27 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Оскар» за лучший фильм получила драма о путешествии чернокожего пианиста по расистскому югу США

Мы следили за вручением кинопремии в режиме онлайн

Поделиться

Этой ночью в Голливуде раздавали «Оскары». Мы не спали с 2:30 утра по московскому времени, чтобы вам рассказать о том, кому достались золотые человечки.

Накануне церемонии мы пристально изучили номинантов. Кому светит статуэтка, а кому — упорная борьба, читайте в нашем коротком обзоре. А еще вспоминали тех, кому «Оскар» не достался, несмотря на бешеную любовь зрителей.

Особенность этой церемонии в том, что у нее не будет ведущего. Кевин Харт, который должен был вести «Оскар», отказался из-за давления общества после его гомофобных твитов. 

Кстати, мы сделали тест о том, насколько хорошо вы знаете премию «Оскар». Пройти его можно тут.

Гости начали появляться на красной дорожке. Правда, образы некоторых звезд вызывают, кхм, вопросы.

А вы знали, что победителям вручают «Оскары» без гравировки? После церемонии все гениальные актеры, режиссеры и другие победители становятся в очередь у столика гравировщика и ждут, пока их имя появится на статуэтке.

Сама церемония начнется в 4 часа утра по московскому времени. А пока гости и номинанты продолжают прибывать.

Актриса Гленн Клоуз номинирована уже в седьмой раз, в этом году — за фильм «Жена». Клоуз называют фавориткой премии. Если вы не видели ее последние работы, то точно должны помнить Гленн Клоуз по роли Стервеллы Де Виль в фильме «101 далматинец».

Просто посмотрите, какие очереди на красной дорожке. Раз в год и кинозвезды стоят в очередях. 

Бредли Купер — уже звезда «Оскара», несмотря на то, что премия еще не началась. Он снял фильм «Звезда родилась», номинированный на «Фильм года», и сыграл в нем главную роль.

Рами Малека называют фаворитом в номинации за лучшую мужскую роль. Он сыграл Фредди Меркьюри, солиста легендарной группы Queen, в фильме «Богемская рапсодия».

И церемония началась! И ее открыли Адам Ламберт с группой Queen. Кажется, у «Богемской рапсодии», фильме о легендарной группе и ее солисте, все же есть шансы.

Кроме «Богемской рапсодии», за лучший фильм — главную награду премии — борются «Зеленая книга», «Фаворитка», «Черный клановец», «Черная пантера», «Власть», «Рома» и «Звезда родилась».

Традиционно сначала награждают за роль лучшей актрисы второго плана. И ей становится Реджина Кинг за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Это ее первая номинация, и сразу победа!

Следующая номинация — лучший документальный фильм. И «Оскар» получает... «Свободный подъем в одиночку» от National Geographic — фильм о скалолазе, который без страховки поднимается по огромной отвесной скале в Калифорнии.

Это немного странно, но за лучший грим и прически «Оскар» получил фильм «Власть». Кристиан Бейл, исполнитель главной роли, самостоятельно набрал несколько десятков килограммов, чтобы быть похожим на своего персонажа — вице-президента США Дика Чейни. 

Победитель в этой номинации в прошлом году превратил Гэри Олдмана в Уинстона Черчилля, но с помощью пластического грима.

А вот за лучшие костюмы золотая статуэтка досталась костюмеру «Черной пантеры», супергеройского фильма Marvel о короле несуществующей африканской страны.

И «Оскар» за лучшего художника-постановщика и лучший дизайн получает тоже «Черная пантера». Две статуэтки подряд!

Дальше — лучшая операторская работа. «Оскар» в этой номинации получает «Рома» Альфонсо Куарона. Просто посмотрите трейлер, и вы поймете, за что.


Кстати, ленту не допустили до Каннского кинофестиваля, потому что это фильм стримингового сервиса Netflix, известного производством сериалов. Мы с вами сейчас наблюдаем историю!

Из очевидного: награду за лучший монтаж звука получает фильм «Богемская рапсодия» о группе Queen в целом и Фредди Меркьюри в частности.

Следующая номинация — сведение звука. Интрига? Нет! Вторая награда подряд для «Богемской рапсодии». Лауреаты благодарят в том числе группу Queen за то, что сидят сейчас в зале. 

Лучший фильм на иностранном языке — «Рома» Альфонсо Куарона, известного режиссурой третьего «Гарри Поттера». «Рома» также номинирован на «Оскар» как лучший фильм, но, судя по всему, выбыл из гонки в этой номинации.

Следующая номинация — «Лучший монтаж» — довольно интересная. Ее лауреат примерно в половине случаев выигрывает «Оскар» за лучший фильм. 

И «Оскар» уходит опять к «Богемской рапсодии». Невероятно!

Награду за лучшую роль второго плана в фильме «Зеленая книга» получает Махершала Али. Он второй раз за три года сыграл в фильме про чернокожего гея и второй раз получил за это «Оскар».

Лучший анимационный фильм — «Человек-паук: Через вселенные». Удивительно! 

Кстати, в оригинальной версии мультфильма дядю Человека-паука озвучивал Махершала Али.

Обычно победителями в номинации за лучший короткометражный анимационный фильм становятся мультфильмы студии Pixar. И эта церемония не стала исключением: «Оскар» получил «Бао» — мультик про сына-пельмешку, которого в конце съедает мать-человек. (Да!) На самом деле фильм о взрослении и отношениях с родителями.

Этот мультфильм вы могли увидеть перед сеансом «Суперсемейки-2» в кино. 

Лучший короткометражный документальный фильм — «Точка. Конец предложения»! И он тоже от Netflix. Режиссер представил его со сцены как «фильм о менструации в Индии».

«Оскар» за лучшие визуальные эффекты пророчили супергеройской ленте «Мстители: Война бесконечности». Но получил его, нет, даже не «Звездные войны», а «Человек на луне».

«Оскар» за лучший короткометражный фильм получает «Кожа».

А вот это интересно. «Оскар» за лучший сценарий получает Ник Валлелонга. За сценарий про его отца и чернокожего пианиста (здравствуй, Махершала Али) «Зеленая книга».

В категории за лучший адаптированный сценарий побеждает «Черный клановец».

Третий «Оскар» для «Черной пантеры»! На этот раз за музыку.

Леди Гага и Марк Ронсон получают «Оскар» за лучшую песню: Shallow из фильма «Звезда родилась». Посмотрите, сколько эмоций!

Кстати, жена Бредли Купера, режиссера фильма «Звезда родилась» и исполнителя главной роли в нем, — уральская супермодель Ирина Шейк. Она родилась и выросла в небольшом городке Еманжелинске под Челябинском.

И... Да! «Оскар» за лучшую мужскую роль уходит к Рами Малеку за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Посмотрите в трейлере, как он похож на легендарного солиста Queen.

А ведь когда-то он играл вампира в «Сумерках».

Пока единственный «Оскар» из 10 номинаций приносит фильму «Фаворитка» Оливия Колман! Ее наградили за лучшую женскую роль.

Она просто невероятна. Плачет, но заставляет зал смеяться!

Лучший режиссер — Альфонсо Куарон, фильм «Рома». Netflix сегодня торжествует!

И главный «Оскар» — за лучший фильм — получает «Зеленая книга». Фильм о путешествии чернокожего гея-пианиста по расистскому американскому югу. 

«Зеленая книга» заработала три награды из пяти номинаций.

Итак, 91-я церемония вручения кинопремии «Оскар» подошла к концу. Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что вы не спали вместе с нами.

Вот короткие итоги в одной картинке:

Фото: Danny Moloshok / AP / TASS; Оscar.go.com; Кinopoisk.ru; The Academy / Тwitter.com