19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Первое в этом году лунное затмение тюменцы увидят в конце января

Это очень красивое астрономическое явление, которое горожане смогут запечатлеть на камеру телефона

Поделиться

Изображение сделано в программе Stellarium (виртуальный планетарий) на фоне панорамы Червишево

Фото: Виталий Угренинов

Любители неба смогут насладиться лунным затмением в начале наступившего года. По словам экспертов, это явление начнется утром 21 января, когда Луна уже будет клониться к закату. Потемнения и кровавой Луны мы не увидим. Земная тень успеет только наполовину закрыть Луну, после чего она зайдет за горизонт. 

— Заходит Луна около 9 утра. Тюменцы, спешащие на работу, смогут увидеть над горизонтом половинку Луны. Но это не стареющая Луна, а лунное затмение, — объяснил астроном-любитель Виталий Угренинов. 

Заходящая за горизонт Луна не даст досмотреть затмение до конца. Это явление будет выглядеть примерно так 

Заходящая за горизонт Луна не даст досмотреть затмение до конца. Это явление будет выглядеть примерно так 

Лунные затмения бывают примерно два раза в год, как и солнечные, — летом и зимой. Это явление можно будет сфотографировать на камеру мобильного телефона. 


Прошедшим летом тюменцы на камеру мобильного телефона засняли астрономическое явление — полное лунное затмение. Полюбоваться лучшими кадрами кровавой Луны предлагаем прямо сейчас.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!