24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Пять вечеров в Тюмени: смотрим фильмы на «Оскар», идём на выставку и «Смысловые галлюцинации»

В афише 72.RU собраны самые интересные события предстоящей недели

Поделиться

Самые интересные концерты и спектакли - ищите в нашей афише на неделю 

Фото: Тюменский драмтеатр 

Когда на улице мороз, отогреваться надо в театре. Или кино. Или концертном зале. Главное — обеспечить душевное тепло, а остальное наладится. В афише 72.RU собраны самые интересные события предстоящей недели. Выбирайте то, что вам по вкусу, и приходите. Развлечения — то, что помогает нам пережить холод.

4 февраля, понедельник

Джазовый джем (16+)

Настоящий джазовый джем-сейшен! Основной костяк музыкантов в составе «Хаус-Бэнда» и несколько приглашенных музыкантов отыгрывают плей-лист заранее неотрепетированных джазовых стандартов. Растягивая каждую композицию за счет длительных соло и импровизаций.

Фото: предоставлено организаторами

Когда: 4 февраля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 рублей (депозит в баре).

5 февраля, вторник

Показ фильма «Человек, который убил Дон Кихота» (16+)

Студенческая работа молодого режиссёра Тоби, напоминание о тех временах, когда деньги для него ещё не затмили творчество. Тоби понимает, что деревня, в которой он снимал тот фильм, совсем недалеко, и отправляется туда. В деревне он находит старого сапожника, сыгравшего в его ленте центральную фигуру, рыцаря печального образа. Вот только сапожник настолько вошёл в роль, что до сих пор считает себя Дон Кихотом, и Тоби он воспринимает как нового Санчо Пансу. Безумный старик и заскучавший модный режиссёр отправляются в долгое приключение с обязательными прыжками на мельницы, битвами с полицейскими и, куда уж без этого, спасением прекрасной невесты.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 5 февраля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 рублей (депозит в баре).

6 февраля, среда

Спектакль «Соло для часов с боем» (12+)

В маленькой квартирке старого пенсионера Абеля, в которой он живет с внуком, по пятницам собираются его друзья, такие же старики, как и гостеприимный хозяин. Все его гости живут в доме престарелых, но дружно делают вид, что у каждого своя наполненная событиями и близкими людьми жизнь. У них масса планов на будущее, это люди увлеченные, не утратившие интереса ко всему, что их окружает: своим оптимизмом эти старики «дадут фору» любому! Но внук старика влюблен, и молодые мечтают жить в квартире деда, отправив его в дом престарелых…

Когда: 6 февраля, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 200–600 рублей.

Концерт группы «ALMAN АХЪ» (16+)

Самая экзотичная музыкальная группа Тюмени с самыми неэкзотичными инструментами. Необычная связка инструментов продемонстрирует многогранность исполнительных возможностей. Знаменитый на весь мир зарубежный и русский рок, итальянские и французские музыкальные хиты. Также коллектив может похвастаться и своим уникальным творчеством, ведь жанр их музыки не имеет аналогов. Такую музыку вы не найдёте в интернете и не сможете услышать где-то подобное.

Когда: 6 февраля, 19:30.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Вход свободный.

Неделя оскаровских фильмов: «Первая реформаторская» (16+)

В небольшом американском городке уже 250 лет стоит белая реформаторская церковь. В ней служит преподобный Толлер (Итан Хоук), у которого в биографии страшная черная дыра — гибель сына, печальный итог жестких воспитательных методик. К Толлеру обращается молодая пара, они ждут пополнения, но муж, радикальный активист «зеленых», вдруг передумал впускать ребенка в гибнущий мир. Толлер пытается помочь — сначала семье, затем и гибнущему миру...

Фильм — призер Венецианского кинофестиваля и номинант на «Оскар» за лучший сценарий. Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Когда: 6 февраля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 рублей (депозит в баре).

7 февраля, четверг

Открытие выставки Марии Волынских (0+)

Мария — член Союза акварелистов России, вошла в 60 лучших молодых художников России 2017–2018 года. Основная тема работ тюменской художницы — архитектура уходящего века. Она пишет архитектурные памятники, дворики и закоулки городков, рассказывающие историю места. На выставке будет играть джаз от группы Stage Band.

Когда: 7 февраля, 18:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Вход свободный.

Спектакль «Крейцерова соната» (16+)

На чем должны быть основаны отношения между супругами, чтобы они были долгими и счастливыми? Герой спектакля дворянин Позднышев женился по любви, но быстро понял, что их с женой связывает только плотское влечение и под одной крышей существуют два совершенно чужих друг другу человека. Любовь оказалась самообманом, но есть дети, ревность и кандалы брака. И ненависть!

«Крейцерова соната» — это исповедь убийцы, поставленная по повести Льва Толстого, в которой так много безумия, надрыва, правды, возмущения, в которой звучит ропот против плоти и любви и в то же время, понимание безграничности их власти.

Когда: 7 февраля, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 700–800 рублей.

Неделя оскаровских фильмов: «Холодная война» (16+)

Новый фильм Павла Павликовского — живущего в Англии поляка-космополита, который успел снять фильмы и в России, и в Западной Европе, но мировую славу он заслужил только после возвращения на историческую родину. «Холодная война» уже получила приз за режиссуру в Каннах — 2018, и теперь у нее есть большая вероятность стать обладателем «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке.

Виктор, Ирена и бюрократ с говорящей фамилией Кашмарек ездят по Польше и записывают народную музыку. Они ищут таланты: им нужно собрать коллектив, который сможет представлять Польшу на конкурсах песни и пляски. Устроив прослушивание, Виктор просит очередную кандидатку блондинку Зулу (потрясающая актриса и певица Иоанна Кулиг) спеть. Зула исполняет «Сердце» из мюзикла «Веселые ребята». Сердце Виктора окончательно покорено...

На протяжении нескольких лет влюбленные будут метаться между Востоком и Западом, фольклором и джазом.

Фильм демонстрируется на польском языке с русскими субтитрами.

Когда: 7 февраля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 рублей (депозит в баре).

Концерт Сергея Бобунца (18+)

Все хиты группы «Смысловые галлюцинации» и новые песни — от лидера легендарной группы и основоположника «уральского экзистенциализма» Сергея Бобунца!

Когда: 7 февраля, 20:00.
Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимилианс».
Цена билета: 600–1800 рублей.

8 февраля, пятница

Концерт молодых звезд Московской консерватории (6+)

Концерт молодых звезд Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Выступать для публики будут Тимофей Журавель (баритон) и Иван Кощеев (фортепиано). Возможно, их имена будут греметь в скором будущем. Не упустите шанс увидеть их сейчас.

Когда: 8 февраля, 18:30.
Где: Челюскинцев, 46, «Пионер».
Цена билета: 500 рублей.

Спектакль «Мирандолина» (12+)

Классическая итальянская комедия. Бурные события разворачиваются в заурядной гостинице, хозяйка которой — прекрасная Мирандолина — сражает гостей и постояльцев своей красотой. Да вот беда, никому из потенциальных избранников не удается добиться расположения прекрасной трактирщицы, пока на пороге не появляется знатный Кавалер.

Когда: 8 февраля, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 300–1200 рублей.