27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В День Победы, 9 мая, на парковке технопарка в седьмой раз прошла любимая тюменцами выставка боевой техники от мирного населения «По машинам! Мы помним» от «Авторадио».

В 18 часов парковка технопарка была заполнена автомобилями участников патриотической акции, всего около 70 экипажей и более 100 участников. Там можно было увидеть знаменитую «Катюшу», несколько танков Т-34, вертолеты, автомобили, украшенные в цвета георгиевских лент, дивизионные пушки, ретро-автомобили, стилизованные военные мотоциклы. Также генеральный спонсор мероприятия компания ЮИТ «Уралстрой» подарила возможность жителям города не только увидеть, но и сфотографироваться на память за рулем легендарного автомобиля «Победа». Один из таких авто в завершении мероприятия возглавил праздничную колонну автопробега.

Начался праздник с небольшой концертной программы с участием ведущих «Авторадио» Владислава Эрнста и Арсения Басова. Песни военных лет («Смуглянку», «Катюшу») для всех собравшихся исполнила Татьяна Угрюмова.

Во время праздничной программы профессиональное жюри определило лучшие автомобили, оформленные ко Дню Победы. «Авторадио» выделило три номинации: «За успешное воплощение замысла», «За оригинальное решение» и «За верность традиции». В последней номинации победителем стал постоянный участник акции Тимур Нигматуллин. На вопрос, почему более четырех лет Тимур принимает участие в патриотической акции «Авторадио», он ответил так: «9 мая – один из моих самых любимых праздников, поэтому мне всегда хочется быть к нему причастным. Как только узнаю, о том, что «Авторадио» вновь открывает выставку боевой техники от мирного населения, сразу же спешу зарегистрироваться, чтобы принять в ней участие. С удовольствием придумываю какие-то идеи, как должен выглядеть мой автомобиль, и воплощаю их в жизнь».

Зрители с удовольствием пели песни военных лет, фотографировались с экспонатами выставки боевой техники и знакомились с новинками авто, которые на площадке представил автомобильный партнер акции «По машинам! Мы помним» ОАО «Тюмень – Автоваз» (LADA VESTA и LADA Xray).

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. Слова известной песни нашли свое продолжение и воплощение в памятнике, который 14 августа 2014 года открыли в сквере имени Губкина. Этот бронзовый трехметровый памятник на гранитном постаменте посвящен всем воинам, когда-либо участвовавшим в войнах и вооруженных конфликтах. Именно к этому памятнику отправилась замыкающая пятая автоколонна, чтобы почтить память Героев ВОВ. Этот маршрут стал новым для участников патриотической акции «По машинам! Мы помним», организаторы приурочили его к 71-й годовщине Великой Победы.

Старт Праздничному автопробегу по центральным улицам нашего города в 18:55 по местному времени дала Всероссийская минута молчания. На семь минут остановилось движение на одном из главных перекрестков города: пересечении улицы Республики и Мельникайте. Все участники акции «По машинам!», зрители, а также проезжающие мимо автомобилисты замерли, чтобы почтить память героев ВОВ минутой молчания. Кульминацией мероприятия стал праздничный автопробег по центральным улицам Тюмени.

Генеральный спонсор акции:

  • Застройщик ЮИТ «Уралстрой» – новые квартиры в жилом комплексе «Жуков».

Партнеры:

  • Автомобильный партнер акции ОАО «Тюмень – Автоваз»;
  • Магазин «Удобная одежда»;
  • Автомойка авто-спа «Карибы»;
  • Магазин товаров для рыбалки «Эбису»;
  • Live emotion, videoproduction.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!