23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Новый год: жмем лапу на счастье

Поделиться

Уютные мягкие лежаки, кожаные ошейники, новые поводки, теплые тапочки и море всевозможных игрушек на любой зуб – такие подарки готовят своим питомцам любящие хозяева на Новый год. В приюте «Лучший друг», где проживает наша подопечная Лина, тоже не обойдут это событие стороной – животных ждет сытная мясная каша и их любимые печеньки.

Обычно к концу года каждый подводит итоги: радуется тому, что удалось сделать и переносит на следующий год то, что не успел в этом, и, конечно же, строит планы на будущее.

В этом году у Лины появился товарищ – забавный пес по кличке Майло – и также внезапно исчез. Точнее, его забрали к себе тюменцы. Изначально они приехали за маленькой квартирной собачкой, но, увидев веселого Майло, влюбились в него и предложили теплый кров и свое сердце.

Чтобы Лина не заскучала, к ней подселили новых подружек. Среди них жизнерадостная молодая Бьянка, встречая гостей, она всем предлагает поиграть и весело скачет по территории приюта. Соседки прекрасно ладят.

Пока на улице установилась теплая погода, Лина проводит с новыми друзьями все свое свободное время. Возможно, читателям придет в голову вопрос: «Чем может быть занята собака?». На самом деле, Лине есть чем заняться – нужно успеть пообщаться с другими товарищами и обязательно проверить работу кухни: как там готовится еда, а также попробовать некоторые ингредиенты до попадания в общую кастрюлю. Морозные дни Лина пережидает в вагончике вместе с котятами. Три пушистых комочка поступили в приют недавно: двух нашли на дороге в завязанном мешке (котята просидели в нем несколько суток), а третьего вытащили из лужи неравнодушные люди.

Предновогодняя суета далека от приюта, поэтому животные вряд ли догадываются, что люди вот-вот, по традиции, с боем курантов начнут новую жизнь. Тем не менее, каждый хоть немножко, но верит в волшебство праздника, в то, что кому-нибудь одинокому или потерянному улыбнется удача. На это могут рассчитывать и обитатели «Лучшего друга», ведь они ничем не хуже своих ухоженных домашних собратьев, которые наверняка получат подарок или, по меньшей мере, вкусное угощение.

Недавно на сайте 72.ru состоялась предновогодняя фотосессия для собак, участники которой смогли примерить наряды от груминг-салона «Купер» и покрасоваться перед объективом видеокамер. Поучаствовала в конкурсе и Лина. Она примерила легкое платьице, новогоднюю шапочку и шарфик. Наверное, многие подумают: «Зачем все это нужно беспризорной собаке?». Ответ очень простой – любую фотосессию и модную одежку она, пожалуй, с радостью поменяла на одного доброго и верного друга, который когда-нибудь придет и заберет ее с собой. Но, как говорится, если гора не идет к Магомету, то... Сидеть и ждать своего часа – удел терпеливых и очень мудрых людей, но собачья жизнь коротка и не так сладка, как у многих. Что лучше: сидеть сложа лапы и ждать своего человека, который, как уверена председатель тюменского отделения «Общества защиты животных» Анна Москвина, точно где-то ходит, но, наверное, еще не знает, что его давно уже ждут.

И пусть в новогодние праздники собаки вряд ли услышат ласковые слова от посетителей приюта и вряд ли протянут новым знакомым лапу – в праздничные дни их почти не навещают тюменцы, – но они все же верят в нас и любят. Как говорит известный актер и защитник животных Ален Делон: «Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон? Им все равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, и что я делаю. Это безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая».

Уже за это всем им стоит пожать лапу и пожелать счастья и добрых людей в наступающем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!