23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Кто шутил про крыс-разведенок и где нефтяники обсуждают сделки? Серьезный тест про тюменский юмор

На сколько вопросов вы сможете ответить без помощи «Гугла»?

Поделиться

Узнаете людей на этой фотографии?

Узнаете людей на этой фотографии?

Пока одни соревнуются в остроумии, придумывая первоапрельские подставы, мы решили в честь Дня смеха вспомнить шутки про Тюмень, а также наших земляков, которые прославились благодаря хорошему чувству юмора. Получился тест, который, может, и не рассмешит вас до коликов, но, в отличие от некоторых первоапрельских розыгрышей, уж точно не испортит настроения. На сколько вопросов вы сможете ответить без помощи «Гугла»?

«Союз» — пока единственный чемпион Высшей лиги КВН из нашего региона. Сможете вспомнить, как называлась тюменская команда, объединившаяся с шадринской «Молью» для создания этой суперсборной?

    Мы считаем, что «союзовцы» достойны еще одного вопроса в этом тесте. Какая песня легла в основу номера «Социальная рок-опера», благодаря которому ребята, можно сказать, вошли в историю российского юмора?

      Сейчас в Высшей лиге КВН играет тюменская команда «Наполеон Динамит». В этом году ребята усилились достаточно известным участником шоу «Comedy Баттл». Если смотрели эфир фестиваля «КиВиН-2019» или 1/8 финала накануне, то без труда ответите, кем именно

        «— У нас в подъезде крысы развелись…
        — А я никогда и не верил в их отношения».
        Чья это такая каламбуристая шутка?

          От КВН к классике юмора. Михаил Задорнов любил рассказывать со сцены о столкновении иностранцев с суровой российской действительностью. В одном из монологов немцы прилетели в Тюмень, чтобы наладить деловые отношения с местными нефтяниками. А куда те позвали гостей для обсуждения контрактов?

            А кто из юмористов спел такие строчки про Тюмень: «Ты посмотри сначала на Тюмень, и на глазу появится ячмень»?

              Поводы для шуток периодически подбрасывают и сами тюменцы. Например, несколько лет назад депутат гордумы Альбина Селезнева стала героем мемов и засветилась в программе «Вечерний Ургант» после того, как появилась на открытии участка объездной дороги в необычном для такого случая наряде. В каком?

                Не первоапрельская, но шутка: двое парней из Вологды для смеха создали во «ВКонтакте» паблик от лица несуществующей тюменской компании и пилили, как сейчас говорят, настолько годный контент, что собрали около 12 тысяч подписчиков. А о каком бизнесе на «ул. Герцена, 94» шла речь?

                  Тюменец Руслан Шамухаметов в 2017 году выступил в шоу «Открытый микрофон» на ТНТ.  В команды к наставникам он не попал, но запомнился шутками про свою работу. Позднее Руслан засветился и в «Comedy Баттл». А кем же трудится молодой человек?

                    А последний вопрос посвятим «Уральским пельменям». Спросите, при чем тут Тюмень? Один из «пельменей» родился в Тюменской области. Догадаетесь, кто?

                      ТЕКСТ

                      оцените материал

                        Поделиться

                        Поделиться

                        Увидели опечатку?
                        Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                        тоже разведенка
                        1 апр 2019 в 13:51

                        Прочитала заголовок, и дальше читать не хочется, какая бы смешная шутка про разведенок там где-то когда-то не была. Крысы - это те, кто считает смешным оскорбление всех разведенных женщин, и чёс под одну гребенку, независимо от причин и обстоятельств развода. Я понимаю, что всегда кому-то кажется смешным то, что у других вызывает боль в душе, но это не юмор, это злорадство.

                        1 апр 2019 в 14:23

                        А лучше б почитали прежде чем писать ответ. Так как про женщин разведенок,как сейчас говорят,в статье ни слова.

                        Мирослава
                        1 апр 2019 в 17:08

                        Но все подумали про крыс разведенок, откртый сарказм.