22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Успеваем загадывать желания: в эти выходные тюменцев ждёт звездопад Ориониды

По данным астрономов, ожидается максимум до 25 метеоров в час

Поделиться

Астрономическое явление достигнет максимального пика активности в ночь с воскресенья на понедельник. Но хорошему обзору на падающие звезды может помешать облачная погода 

Фото: Рolinabronze/Instagram.com

Ночью 21 октября в небе над Тюменью можно будет наблюдать настоящий звездный дождь. Своего максимума достигнет метеорный поток в созвездии Ориона (Ориониды). Если погода не подведёт, то посмотреть на падающие звёзды можно будет невооружённым глазом. В противном случае любители астрономии не смогут понаблюдать за ночным небом. 


— Звезды летят по всему небу, нужно максимальное поле зрения — невооруженный взгляд. Сам по себе этот метеорный поток будет мало интенсивен — при таком явлении обычно в небе мелькает до 25 метеоров в час. Пик активности этого метеорного потока будет наблюдаться после двух часов ночи. Но хорошему обзору на падающие звезды может помешать пасмурная погода и затянутое тучами небо, — рассказал астроном-любитель Виталий Угренинов.

Ночью 3 сентября тюменцы могли увидеть сразу два астрономических явления в ночном небе — сближение Луны со звездой Альдебаран и комету Джакобини-Циннера. Правда, второе явление не было заметным без телескопа. А вот в конце июля жители областной столицы стали свидетелями «кровавой» Луны. Полное лунное затмение стало самым продолжительным за весь XXI век.