22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Улыбались без устали и смело состязались: смотрим, как прошла Масленица на «Пруду Лесном»

Сотни горожан приехали за город, чтобы отметить праздник по всем традициям

Поделиться

3 028

Здесь устроили настоящий фейерверк эмоций 

Фото: Вадим Рейман 

Более тысячи тюменцев в минувшее воскресенье отгуляли Масленицу на базе отдыха «Пруд Лесной». Начиная с 10:00 люди целыми семьями приходили сюда, чтобы встретить самый яркий языческий праздник вместе!

Фото: Вадим Рейман

Всех, кто выбрал эту базу отдыха, ждала программа с размахом! Масленица на «Пруду Лесном» не прошла бы так весело, если бы к ней не присоединился генеральный спонсор — торговая марка «Алейка».

Фото: Вадим Рейман

Шумное массовое гулянье началось ровно в 12:00, а до этого момента гости наслаждались неспешными прогулками по величавому сосновому бору, делали снимки на подготовленных фотозонах, проводили время с пользой для здоровья и настроения. Многие упражнялись в ходьбе на лыжах, рассекали лед коньками, катались с ветерком на снегоходах.

Дети были в восторге от высоких горок, веселых скоморохов, громкой музыки и поездок на упряжке с хаски! Взрослые и маленькие любители экстрима тоже нашли занятие по душе — успевали промчаться над застывшим озером на скоростном троллее!

Без невероятных ароматов еды на базе отдыха в этот день не обошлось! Некоторые тюменцы организовывали собственные пикники в уютных беседках, смаковали приготовленный своими руками шашлык, а другие весело толпились у палаток, где для них готовили ароматное мясо на углях местные кулинары.

Фото: Вадим Рейман

Особенно порадовало гостей базы отдыха главное праздничное угощение — блины, которые удались на славу! Каждый блинчик был заботливо испечен из продуктов генерального спонсора масленичных гуляний — торговой марки «Алейка».

Фото: Вадим Рейман

— Как хозяйка могу сказать, что секрет самых вкусных блинов кроется в душевном подходе к кулинарному процессу и в ингредиентах! Блины из продуктов «Алейки» мне понравились, получились очень нежными и красивыми. Повара выбрали правильную муку для этого лакомства! — делится впечатлениями гостья праздника Ирина.

Фото: Вадим Рейман

«Алейка» не зря присоединилась к этому торжеству: мука, крупы, макароны, зерновые хлопья и подсолнечное масло, выпускаемые под этим брендом, наполнены энергией солнца и земли, что очень соответствует символике праздника — встрече яркой и долгожданной весны! Кстати, генеральный спонсор воскресного праздника, помимо заботы о кулинарной составляющей, приготовил подарки самым активным участникам масленичных забав — огромные пакеты с лучшей своей продукцией!

Тюменцы без устали состязались друг с другом, стараясь заработать как можно больше жетонов для участия в аукционе и азартной борьбе за подарки от «Алейки»! Конкурсы сменяли один другой. Женщинам нужно было поделиться своими блинными рецептами и доказать, что они достойны звания лучших хозяек. Мужчины мерились силами в боях мешками, а семьи показывали в конкурсах, насколько они дружны! Турнир народной плясовой, массовое перетягивание каната — без излюбленных масленичных развлечений программа не состоялась бы!

В 15:00 все собравшиеся на базе отдыха вышли на средину озера, чтобы поглядеть, как горит масленичное чучело и надолго проводить холода! 

Фото: Вадим Рейман

Считается, чем задорнее и веселее пройдут масленичные гулянья, тем скорее наступит весна. Судя по погоде в Тюмени, наши горожане смогли пробудить природу своими теплыми улыбками и звонким смехом! Обязательно встретимся здесь на Масленице еще раз в следующем году!

База отдыха «Пруд Лесной» выражает благодарность генеральному спонсору праздника — торговой марке «Алейка» и приглашает горожан к себе в гости.

Торговая марка «Алейка» принадлежит ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова — это мощный зерноперерабатывающий комплекс с полным технологическим циклом от переработки зерна до производства и упаковки продукции. Современные технологии, высокое качество, широкий ассортимент выпускаемой продукции, оптимальные цены, профессиональная команда единомышленников — вот, что делает предприятие одним из лидеров мукомольного производства в России.

Адрес базы отдыха «Пруд Лесной» в Тюмени:
ул. Лесной Пруд, д. 1, (район ТЭЦ-2);

подробности можете уточнить по телефону: (3452) 90-01-06.

На правах рекламы