19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы смогут увидеть первый весенний звездопад Лириды. Рассказываем, когда ожидается это явление

По словам астрономов, ожидается до 20 метеоров в час

Поделиться

Метеорный поток Лириды, по словам экспертов, ожидается сравнительно с небольшой продолжительностью 

Фото: Ирина Шарова 

В конце апреля произойдет интересное астрономическое событие — звездопад Лириды. Насладиться этим зрелищем в ночном небе сможет каждый желающий. Метеорный поток Лириды, по словам экспертов, ожидается сравнительно с небольшой продолжительностью. 

— Первый весенний звездопад Лириды ожидается в ночь с 22 на 23 апреля. Название идет от созвездия Лиры, в котором находится радиант метеорного потока. Наблюдать это явление нужно вдали от городских огней и фар машин. Бинокли и телескопы не нужны, потому что метеоры вспыхивают по всему небу. В этот раз ожидается до 20 метеоров в час, — рассказал тюменский астроном-любитель Виталий Угренинов. 

По словам эксперта, лучшие условия для наблюдения за этим явлением будут до полуночи, потом взойдет луна. Ее свет поглотит все слабые метеоры. Кроме этого, чтобы полюбоваться звездопадом, нужна безоблачная и ясная погода. 

Кстати, в теплое время года любоваться звездным небом можно в обсерватории в Червишево. Что можно увидеть, кроме луны, Сатурна и туманности Ориона из башни, а также как вообще появилась идея установить там телескоп — читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
i can t help
8 апр 2019 в 23:01

спасибо