Грибной бум продолжается: где тюменцы собирают грузди, лисички и опята

Смотрите нашу подборку грибных мест и запоминайте

Поделиться

Сезон хоть и завершается, но грибов в лесах еще полно. Не верите? Смотрите, чем хвастаются тюменцы!

Фото: Наталья Лещева

Тюменские грибники потихоньку закрывают сезон и хвастаются добычей очередной тихой охоты. Где еще можно успеть собрать лесной урожай — смотрите в нашей подборке.

Итак, грибной бум подходит к концу. Судя по соцсетям, тюменцы вдоволь нагулялись по лесу и, кажется, обеспечили себя приличными запасами на зиму. Правда, при готовке грибов нужно быть аккуратнее: по данным Роспотребнадзора, уже 16 человек после своих блюд попали в больницу. Одной женщине повезло меньше всего — у нее диагностировали тяжелую степень отравления.

Поэтому, прежде чем срезать или бросать уже привезенный гриб в кастрюлю, поиграйте с нами в игру «Съедобное-несъедобное».

Также, если вы еще собираетесь в лес, ознакомьтесь с нашей простой инструкцией, как не заблудиться. И помните, это не шутки — потеряться может каждый. На днях в МЧС 72.ru рассказали, что за один день спасателям пришлось искать сразу 10 грибников, которые не могли выйти из леса. А одну женщину из Ишимского района и вовсе уже не могут найти несколько недель

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2018 в 18:49

    они что ,век не ели??? куда их столько??? поджелудочная не отвалится??? взрослые люди фотографируют грибы!! тихий ужас.. никто грибов в жизни не видел?)))

    Гость
    16 сен 2018 в 18:38

    Понаехали из деревень, все леса оккупировали, замусорили все.

    Гость
    17 сен 2018 в 06:26

    леса у нас захламлены. может Моор решит эту проблему, создаст несколько бригад по наведению порядка.