Кто шутил про крыс-разведенок и где нефтяники обсуждают сделки? Серьезный тест про тюменский юмор

На сколько вопросов вы сможете ответить без помощи «Гугла»?

Поделиться

Узнаете людей на этой фотографии?

Фото: Семен Слепаков, КВН «Союз», Руслан Шамухаметов/Vk.com

Пока одни соревнуются в остроумии, придумывая первоапрельские подставы, мы решили в честь Дня смеха вспомнить шутки про Тюмень, а также наших земляков, которые прославились благодаря хорошему чувству юмора. Получился тест, который, может, и не рассмешит вас до коликов, но, в отличие от некоторых первоапрельских розыгрышей, уж точно не испортит настроения. На сколько вопросов вы сможете ответить без помощи «Гугла»?

«Союз» — пока единственный чемпион Высшей лиги КВН из нашего региона. Сможете вспомнить, как называлась тюменская команда, объединившаяся с шадринской «Молью» для создания этой суперсборной?

    Мы считаем, что «союзовцы» достойны еще одного вопроса в этом тесте. Какая песня легла в основу номера «Социальная рок-опера», благодаря которому ребята, можно сказать, вошли в историю российского юмора?

      Сейчас в Высшей лиге КВН играет тюменская команда «Наполеон Динамит». В этом году ребята усилились достаточно известным участником шоу «Comedy Баттл». Если смотрели эфир фестиваля «КиВиН-2019» или 1/8 финала накануне, то без труда ответите, кем именно

        «— У нас в подъезде крысы развелись…
        — А я никогда и не верил в их отношения».
        Чья это такая каламбуристая шутка?

          От КВН к классике юмора. Михаил Задорнов любил рассказывать со сцены о столкновении иностранцев с суровой российской действительностью. В одном из монологов немцы прилетели в Тюмень, чтобы наладить деловые отношения с местными нефтяниками. А куда те позвали гостей для обсуждения контрактов?

            А кто из юмористов спел такие строчки про Тюмень: «Ты посмотри сначала на Тюмень, и на глазу появится ячмень»?

              Поводы для шуток периодически подбрасывают и сами тюменцы. Например, несколько лет назад депутат гордумы Альбина Селезнева стала героем мемов и засветилась в программе «Вечерний Ургант» после того, как появилась на открытии участка объездной дороги в необычном для такого случая наряде. В каком?

                Не первоапрельская, но шутка: двое парней из Вологды для смеха создали во «ВКонтакте» паблик от лица несуществующей тюменской компании и пилили, как сейчас говорят, настолько годный контент, что собрали около 12 тысяч подписчиков. А о каком бизнесе на «ул. Герцена, 94» шла речь?

                  Тюменец Руслан Шамухаметов в 2017 году выступил в шоу «Открытый микрофон» на ТНТ.  В команды к наставникам он не попал, но запомнился шутками про свою работу. Позднее Руслан засветился и в «Comedy Баттл». А кем же трудится молодой человек?

                    А последний вопрос посвятим «Уральским пельменям». Спросите, при чем тут Тюмень? Один из «пельменей» родился в Тюменской области. Догадаетесь, кто?

                      ТЕКСТ

                      оцените материал

                        Поделиться

                        Увидели опечатку?
                        Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                        тоже разведенка
                        1 апр 2019 в 13:51

                        Прочитала заголовок, и дальше читать не хочется, какая бы смешная шутка про разведенок там где-то когда-то не была. Крысы - это те, кто считает смешным оскорбление всех разведенных женщин, и чёс под одну гребенку, независимо от причин и обстоятельств развода. Я понимаю, что всегда кому-то кажется смешным то, что у других вызывает боль в душе, но это не юмор, это злорадство.

                        1 апр 2019 в 14:23

                        А лучше б почитали прежде чем писать ответ. Так как про женщин разведенок,как сейчас говорят,в статье ни слова.

                        Мирослава
                        1 апр 2019 в 17:08

                        Но все подумали про крыс разведенок, откртый сарказм.