3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Испытать на себе все этапы перевоплощения из журналиста в мумию, за два часа накинуть пару-тройку тысяч лет, стать гвоздем вечеринки на Хэллоуин и постоять перед объективами десятка фотокамер мне удалось в фотостудии ARTROOM во время презентации новых декораций.

В преддверии самого страшного праздника осени команда фотостудии ARTROOM провела репетицию празднования Хэллоуина, которое запланировано на 1 ноября для всех желающих. В пилотной ее версии, состоявшейся в минувший четверг, участниками этого страшного междусобойчика стали тюменские фотографы. В непринужденной обстановке, поглощая хрустящие ведьминские пальчики-печенюшки и дегустируя ароматный пунш, из которого выдавалась чья-то окровавленная рука, они могли пообщаться между собой, оценить новые декорации фотостудии, а также попробовать себя в роли зомби, вампиров и готичных демонов. Гример, бутафор, бодипейнтер Полина Клюева с коллегой Тамарой Поповой предавала всем желающим нечеловеческий вид. Латексные шрамы, ожоги, дырки от пуль разлетались здесь как горячие пирожки.

Кроме того, вниманию публики было предложено два сложных и очень эффектных грима. Великолепный фейс-арт в стиле «сахарного черепа» – прекрасная дама с того света в викторианском костюме и с цветочным убором на голове, роль которой исполнила журналист Ирина Шарова, красота которой завораживала фотографов и манила в мрачные декорации ARTROOM. Фейс-арт был создан с помощью аэрографа, заправленного гипоаллергенными красками. Детально прорисованные барочные узоры, тени и полутени делали свое дело – гости не могли отвести глаз.

Второй сложный грим достался мне. Мы с Полиной Клюевой заранее подобрали образ: решено было сделать из меня мумию, используя латексные накладки, краски и бинты.

Встретились за два часа до начала мероприятия. С помощью клея на водно-акриловой основе на лицо мне наклеили несколько латексных накладок. Самый большой кусок латекса, чем-то напоминающий летный шлем, закрывал лоб, волосы, височную часть и немного захватывал шею. Клеем обильно сдабривались края накладки и части лица, на которые она будет крепиться. После этого мне вживили искусственные волосы. Затем появилась накладка на челюсть. Сначала я подумала, что не смогу говорить, поскольку она крепилась на губы, но спустя десять минут скованность исчезла, и челюсть с выступающими вперед зубами сидела как родная. Заключительной частью преображения стала накладка на зону глаз и носа и латексная рука – от локтя до кончиков пальцев. Как только клей схватился, Полина обработала все стыки и отправила меня «сохнуть». После того как швы затянулись, настало время заключительных штрихов. Бинты, смоченные в заварке, уже дожидались меня в кулуаре фотостудии. С помощью аэрографа Полина состарила меня на несколько тысяч лет. С этого самого момента я превратилась в самую настоящую мумию.

Свисающая со всех сторон паутина, десятки зажженных свечей, траченные временем стены на заднем плане – весь антураж хэлоуинской декорации располагал теперь чувствовать себя как дома. «Жертвам», которые попадались мне на пути, не было смысла кричать: «Кошелек или жизнь» – зачем мумиям деньги? Поэтому я просто душила, кусала, пугала их и тащила в свой мрачный мир. К концу вечеринки живых почти не осталось – Полина работала весь вечер: наклеивала шрамы, пули, ожоги, предавала здоровому цвету кожи мертвенную бледность, наносила синеву под глазами и «окровавливала» рваные раны.

Вечер получился интересным и очень колоритным – практически все участники мероприятия, их было около 30 человек, пришли в костюмах и с удовольствием поддержали идею организаторов.

Расходиться никому не хотелось, а мне было жалко расставаться со своим гримом. Он получился таким реальным, что проходя мимо зеркала, мне не раз приходилось вздрагивать, пугаясь своего отражения.

Демонтируется латексная кожа очень просто – срывается с лица. Ощущение как после легкого пилинга. От клея, что остался на лице, я избавилась уже дома с помощью растительного масла и горячей воды. Теперь от грима остались яркие воспоминания и многочисленные фото.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!