20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Всем назло: в Тюмени концерт скандальной группы IC3PEAK все-таки состоялся

Музыканты со сцены поблагодарили своих фанатов. Смотрим, на что были готовы тюменцы ради кумиров

Поделиться

У «Дома печати», где сегодня проходит концерт, собралось много молодежи

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 30 ноября, в Тюмени проходит концерт скандальной группы IC3PEAK. Их выступления уже запретили в нескольких городах, а теперь прокуроры грозятся наказать и наших организаторов. Но несмотря на эти предостережения, музыканты все равно намерены дать концерт. Чем обернется для них и их фанатов этот проступок — смотрите в нашем онлайне. Журналисты 72.ru сегодня сами в толпе зрителей и пытаются пробраться на выступление.

Фанаты, которым нет еще 18 лет, пришли на концерт любимых музыкантов с родителями.

Родители решили помочь своим детям попасть на выступления и согласились их сопроводить. Сами они ничего плохого в текстах этой группы не видят 

Фото: Анна Яровая

Родители, которые привели детей на выступления, кажется, сдружились. В разговоре с журналистами они признались, что по молодости и сами любили послушать «запрещенных» музыкантов.

Сказали, что наших детей не пустят без нас, вот и пришли — сказали мамы школьников

У концертной площадки также дежурит и полиция. Но не для того, чтобы запретить выступление скандальной группы.

— Там выставлены сотрудники с целью недопущения нахождения малолетних на концерте, — объяснили в пресс-службе ведомства. 

Всего в «Доме печати» сейчас собрались больше ста человек. У каждого при входе проверяют документы, тем, кто пришел без паспорта, послушать музыку не получится. Пронести с собой спиртное — значит тоже не зайти на концертную площадку. Так, например, нашим журналистам удалось увидеть изъятые бутылки с неизвестным содержим и зажигалку в виде оружия. 

Поскольку в зале собралось много подростков (самой юной пришедшей фанаткой стала 14-летняя девушка), в баре запретили продажу алкоголя.

Сок пейте, пожалуйста, а вот коктейль приобрести нельзя 

Сам концерт начнется только в девять часов вечера. Пока мы, как и поклонники группы, в предвкушении, предлагаем разобраться, почему же IC3PEAK всюду запрещают.

Оказалось, что в текстах песен музыкантов видят пропаганду суицида. Но при этом сами авторы и их единомышленники уверены, что причиной отмены выступлений стали их высказывания про политику. 

Тем временем в Красноярске уже запретили концерт IC3PEAK, которая должна была выступить в музейном центре 2 декабря. Объяснили это стройкой. Мол, из-за ремонтных работ поврежден кабель, первый этаж обесточен. Что ж, тюменцам пока везет. Срыва концерта ничего не предвещает. Фанаты терпеливо ждут своих кумиров на сцене.

Как школьники уговаривали своих мам прийти с ними на концерт, почему родители разрешают слушать своим чадам IC3PEAK и как сами фанаты объясняют массовые отмены выступлений — смотрите в нашем стриме.

Организатором концерта в Тюмени стал руководитель АНО «Территория творчества» Роман Лубянкин. На днях в Сети появился странный документ якобы от прокуратуры, в котором его предупреждают о недопустимости выступления московской группы. Причем в этом предостережении говорится, что в случае, если концерт все-таки состоится, то его организатора привлекут к административной ответственности. Сам Лубянкин 72.ru заявил, что улаживать отношения с прокуратурой ему не пришлось, ни о каких проблемах в других городах он не слышал, угроз и писем не получал. 

Родители школьников, кажется, создали уже свою тусовку в «Доме печати».

— Ух, не дождешься начала, не передумали ли они выступать? — задаются вопросом тюменцы.

Всего на концерт пришло 12 мам и пап, которые, очевидно, решили порадовать любимых детей

Кстати, билет на концерт стоит примерно 600–700 рублей. Но родителям и законными представителям юных фанатов разрешили проходить на площадку абсолютно бесплатно! 

В зале погас свет, начались световые спецэффекты, и на сцену вышли Настя Креслина и Николай Костылев — концерт состоялся! 

— Вы знаете, что наши концерты везде отменяют? Но мы рады, что в Тюмени он состоялся, — сказала со сцены солистка группы.

Похоже, тюменские фанаты — настоящие счастливчики. Им все-таки удастся послушать любимые хиты