20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы смогут увидеть невооруженным взглядом в небе Международную космическую станцию

Рассказываем, когда она будет пролетать над Землей и будет заметной

Поделиться

Пролетающая МКС на небе смотрится как самая яркая и большая звездочка

Фото: «Старая башня»/Vk.com

В ближайшие три дня в небе над Тюменью будет видна пролетающая Международная космическая станция. Её можно будет разглядеть в телескоп или даже невооружённым глазом. 


В ноябре она будет пролетать над областной столицей ранним утром. В субботу, 10 ноября, на небо нужно смотреть в 5:20 утра, а потом ещё раз в 6:55. В воскресенье, 11 ноября, МКС покажется нам в 6:03. На следующий день, 12 ноября, станцию можно будет разглядеть в 5:13.

Расчетное время, когда будет видна над Тюменью Международная космическая станция

Фото: Виталий Угренинов

— МКС с Земли похожа на очень яркую звезду, которая равномерно движется с запада на восток. Весь путь по видимой части неба занимает несколько минут. В телескоп, кстати, можно будет различить солнечные батареи, — сказал 72.ru Виталий Угренинов, тюменский астроном. 

А вы планируете смотреть за пролетающей над Землей МКС? Когда-нибудь доводилось ли вам видеть её в ночном небе? Пишите в комментариях — обсудим! 

Это не все сюрпризы, которые тюменцам подарит ночное небо. Жители областной столицы смогут увидеть звездопад Леониды ночью с 17 на 18 ноября. В этом году звездный дождь пройдет спокойно, астрономы прогнозируют падение до 20 метеоров в час.