Тюменская филармония попала в мини-фильм о лучших концертных залах мира. Чем это круто для зрителей?

Съёмки уже завершились. Премьера ролика назначена на эту весну  

Поделиться

Японская акустика и кресла, сделанные в Италии на заказ. Мало кто знает, что концертный зал в Тюмени оснащён лучше, чем  площадки во многих российских мегаполисах

Японская акустика и кресла, сделанные в Италии на заказ. Мало кто знает, что концертный зал в Тюмени оснащён лучше, чем  площадки во многих российских мегаполисах

Столичная команда компании Yamaha наведалась вчера, 13 января, в нашу местную филармонию. На концерте одном поприсутствовали, но цель поездки была в другом. Об этом рассказала нам пресс-секретарь тюменского театрально-концертного объединения Елена Крук.

— Объектом съёмки стала уникальная акустическая система, которая появилась у нас в филармонии в сентябре прошлого года. Тогда представители известной на весь мир компании установили в Тюмени звуковое оборудование, аналогов которому нет ни в одном из российских городов. Эта система позволяет менять архитектуру звука без изменения архитектуры зала. Значит, что зрители на всех рядах слышат выступающих на сцене одинаково хорошо, — объяснила наша собеседница. — В конечном итоге представители Yamaha создадут короткий фильм о концертных залах мира, где уже установлена их инновационная звуковая система.

И если вы думаете, что получится типичный рекламный ролик, то ошибаетесь. Об этом 72.RU рассказала представитель съёмочной команды Yamaha.

— Побывали вчера на репетиции и концерте несравненного Фабио Мастранджело. Это было чудесно, да и в целом все съёмки прошли хорошо. Порадовало, что сотрудники тюменского концертного зала научились правильно обращаться с новой акустической системой. Не знаю пока, какие именно фрагменты войдут в наш итоговый международный ролик о мировых концертных площадках, — рассказала Анастасия Бахметова. —  Это будет 10–15-минутная короткометражка, которая расскажет, как качественное звучание помогает развитию искусства в современном мире. Планируем задействовать снятое в Тюмени интервью Дениса Мацуева.

Премьера видеоролика о кинозалах состоится этой весной на выставке в Голландии. Позже старания креативщиков компании Yamaha смогут оценить все пользователи соцсетей: там мини-фильм появится в открытом доступе.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 23:17

То есть , естественная физика звука отныне отсутсвует в тюменской филармонии? Получается, там ещё больше стало нечего делать...

вассся
14 янв 2019 в 17:34

Ни дай бог что случится и людям в центре придется некомельфо...

антон
14 янв 2019 в 16:06

при этом в филармонии самый отвратительный зал в плане удобства - плоский, без проходов. Была видимо поставлена одна задача - максимум посадочных мест.