22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Первое в этом году лунное затмение тюменцы увидят в конце января

Это очень красивое астрономическое явление, которое горожане смогут запечатлеть на камеру телефона

Поделиться

Изображение сделано в программе Stellarium (виртуальный планетарий) на фоне панорамы Червишево

Фото: Виталий Угренинов

Любители неба смогут насладиться лунным затмением в начале наступившего года. По словам экспертов, это явление начнется утром 21 января, когда Луна уже будет клониться к закату. Потемнения и кровавой Луны мы не увидим. Земная тень успеет только наполовину закрыть Луну, после чего она зайдет за горизонт. 

— Заходит Луна около 9 утра. Тюменцы, спешащие на работу, смогут увидеть над горизонтом половинку Луны. Но это не стареющая Луна, а лунное затмение, — объяснил астроном-любитель Виталий Угренинов. 

Заходящая за горизонт Луна не даст досмотреть затмение до конца. Это явление будет выглядеть примерно так 

Лунные затмения бывают примерно два раза в год, как и солнечные, — летом и зимой. Это явление можно будет сфотографировать на камеру мобильного телефона. 


Прошедшим летом тюменцы на камеру мобильного телефона засняли астрономическое явление — полное лунное затмение. Полюбоваться лучшими кадрами кровавой Луны предлагаем прямо сейчас.