1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Маршрут выходного дня: едем из Тюмени на Фазаний остров и исцеляющие озера

Куда рвануть всей семьей, чтобы отдохнуть душой и телом, смотрите в нашем топе нетипичных мест

Поделиться

Теплые деньки закончились, синоптики вовсю предупреждают о заморозках, но это не повод сидеть в четырех стенах. С этой недели мы запускаем новую рубрику «Маршрут выходного дня». Каждую пятницу мы будем рассказывать об интересных местах Тюменской области, а также соседних регионов. Сегодня в нашей подборке — три туристических базы, о которых мало кто знает. Как вам идея уплыть от городской суеты на остров? Или переночевать в палатке в кедровой роще? Может быть, кто-то давно мечтал о собственном домике на дереве? Листайте наш путеводитель и планируйте поездку. А если вы знаете другие интересные места в округе или можете рассказать о своем мини-путешествии по родному краю, то свяжитесь с автором рубрики по телефону +7 922 262–82–84 (СМС, Viber).

Исцеляющее озеро под Тобольском

Туристическая база находится на 200-м километре Тобольского тракта в деревне Тоболтуры<br>

Туристическая база находится на 200-м километре Тобольского тракта в деревне Тоболтуры

На 200-м километре Тобольского тракта находится уютная туристическая база «Озеро Светлое». Уик-энд здесь может вылиться в настоящее приключение. Организаторы обещают поездки на болотоходах к таежным озерам, походы в кедровый лес и рыбалку на золотого карася. Туристические домики находятся как в роще, так и на берегу озера. Кстати, здесь особенно хвалят целительные свойства чёрного йодо-бромного озера и настоящую русскую баню.

Стоимость путевки — от 2700 рублей за человека. Но в эту цену входит проживание, аренда лодок, домики с удобствами, баня и угощения.

Чтобы добраться сюда, ориентируйтесь на деревню Тоболтуры. Озеро Светлое расположено в 50 километрах от Тобольска (в сторону Тюмени). От федеральной трассы (Тобольск — Тюмень) в районе Тоболтуры нужно уйти налево (10–12 километров по лесной дороге и 4,5 километра пешком по мостикам). Зимой на машинах можно доехать до озера по зимнику.

Чтобы вас встретили, позвоните по телефону: (3452) 38–74–60, +7 982 938–74–60. 

Минеральный источник посреди леса

Здесь круглый год можно купаться в минеральной воде&nbsp;

Здесь круглый год можно купаться в минеральной воде 

Если дальние поездки с семьей вас не вдохновляют, то можно отправиться на отдых в лес, что находится недалеко от Тюмени. Экопарк «Тайга» располагается на Червишевском тракте, недалеко от села Онохино. Тут есть всё для комфортного отдыха: современные гостиницы и домики, финская и русская бани, сауны, бассейн с минеральной водой и различные активности. Голодным тут точно не останешься: есть мангальные зоны и ресторан.

Снять номер тут будет стоить от 2 500 рублей. В выходные и праздники чуть дороже.

Добраться сюда на автобусе проблематично. Удобнее всего на своем автомобиле, следуя по указателям «Санаторий «Сибирь»» и «Экопарк «Тайга»».

Домики на дереве

Тюменцам предлагают загнездиться в лесу на пару денечков&nbsp;

Тюменцам предлагают загнездиться в лесу на пару денечков 

Это удивительное место с мини-деревней, парящей над землей, находится по-соседству с экопарком «Тайга». Здесь можно круглыми сутками наслаждаться красотой видов, слушать пение птиц и вдохновляться. В центре «Гнездо» построены небольшие гостиничные домики, русская баня и трактир. Иногда тут проходят семинары, мастер-классы и различные семейные мероприятия. Местный егерь научит посетителей готовить вкусный плов в казане и лепешки в тандыре. Также недавно здесь появилась возможность покататься на лодке. Настоящий релакс! Правда, детям, обожающим разные активности, придется развлекать себя самостоятельно.

Арендовать домик на дереве обойдется в 3500 рублей. Но приехать сюда на пикник или со своей палаткой на пару часов можно бесплатно, заранее обговорив это с руководством центра. Вот вам и контакты: (3452) 50–06–99.

Как добраться. Ехать нужно по той же схеме, что и в экопарк, о котором мы рассказали выше. Как только увидите «Тайгу», поворачивайте вправо и поезжайте прямо. Еще немножко, и вы на месте!

Фазаний остров

Ехать сюда из Тюмени придется долго, но оно того стоит!

Ехать сюда из Тюмени придется долго, но оно того стоит!

Так называемый «Фазаний остров» находится в 15 километрах от Заводоуковска. Здесь вдалеке от города на отдельном острове можно порыбачить на карпов, карасей, толстолобиков, белых амуров, щук или пресноводных раков. Любители пострелять тоже найдут, чем заняться. Для них тут организовывают охоту на фазанов с помощью собак. Также на острове можно пройти оздоровительные процедуры, к примеру, тут предлагают лечение пчёлами с помощью медовых ингаляций пыльцой, пергой, прополисом и лечебного сна на ульях. Из интересного еще здесь можно найти минеральный источник, верблюжью и птичью фермы.

Цены тут начинаются от 2500 рублей. Но порыбачить на территории базы «Березовка» (там же, где и остров) можно и за 100 рублей (это цена за парковку и посещение ферм с животными).

Как добраться? Из Заводоуковска едем в сторону Лыбаево. На развилке Лыбаево и Сунгурово уходим на Сунгурово. Не доезжая до Сунгурово, поворачиваем налево по главной и едем около 4 километров до указателя «Источник», сворачиваем по указателю и до упора к шлагбауму. 

До этого мы рассказывали о самых красивых местах Тюменской области по версии местного блогера. До некоторых из них добираться очень и очень сложно! Но ценителей нетронутой природы это не останавливает.

А вы знаете какие-нибудь интересные или необычные места для отдыха? Расскажите нам об этом в комментариях!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!