8 странных сортов мороженого, продающихся в Тюмени: со вкусом пива, картошки и с аптечным углем

Одно завернуто в венские вафли, другое покрашено в черный с помощью лекарства

Поделиться

Раздобыть вкусный пломбир с кедровыми орешками можно в любом ларьке с мороженым

Раздобыть вкусный пломбир с кедровыми орешками можно в любом ларьке с мороженым

Когда за окном хмуро и дождливо, нужно срочно найти способ улучшить настроение. Например, отметить День малинового варенья, который весь мир празднует 16 августа, или полакомиться вкусным мороженым. Для тех, кому надоел обычный пломбир, мы нашли очень необычную альтернативу. Мороженое в гранулах, с ликером и подогретое на раскаленной сковороде. Смотрите скорее и выбирайте то, которое вам больше по душе.

Извините, а это точно десерт?

Тюменская кондитерская, кроме фисташкового и малинового, создает мороженое с очень неожиданными вкусовыми сочетаниями. Вы бы попробовали то, что с печеным картофелем или пенным? Мы пока — в раздумьях.

Доставай сковородку, пожарим эскимо!

Одни только создатели знают, что за вид мороженого они используют для этого десерта. Но они в самом деле укладывают его на горячую поверхность, и оно не тает. После нужно свернуть заготовку в аккуратные рулетики и посыпать мини-драже. Готово! Можно пробовать.

Это точно не конфитюр? Вы уверены?

Абсолютно! Так выглядит единственное в России гранулированное мороженое. Съедобные бусинки бывают всех цветов радуги. Пробовать такое лакомство отправляйтесь в кинозону ТРЦ «Кристалл».

Мороженое, которое покорило весь мир

Вам «Лунный чизкейк», «Виноградный лёд» или вон тот кремовый шарик с шампанским? В этой сети кафе вариантов столько, что все не перепробовать. Хотя... Ищите такую вкусняшку в любом из трех ТРЦ — «Гудвин», «Премьер» или «Колумб».

Смотри, оно черного цвета! Как такое делают?

Выглядит это мороженое и правда эффектно, а секрет его прост: для окрашивания пломбира производитель использует активированный уголь. Да, тот самый, который продаётся в аптеке. Для организма это не вредно, даже наоборот. Но имейте в виду: такая сладость сильно покрасит язык и зубы. Продают модный десерт в ТРЦ «Галерея Вояж», «Кристалл» и «Фаворит».

Авторское мороженое с вкусной вафелькой

Берём воздушные вафли, добавляем шарики мороженого, а дальше импровизируем. Декор и дополнительные ингредиенты — на ваш выбор. Получите такое вот чудо, наведавшись в ТРЦ «Кристалл».

Съедобные Монро, Че Гевара и Дарт Вейдер

Столичный производитель сделал ставку на известных личностей и не прогадал! Вкусов всего семь: клюква, черника, яблоко+корица, печенье+кленовый сироп, клубничная жвачка, манговый чизкейк. Уже пробовали такую новинку? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Коктейль из бара в новом обличье

Столичные модники уже давно распробовали мороженое с добавлением алкоголя, а для Тюмени это пока ещё в диковинку. Производитель заботливо ставит маркировку 18+. А мы цитируем Минздрав: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. А лучше вообще не надо так. Согласны?

Тоже хотите увидеть свой инстакадр в тематической подборке на нашем сайте? Присылайте нам ссылки на свой аккаунт в сообщения нашей группы в Vk. И обязательно загляните в наш Instagram-аккаунт. Ежедневно публикуем здесь интересные кадры из жизни нашего города.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина
    16 авг 2018 в 07:25

    Да не надо ваших супер-пупер, разных видов мороженого! Сделайте одно-два, только НАСТОЯЩИХ, таких как в СССР было! Из ВСЕГО натурального, а не химического дер.ма, которого сейчас в мороженом напихано. Да и не мороженое это- приторное месиво!

    Гость
    16 авг 2018 в 07:11

    Лето закончилось, а они лавки по продаже мороженого рекламировать начали... пустой выброс денег...

    Гость
    16 авг 2018 в 20:16

    Самое вкусное это мягкое мороженое, пробовал на дне города. Продавалось рядом с вывеской Золотой ключик. Очень похоже на мороженое, которое продавалось в советских кафе мороженных.