18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Шесть миллионов рублей – для отца Виктора Цоя

Поделиться

Зрители РЕН ТВ и «НАШЕго Радио» собрали почти шесть миллионов рублей на лечение отца Виктора Цоя, которому в апреле этого года поставили диагноз «рак». Музыкальный телемарафон «Дальше действовать будем мы!», организованный в поддержку Роберта Цоя, стал самым популярным мужским телешоу в Москве в это время – его посмотрели 15 процентов мужчин в возрасте 25-54 лет.

Благодаря музыке на лечение Роберта Максимовича Цоя собрано почти 6 миллионов рублей.

В студии «НАШЕго Радио» выступили Диана Арбенина и «Ночные снайперы», Сергей Галанин и «СерьГа», Гоша Куценко, а также группы «Чайф», «Пилот» и «25/17». Они исполнили песни легендарного советского рокера. Телемарафон также поддержали Армен Григорян (группа «Крематорий»), «Сурганова и оркестр», Илья Лагутенко («Мумий Тролль») и «Наив».

Телеканал РЕН ТВ благодарит всех неравнодушных зрителей.

Музыкальный марафон открыл юный талант Володя Черноклинов. Он сыграл на гитаре мелодию своей любимой песни Виктора Цоя – «В наших глазах». Также прозвучали песни «Легенда» в исполнении «Ночных Снайперов», «Малыш» в исполнении Сергея Галанина, «Битник» и «Мама-анархия» от группы «Чайф», «Перемен!» от Светланы Сургановой, «Когда твоя девушка больна» и «Звезда по имени Солнце» от Гоши Куценко. Музыканты вспоминали о том, как впервые познакомились с песнями легендарного музыканта, и какой след он оставил в их памяти. Так, лидер группы «Пилот» Илья Черт спел песню «Группа крови» и вспомнил о встрече с Виктором Цоем: «У меня с детства эта песня была любимой. Я, когда еще в пионерском лагере был, слушал эту песню. Тогда у меня родилась мечта – когда-нибудь спеть ее со сцены. Я благодарен Богу, что мечта исполнилась, мы часто исполняем ее на концертах в память о Вите. Мне было лет 13, когда я в первый раз услышал песни Цоя. У меня просто так жизнь странно сложилась – я в гости к Вите попал раньше, чем узнал, кто он, и услышал его группу. Дело в том, что мы жили с ним в соседних домах, так я попал к нему в гости. Это я потом уже узнал, что Витя – музыкант. Мы дружили во дворе, встречались, вместе гуляли с собаками», – поделился воспоминаниями.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!