24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Пять вечеров в Тюмени: учимся управлять эмоциями, смотрим Дюжева, идём на «Ленинград»

В афише от 72.RU собраны самые увлекательные мероприятия предстоящей недели

Поделиться

На этой неделе горожане смогут зажечь под хиты группы «Ленинград»

На этой неделе горожане смогут зажечь под хиты группы «Ленинград»

Чем заняться вечером? Если этот вопрос не даёт вам покоя, вы зашли по нужному адресу. В афише от 72.RU собраны самые увлекательные мероприятия предстоящей недели. Листайте, читайте, планируйте развлечения на всю неделю.

18 марта, понедельник

Пластическая драма «Метаморфоzы» (18+)

Театр «Сцена-Нева» представляет спектакль по мотивам повести Франца Кафки «Превращение».

«Ты просыпаешься, чистишь зубы, делаешь зарядку, ходишь на работу, ты нужен и уверен, что так будет всегда. Но что если однажды утром, проснувшись от беспокойного сна, ты обнаружишь себя неспособным делать то, за что тебя так ценили?»

Когда: 18 марта, 20:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 200–300 рублей.

Jazz Jam Session (6+)

Единственный на сегодняшний день регулярный джазовый джем-сейшен в Тюмени два раза в месяц объединяет как слушателей, так и лучших профессиональных музыкантов, неровно дышащих к таким жанрам импровизационной музыки, как jazz, funk, fusion, soul.

Джем-сейшен — это интереснейшее музыкальное действо, отличающееся от обычных выступлений. Музыканты, не играющие друг с другом постоянно, собираются для совместных импровизаций и экспромтов, что позволяет публике и исполнителям быть друг к другу ближе, нежели на обычных концертах.

Когда: 18 марта, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

19 марта, вторник

Мастер-класс по эмоциональному интеллекту (18+)

Практикующий психолог Катерина Езопова расскажет, как эмоции влияют на нашу жизнь и что с этим делать. Как войти в ресурсное состояние даже в негативной эмоции? Какую роль играют эмоции при выстраивании отношений (в паре, на работе, с детьми), как научиться управлять этим процессом? Вы научитесь определять свои эмоции и эмоции собеседника и сможете задать все интересующие вопросы спикеру.

Когда: 19 марта, 19:00.
Цена участия: 400–500 рублей.
Регистрация: по ссылке.

Русская музыка эпохи Екатерины II (0+)

Заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев презентует тюменцам избранные сцены из оперы Рубинштейна «Христос». В концерте принимают участие оркестр «Камерата Сибири» и хоровая капелла филармонии.

Когда: 19 марта, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 100 рублей.

Концерт ShortParis (16+)

Avant-pop/experimental-коллектив из Санкт-Петербурга, ощущающий себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленный на поиск самобытных музыкальных и художественных решений. Живые выступления группы выходят за рамки музыкального выступления и тяготеют к перформативным практикам современного искусства. Группа открывала петербургские концерты британских коллективов Alt-J, The Kooks, Lebanon Hanover, Inca Babes и берлинцев Easter. На этой неделе она будет в Тюмени.

Когда: 19 марта, 19:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: от 620 рублей.

Глеб Самойлов c симфоническим оркестром (12+)

Те, кто до сих пор не знает, каково это — стирать каблуки под знаменитые хиты загадочной и инфернальной «Агаты Кристи», могут попробовать это на себе. Легендарный герой российского рока Глеб Самойлов и его группа The Matrixx в сопровождении симфонического оркестра выступит в Тюмени уже на этой неделе! Харизма Глеба Самойлова и его фирменный драйв, а также хиты легендарной «Агаты» в оркестровой аранжировке с элементами театрального действа создадут смесь, в которой будет место и страсти, и боли, и полету, и надрыву, и вспышкам света, и готической тьме.

Когда: 19 марта, 19:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 1200–3500 рублей.

19–20 марта, вторник — среда

Спектакль «Молодость» (18+)

Что случится, если вдруг все женщины одновременно обратят свое пристальное внимание на одного молодого человека? Иван Тургенев написал пьесу «Месяц в деревне» в 30 лет. Режиссер Данил Чащин и актеры драмтеатра просят зрителей забыть на время о том, что говорили об Иване Сергеевиче в школе, и почувствовать ритмы и желания этого молодого человека. Возможно, такая встреча с неожиданным Тургеневым вас удивит, а возможно, и рассердит, ведь «Молодости» свойственен максимализм.

Когда: 19 и 20 марта, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 200–1200 рублей.

20 марта, среда

Музыкально-литературный жанр: «Евгений Онегин» (6+)

Дмитрий Дюжев, известный российский актер, подарит зрителям великолепное прочтение самого известного и значительного произведения Пушкина «Евгений Онегин». Шедевр не утратил своей популярности и по-прежнему любим миллионами людей. Безусловно, подобный формат — один из интереснейших жанров: здесь исполнитель вместе со зрителями заново осмысливает «энциклопедию русской жизни». Каждый подобный концерт абсолютно уникален, ведь осмысление всегда происходит «здесь и сейчас».

Когда: 20 марта, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 600–1800 рублей.

Концерт группы «Смех» (16+)

Самая нестареющая панк-группировочка страны, из года в год продолжающая соблюдать все законы жанра, едет в Тюмень с юбилейным концертом и презентацией нового альбома! Поддержат жесткую и юбилейную панковскую зарубу группы NIKOGO NET и «Капитан О».

Когда: 20 марта, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: от 400 рублей.

21 марта, четверг

Спектакль «Фантазии Фарятьева» (16+)

Небольшой провинциальный городок, две типовые квартиры, две семьи. Павлик Фарятьев чудаковат и неуклюж. Он ходит в гости к несчастной учительнице музыки Александре, рассказывает ей нелепые истории и зовет замуж. Саша одинока и измучена безответной любовью. Она устала от работы, от жизни с мамой и сестрой и хочет вырваться из этого круга. Фантазии Фарятьева на мгновение врываются в ее жизнь и быстро забываются, когда вновь появляется тот, кто разбил ее сердце.

Когда: 21 марта, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 200–600 рублей.

Концерт группировки «Ленинград» (18+)

Исключительные российские музыканты способны собрать Дворец спорта в Тюмени хотя бы один раз, единицы — дают два концерта подряд. Один из таких артистов — Сергей Шнуров!

Он не просто говорит со своими поклонниками о том, что их волнует. Он делает это невероятно музыкально, артистично и талантливо. «Ленинград» — одна из самых популярных музыкальных групп в современной России. Коллектив отказался от традиционного подхода с выпуском полноценных альбомов и периодически выпускает новые песни и клипы, которые раз за разом обретают вирусную популярность и становятся в один ряд с заслуженными хитами группы. Каждый концерт группировки — это событие и шоу, сделанное на максимуме возможностей, которые способны обеспечить организаторы.

Когда: 21 марта, 19:00.
Где: Розы Люксембург, 12, Дворец спорта.
Цена билета: 3000–10000 рублей.

Показ фильма «Простите за беспокойство» (16+)

Темнокожий сотрудник кол-центра Кассиус Грин обнаруживает волшебный ключ к карьерному успеху: у него идеальный голос белого человека, который позволяет ему моментально втереться в доверие к любому покупателю. Теперь Кассиусу светит дорога на самый верх. Но переживет ли он испытание медными трубами и сможет ли остаться собой?

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Когда: 21 марта, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

22 марта, пятница

Музыкальная гостиная «Романтика романса» (0+)

Ансамбль Primavera и целый ряд талантливых музыкантов исполнят популярные и не слишком романсы. Солист Тюменской филармонии Виталий Савельев, доцент кафедры «Вокальное искусство» ТГКИ Наталья Семешко, Дарья Иванова, Гадир Байрамов, Анастасия Лузина и Сергей Смирнов. Вечер будет томным!

Когда: 22 марта, 18:00.
Где: Республики, 18, музей-усадьба Колокольниковых.
Цена билета: 300 рублей.

Спектакль «Обыкновенное чудо» (16+)

Премьера состоялась в марте. Ещё не были? Спешите за билетами! Чудесная постановка по пьесе Евгения Шварца.

«Сегодня мир стал сверх: сверхбыстрым, сверхциничным, сверхжёстким. В этом мире совсем не осталось места для любви. На неё просто нет времени: люди стремятся всё успеть, остаться на плаву, заработать денег — люди хотят простой спокойной комфортной жизни. И они забывают о существовании любви, начинают сомневаться в ее существовании. Довольствуются малым, удобным».

Когда: 22 марта, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 300–1200 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    элька
    18 мар 2019 в 16:54

    цены космос на Ленинград((( не для простых людей

    элька
    18 мар 2019 в 16:53

    Хотели на Ленинград но это не для простых людей((( цены швах

    Гость
    18 мар 2019 в 11:46

    Ленинград что-то с ценами загрубили