22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменец стал участником кастинга телеканала «Пятница!». Он хочет вести шоу «Орёл и Решка»

В своём дебютном видео студент тюменского вуза провел экскурсию по Текутьевскому кладбищу

Поделиться

Ролик о Текутьевском кладбище условно делится на две части: игровую, где речь идёт о необычных явлениях, и историческую — в ней ведущий рассказывает историю его возникновения

Фото: Владимир Березовский / vk.com

Тюменец Владимир Березовский стал участником кастинга ведущих в шоу «Орёл и Решка» На своей странице «ВКонтакте» тюменец опубликовал ролик «Не путать с реальностью», в котором рассказал о Текутьевском кладбище.

— Мы узнали, что это не просто кладбище — каждое надгробие — это памятник и история. Все хранит в себе тайны, загадки, легенды и вымысел! Мы попытались разобраться в этом и развеять многолетние мифы, которые бродят у тюменцев из уст в уста, — пишет Владимир на своей странице.

Пятиминутный ролик стал учебной работой студента отделения журналистики ТюМГУ. Вместе с одногруппниками он выполнял практическое задание по одной из дисциплин, а когда узнал о кастинге, решил опубликовать его под хештегом #ХочуВрешку и попытать свою удачу.

Видео: Владимир Березовский

— На одной из дисциплин мы на курсе сами снимаем что-то. В этом году решили сделать тележурнал «Тени Тюмени». Хотели мистики. Приготовили несколько таких роликов: про завод медоборудования, больницу на Даудельной, круглую баню и, собственно, кладбище. Это видео можно считать учебной работой.

В момент публикации Владимир решил создать проект «Не путать с реальностью», в котором будет рассказывать о других необычных местах области. Следующий сюжет студент планирует снять про тюменские коммуналки.

— Честно говоря, о победе даже не думаю. Но знаю, что у нас в области есть, на что посмотреть. Сейчас я занимаюсь продвижением ролика в соцсетях. Меньше чем за неделю его посмотрели пять тысяч раз.

Владимир стал участником первого этапа кастинга, где каждый желающий в возрасте от 15 до 20 лет может снять своё видео и опубликовать его в социальных сетях. После продюсерам проекта предстоит выбрать лучшие работы и запустить голосование на сайте проекта.

А как вы думаете, в какие необычные места Тюменской области могли бы отправиться ведущие проекта «Орёл и Решка»? Идеями делитесь в комментариях.