25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Первое в этом году лунное затмение тюменцы увидят в конце января

Это очень красивое астрономическое явление, которое горожане смогут запечатлеть на камеру телефона

Поделиться

Изображение сделано в программе Stellarium (виртуальный планетарий) на фоне панорамы Червишево

Фото: Виталий Угренинов

Любители неба смогут насладиться лунным затмением в начале наступившего года. По словам экспертов, это явление начнется утром 21 января, когда Луна уже будет клониться к закату. Потемнения и кровавой Луны мы не увидим. Земная тень успеет только наполовину закрыть Луну, после чего она зайдет за горизонт. 

— Заходит Луна около 9 утра. Тюменцы, спешащие на работу, смогут увидеть над горизонтом половинку Луны. Но это не стареющая Луна, а лунное затмение, — объяснил астроном-любитель Виталий Угренинов. 

Заходящая за горизонт Луна не даст досмотреть затмение до конца. Это явление будет выглядеть примерно так 

Лунные затмения бывают примерно два раза в год, как и солнечные, — летом и зимой. Это явление можно будет сфотографировать на камеру мобильного телефона. 


Прошедшим летом тюменцы на камеру мобильного телефона засняли астрономическое явление — полное лунное затмение. Полюбоваться лучшими кадрами кровавой Луны предлагаем прямо сейчас.