17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы смогут увидеть один из мощных звездопадов года. Рассказываем, когда и при каких условиях

Астрономы прогнозируют падение до 120 метеоров в час

Поделиться

Пик активности звездопада, когда горожане смогут насладиться падающими звёздами, ожидается на две ночи (с 12 на 13 и с 13 на 14 декабря)

Фото: Ирина Шарова 

Тюменцы смогут увидеть последний звездопад года с 4 по 17 декабря. Метеорный поток Геминиды, по словам экспертов, будет одним из самых мощных. Астрономы прогнозируют падение до 120 метеоров в час. Пик активности этого звездопада ожидается на две ночи — с 12 на 13 и с 13 на 14 декабря.

— Наблюдать за этим явлением можно будет и в нашем регионе. Это один из самых интенсивных и ярких метеорных потоков, — рассказал астроном-любитель Виталий Угренинов.

Любителям неба стоит наблюдать за этим явлением за городом, начиная с вечера, когда стемнеет, но при условии малой облачности - иначе наблюдатели ничего не увидят. 

Кстати, весной, летом и осенью любоваться звездным небом можно в обсерватории в Червишево. Что можно увидеть, кроме Луны, Сатурна и туманности Ориона из башни, а также как вообще появилась идея установить там телескоп — читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
злыдень
27 ноя 2018 в 07:16

кто нибудь ради интереса сидит наблюдает за этим зведопадом ночью тем более если небо затянуто будет

Кашперовская
27 ноя 2018 в 13:50

вот не хватает полёта у градоначальников нашей Тюмени! Организовали бы в режиме он лайн на городском сайте трансляцию этих звездопадов! или если в Червишево зовёте, так оттуда бы и транслировали на сайт Тюмень-сити! Вот здорово бы было! ну никакой мысли у чиновников нет! Саша, не теми ты себя окружил, не теми! они тебе даже имидж не поддержат!..

Гость
27 ноя 2018 в 11:58

а ничего, чо на сайте обсерватории написано, что с ноября по март 2019 она закрыта будет:(