20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцев ждут Майские Аквариды. Когда и откуда лучше наблюдать за падающими звёздами

Эксперты говорят, что этот поток будет относительно большим — до 40 падающих метеоров в час

Поделиться

Тюменцы смогут загадать желание под падающие звёзды

Фото: Ирина Шарова 

В начале следующего месяца тюменцев ждёт красивое астрономическое событие — звездный дождь. Это высокоактивный метеорный поток, который достигнет своего максимума 6 мая, называется Эта-Аквариды (или Майские Аквариды). 

Метеоры — это пылевые частицы, которые оставляют за собой кометы. Такие частицы, размер которых колеблется от долей миллиметра до нескольких сантиметров, входят в атмосферу, ярко светят и сгорают. 

— Поток Эта-Аквариды в мае ожидается до 40 метеоров в час. Наблюдать за явлением лучше после полуночи на востоке, — рассказал астроном-любитель Виталий Угренинов. 

Конечно же, такой салют из космоса хорошо будет заметен на ночном небе при ясной и хорошей погоде вдали от городских огней. Это явление можно будет наблюдать до конца мая, однако его активность будет постепенно снижаться.

Любители ночного неба ещё успевают увидеть первый весенний звездопад Лириды, который ожидается в ночь с 22 на 23 апреля. Этот метеорный поток, по словам экспертов, ожидается сравнительно с небольшой продолжительностью. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
22 апр 2019 в 08:35

Опять будут тучи и мы ничего не увидим и зрение у всех плохое,луну видим,как пятно.