19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы побывали на глобальном празднике фитнеса

Поделиться

В последние дни зимы в Тюмени состоялось громкое спортивное событие – Первая открытая фитнес-олимпиада Урала. На протяжении трех дней, с 27 февраля по 1 марта, на трех городских площадках любители здорового образа жизни приняли участие в научно-практической конференции, различных мастер-классах, семинарах, испытаниях и конкурсах.

Фитнес-олимпиада Урала под своим флагом объединила три города федерального округа – Челябинск, Тюмень и Пермь. Первыми в этом событии приняли участие фитнес-активисты Челябинска (более тысячи человек), там мероприятие прошло в начале декабря прошлого года. Эстафетную палочку подхватили тюменцы. Поддержку оказала областная дума, а также оба департамента по спорту и молодежной политике.

Это крупнейший социальный проект, на котором побывать мог каждый желающий.

Олимпиада стартовала 27 февраля в Тюменской медицинской академии первой научно-практической конференцией «Время науки в фитнесе», в рамках которой прозвучало 15 научных докладов и выступлений ученых и экспертов в области оздоровительного фитнеса из Москвы, Петербурга, Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга.

На следующий день, 28 февраля, организаторы предложили тюменцам и гостям города перейти от теории к практике. На площадке Легкоатлетического манежа состоялся семичасовой фитнес-форум Next Step, участником которого мог стать абсолютно каждый. В его рамках одновременно функционировало сразу несколько интерактивных площадок: мастер-классы по фитнесу и танцу, йога-марафон, зона единоборств, площадка по воркаут и кроссфит, сдача норм ГТО а также выставка фитнес-клубов, конкурсы, призы, подарки и выступления спортсменов.

На центральной площадке манежа лицо бренда Reebok, элит-тренер групповых и танцевальных программ сети World Class Элина Муратова (Москва) провела мастер-классы по Dance Aerobic и Functional Training, где заставила тюменцев изрядно попотеть. Профессиональный хореограф, неоднократный победитель конкурса «Кубок мэра по фитнес-культуре» Магнитогорска Елена Гладких научила азам Step Dance. Московский тренер Анастасия Полетаева рассказала и показала на примере как «приручить» QUBO – балансировочную подушку. Это абсолютно новое оборудование в фитнесе, которое открывает новые возможности. Казалось, бы – что можно сделать с подушкой? На самом деле, все не так просто: нужно не только, находясь на ней, держать баланс, но и выполнять упражнения. По словам специалистов, QUBO укрепляете глубокие группы мышц в теле, до которых не «добираются» обычные тренажеры. Как следует встряхнуться после упорных тренировок предложил лицензированный инструктор по зажигательной «Зумбе» Умид Дарвешов. Он со своей командой ритмичными танцами завел весь зал.

В рамках фитнес-форума Next Step состоялся первый благотворительный йога-марафон, который собрал свыше ста человек со всей Тюмени. Для людей с ограниченными возможностями работала площадка фитнес-реабилитации, где можно было принять участие в мастер-классах.

Параллельно с этим ведущие эксперты в направлении фитнеса провели платные семинары: «Фитнес-бизнес для руководителей. Исправление ошибок», «Диетологическое сопровождение – новая услуга фитнес-клуба», «WorkShop HIIT (высокоинтенсивный интервальный тренинг)».

В завершении этого спортивного дня организаторы тюменской фитнес-олимпиады передали спортивное знамя коллегам из Перми, у них этот спортивный марафон состоится в конце апреля.

В заключительный день программы, 1 марта, в Тюменском колледже искусств за лидерство в различных номинациях поспорили команды местных фитнес-клубов и танцевальных студий. Всего состоялось 25 показательных выступлений.

Обладательницей главного приза – поездки в Италию на Rimini Wellness-2015, стала Зинаида Вафина, завоевавшая золото в танцевальных направлениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!