21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В центре Тюмени открылся бесплатный каток

Поделиться

На территории дворца искусств «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) с танцами, развлекательной программой, веселыми стартами и сладкими подарками вечером 16 января состоялось открытие нового катка. Время работы: с 18:00 до 21:00 по будням и с 14:00 до 21:45 в выходные.

Открытие нового катка, который находится в самом центре города, на площадке ДИ «Пионер» привлекло внимание многих горожан, среди которых как профессиональные спортсмены, так и те, кто встал на коньки впервые. Мастера с удовольствием помогали тюменцам сделать первые шаги на коньках и подготовили для зрителей выразительные номера. Юные воспитанницы областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва выступили с танцем под знаменитую песню «Валенки». О том, что в хоккей играют настоящие мужчины, зрителям напомнили представители хоккейного клуба «Тюменский легион» и чемпион России по хоккею, судья первой категории Антон Тюменцев. Тренер клуба фигурного катания «Хрустальный конек» Наталья Петухова презентовала танцевальный номер.

Вход на каток бесплатный. Прокат коньков обойдется в 150 рублей в час при залоге в тысячу рублей. После того, как коньки будут сданы, деньги возвращаются их владельцу. На сегодняшний день в прокате лишь несколько пар коньков, но в дальнейшем выбор планируется увеличить.

Для того чтобы горожанам веселее каталось, будет звучать музыка 70-х, 80-х и 90-х годов, а также современные хиты. В дальнейшем на территории этой ледовой площадке будут проходить уроки и мастер-классы для начинающих.

«Каждую неделю мы планируем проводить здесь культурно-развлекательную программу. Изначально это будут конкурсы, а в дальнейшем уже есть предложения проводить на катке занятия и обучающие курсы. Уже сейчас волонтеры, которые умеют хорошо кататься, учат детей кататься. Обучающие курсы уже разрабатываются, поступили предложения от некоторых фигуристов и хоккеистов, которые сами хотят попробовать себя в роли тренера», – пояснила представительница Областного центра дополнительного образования детей и молодежи Екатерина Паринова.

Новый каток уже оценили тюменцы.

«Хороший каток, здоровское мероприятие. Есть возможность детей научить кататься. Мы часто катаемся, мы живем рядом с катком», – рассказала Светлана Баталова, которая пришла на новый тюменский лед с племянницей Екатерина Усаченко.

Порадовались новой площадке и профессиональные спортсмены.

«Каток отличный. Приходит много народу. Я занимаюсь хоккеем уже почти десять лет. Хотелось бы, чтобы меня взяли в НХЛ, но для этого нужно тренироваться, как следует попотеть. Детей очень много таких, у которых есть перспективы в спорте, но им нужно заниматься прямо сейчас. Потому что если они затянут с этим, то у них, скорее всего, ничего не получится. Без разницы, будут ли их первые шаги на профессиональной площадке или на простом корте, главное – тренироваться», – поделился своим мнением представитель хоккейного клуба «Тюменский легион»Даниил Паринов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!