19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Пицца» против Малинина: на каких звёзд тюменцы вмиг сметают билеты, а кого оставляют с пустым залом

Кто всё-таки популярнее — начинающие артисты или уже признанные звёзды отечественной эстрады?

Поделиться

Не каждому исполнителю или группе удаётся собрать полный зал. Но есть счастливчики, на концертах которых так происходит всегда

Фото: Ирина Шарова

Тюмень накрывает огромная волна концертов. В ближайшие несколько месяцев на разных концертных площадках выступят и модные молодёжные группы, и те, под чьи хиты зажигали на дискотеках 1990-х. 

А кого из приезжих артистов тюменцы ждут больше всего, покупая билеты на их выступления за любую сумму? Мы выяснили это с помощью популярных онлайн-касс — Kassir.ru и Kassy.ru.

Поклонники, вы где?

В это воскресенье, 14 апреля, на сцене КТЗ «Байконур» выступит молодой и перспективный Эльдар Джарахов. По всей видимости, среди тюменцев он как-то не особо популярен: раскуплены всего 18 билетов (но по факту больше, так как владельцы концертной площадки также продают их напрямую). Тюмень, как же так?

Видео: Успешная группа/YouTube.com

Влюблённые в шансон

16 апреля на сцене ДК «Железнодорожник» выступит легендарная группа «Лесоповал». Прошлой осенью поэту-песеннику и основателю коллектива Михаилу Таничу исполнилось бы 95 лет. В честь этого, собственно говоря, группа отправилась в большой гастрольный тур по стране.

Как с билетами? Осталась одна треть от общего количества. Самых дешёвых билетов (по 1200 рублей) есть сейчас шесть штук, тех, что подороже, — в разы больше. Максимальная стоимость билета — 2200 рублей. Пойдёте послушать, или ну их?

Видео: Николай Свиридов/YouTube.com

Романсы надо?

Александр Малинин, который красуется на сцене уже несколько десятилетий, в представлении уж точно не нуждается. В нашем городе он выступит 17 апреля на сцене филармонии. 

В большом зале всего 1300 мест. Свободных из них очень-очень мало: есть всего 116 вакантных билетиков. Артиста этого в Тюмени очень любят, так что стоит поспешить в кассу, если планируете попасть на концерт.

Видео: Александр Малинин/YouTube.com

Про мокрые кроссы

В Тюмень едет молодой талантливый рэпер из Минска Тима Белорусских. Впервые парень заявил о себе в 2017 году, а уже год спустя его песня «Мокрые кроссы» заняла второе место в чарте «Яндекс.Музыки». Где и когда выступит? 29 апреля в «Максимилиансе».

Эта площадка спокойно вмещает 800 мест, столько же выставлено на продажу билетов. Свободных билетиков прямо сейчас есть 349 штук. Самый дешевый стоит 1560 рублей, самый дорогой — 3600 рублей.

Видео: Рингтон/YouTube.com

«Пиццу» заказывали?

В том же «Максимилиансе» на 800 мест 25 апреля для вас споёт группа со вкусным названием «Пицца». Держим пари, что их первый хит «Пятница» вы слышали хотя бы раз.

Творчество ребят — смесь из соул-попа, регги, фанка с щепоткой рэпа. Вход на концерт стоит от 1200 до 2400 рублей. И сейчас есть 511 вакантных билетиков, то есть больше половины от общего числа. 

Видео: группа PIZZA/Пицца/YouTube.com

Ну где же ваши ручки?

Угадайте, кто в начале мая посетит город на Туре? Да, это звезды 1990-х «Руки вверх!». Петь они будут во дворце спорта ХК «Рубин», который вмещает одновременно 3346 зрителей.

Билетов стоимостью от 2000 до 3000 рублей осталось всего ничего — 84 штуки. Спешите успеть купить свой, чтобы попасть на концерт. 

Видео: Джем/YouTube.com

Привет, прекрасный город!

15 мая на сцену филармонии выйдет Алексей Чумаков. Этот артист, кстати, несколько лет в нежном возрасте жил в Тюмени и уже после перебрался жить и работать в столицу. 

Самый дешёвый билет на его концерт стоит 1500 рублей, самый дорогой — 5500 рублей. Места в зале ещё есть, и немало. На текущий момент тюменцы выкупили только шестую часть всех билетов. Правда, до концерта ещё чуть больше месяца, и ситуация может в корне поменяться.

Видео: Алексей Чумаков/YouTube.com

Недетские песни

1 июня, в День защиты детей, в нашем городе выступит скандально известный рэпер Face (по паспорту Иван Дремин). Обещает удивить фанатов, которые придут его послушать в КТЗ «Байконур», крутой новинкой. 

По сравнению с другими артистами из нашего обзора билеты на это выступление относительно недорогие — от 300 до 1600 рублей. Мест свободных в зале пока хватает: из 1200 свободны 490.

Клип прикрепить сюда не можем, извините: Роскомнадзор не разрешает. Но вы и сами знаете, где можно посмотреть ролики всех артистов мира, правда?

Клип прикрепить сюда не можем, извините: Роскомнадзор не разрешает. Но вы и сами знаете, где можно посмотреть ролики всех артистов мира, правда?

Маша? Две?

13 июня на сцену «Максимилианса» выйдет очаровательный дуэт #2МАШИ, состоящий из участницы проекта «Голос» Марии Зайцевой и хип-хоп исполнительницы Маши Шейх. Девчата пытаются раскрутиться сами: продюсера у них нет. Вроде пока справляются, а дальше видно будет.

От 1500 до 3000 рублей стоит билетик на их концерт. Из 800 мест свободны 644. Никто не хочет слушать нежный девичий вокал?

Видео: 2Mashi/YouTube.com

На каком из этих концертов вы бы с удовольствием побывали?

    Кстати, мы еженедельно рассказываем вам о самых крутых мероприятиях нашего города. Куда можно сходить и что посмотреть в эти выходные — предлагаем вам узнать прямо сейчас.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2019 в 18:43

    А через некоторое время СМИ сообщат, что все эти певуны напокупали недвижимости в Майами. На ваши деньги.

    меломан
    12 апр 2019 в 16:32

    А я Толкунову люблю. Она чоткая. Не чета нынешним второсортным певуньям.

    _АИ
    12 апр 2019 в 16:41

    Ну конечно Руки Вверх. Мне 26, это - песни молодости. Только я на них уже была 4 года назад, так что не пойду.
    А эти слащавенькие рэперы это нет, спасибо. Не для меня.