22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В январе тюменцев ждёт звездопад Квадрантиды. Когда и где лучше наблюдать за этим явлением

По словам экспертов, ожидается падение звезд от 60 до 200 в час

Поделиться

За звездным ливнем тюменцы смогут наблюдать на протяжении шести суток — во время январских каникул 

Фото: «Старая башня«/VK.com 

Тюменцы смогут увидеть первый звездопад в новом 2019 году в начале января. Метеорный поток Квадрантиды, по словам экспертов, ожидается сравнительно с небольшой продолжительностью. Любители ночного неба смогут наблюдать за этим явлением на протяжении 6 суток (с 1 по 6 января). Пик активности данного звездного дождя приходится на вторую половину ночи с 3 на 4 января. Метеорный поток будет хорошо виден в ясную погоду. Для того чтобы рассмотреть звездопад, лучше выбираться подальше от города. 

— Активность этого потока переменная — от 60 до 200 метеоров в час, — рассказал 72.ru астроном-любитель Виталий Угренинов.

В этом году вы еще успеваете посмотреть последний звездопад. Метеорный поток Геминиды, который будет одним из самых мощных в этом году, закончится лишь 17 декабря. Пик активности этого звездопада ожидается на две ночи — с 12 на 13 и с 13 на 14 декабря.