26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменцы смогут увидеть один из мощных звездопадов года. Рассказываем, когда и при каких условиях

Астрономы прогнозируют падение до 120 метеоров в час

Поделиться

Пик активности звездопада, когда горожане смогут насладиться падающими звёздами, ожидается на две ночи (с 12 на 13 и с 13 на 14 декабря)

Фото: Ирина Шарова 

Тюменцы смогут увидеть последний звездопад года с 4 по 17 декабря. Метеорный поток Геминиды, по словам экспертов, будет одним из самых мощных. Астрономы прогнозируют падение до 120 метеоров в час. Пик активности этого звездопада ожидается на две ночи — с 12 на 13 и с 13 на 14 декабря.

— Наблюдать за этим явлением можно будет и в нашем регионе. Это один из самых интенсивных и ярких метеорных потоков, — рассказал астроном-любитель Виталий Угренинов.

Любителям неба стоит наблюдать за этим явлением за городом, начиная с вечера, когда стемнеет, но при условии малой облачности - иначе наблюдатели ничего не увидят. 

Кстати, весной, летом и осенью любоваться звездным небом можно в обсерватории в Червишево. Что можно увидеть, кроме Луны, Сатурна и туманности Ориона из башни, а также как вообще появилась идея установить там телескоп — читайте в нашем репортаже.