ведет спортивные программы на ТВ

Уроженец Тобольска Евгений Савин стал гостем ток-шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Экс-игрок ФК «Тюмень» сейчас работает комментатором, ведущим на всё том же Первом канале и ведет свой спортивный видеоблог. Ивану Урганту тоболяк рассказал, на что его сподвиг друг Юрий Дудь и как именно он приносит удачу футболистам.

Евгений Савин познакомился с известным ведущим Юрием Дудем в 2007 году. Последний только начинал карьеру в журналистике и приехал к футболисту брать интервью. С тех времен мужчины дружат.

— Полтора года назад я встретился с ним на кофе, он выделил мне буквально 15 минут, потому что всё остальное время он дико популярен и занят. Я говорю: «Юра, телик понятно, но я не кайфую, мне хочется свой проект. Хочу что-то свое, что-то родное, близкое, чтобы прям были эмоции и драйв». Он мне сказал: «Женя, у меня один скилл — это интервью, у тебя — это футбол. Бери камеру, снимай про футбол бодро, энергично, правдиво», — вспомнил Евгений Савин.

Этими словами Юрий Дудь дал толчок созданию видеоблога, выходящего на YouTube.

Иван Ургант заметил, что в футболе существуют проклятия, но у его гостя есть антидот. Экс-футболист подтвердил догадки и объяснил, что это значит:

— Когда снимал Александра Зинченко (украинский футболист, полузащитник английского клуба «Манчестер Сити». — Прим. ред.), пришел на базу и увидел в раздевалке тапочки Серхио Агуэро, это супер аргентинский нападающий. И я Зине (Зинченко. — Прим. ред.) говорю: «Зина, а почему бы мне как жителю Тобольска (у нас в городе были одни тапочки на всех) не залезть вот в эти тапочки Агуэро. Я их примерил, сходил в душ, возвращаюсь. И после этого Серхио Агуэро в 15 матчах забил 15 голов.

Случай был не единичным. После примерки тапочек Дауда Мохаммеда (играет за нидерландский футбольный клуб «Витесс», нападающий), который два года не забивал, тот за две игры дважды поразил ворота соперников. Аналогичная ситуация произошла и с Денисом Черышевым, который в двух матчах забил три гола, и с Александром Головиным, который забил гол в игре против чемпионов Франции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аля
    24 апр 2019 в 09:40

    С каких пор быть другом отстойного Дудя является престижным????

    ПРОХОЖАЯ
    24 апр 2019 в 11:29

    ОЧЕРЕДНОЙ КОКОРИН...ИЛИ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ

    Гость
    24 апр 2019 в 09:57

    А кто такой Юрий Дудя ?