4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Тюменская Русалка оценила свердловскую речку

Поделиться

Прошедшие выходные ознаменовались леденящим душу событием: на одном из склонов спортивного комплекса «Уктус» в Екатеринбурге состоялось шоу Red Bull Jump & Freeze. Любители экстрима в ярких костюмах преодолевали снежный трамплин и, совершая в воздухе то незамысловатые пируэты, то первоклассные кульбиты, плюхались в бассейн. О том, как Хохол «жарил» уральский снег, как фиаско можно превратить в победу и почему тюменский участник променял костюм омоновца на хвост русалочки, читайте в нашем материале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя неделю после питерского аквашоу, 19 апреля дебютировало уральское. Если в Санкт-Петербурге Red Bull Jump & Freeze проходило уже в четвертый раз и собрало 185 участников, то в Екатерибурге это случилось впервые и с головой окунуло около 80 человек. Старт неплохой.

«Шоу проходит в ознаменование победы воды над снегом. К тому же, это неплохой вариант помыть снаряжение перед тем, как поставить его на антресоль. Главное, чтобы всем было весело и безопасно. При подготовке мы проводим тесты, проверяем, экспериментируем, чтобы все было безопасно. Бассейн должен быть достаточно большим и глубоким. Размер этого бассейна 10 на 16 метров, глубина – 2 метра и около 50 метров разгона», – рассказал специалист по коммуникациям компании Red Bull в России Вадим Шевченко.

Jump & Freeze переводится как «прыгни и застынь». Некоторые воспринимают название буквально, и это понятно. Конечно, замерзнуть было легко, ведь участникам шоу предстояло скатиться примерно с 50-метрового уклона прямо в бассейн с водой. Но на самом деле freeze можно наделить значением «замереть». Наверное, все помнят детскую игру «Море волнуется раз» – на счет «три» каждой морской фигуре следовало замереть. Так примерно и здесь. Дело в том, что когда участник в веселом и не очень, но всегда маскарадном костюме разгоняется со склона, в момент отрыва от трамплина он должен застыть (зависнуть) в характерной для своего персонажа позе. Например, супермен с вытянутой вперед рукой, как и подобает герою. Это требование не обязательное, поэтому многие не обращали на него внимания, сосредотачиваясь на трюке. Некоторым прыгунам как на сноубордах, так и на лыжах удавалось сделать зрелищные трюки. Особенно ярко это получилось у киски, ДПС-ника, пирата, волчицы, медведицы, раненого солдата. Кстати, волчица Настя Логинова, сделавшая backroll, победила в номинации «Лучший трюк». Кроме нее победу в номинаци «Лучший костюм» вырвал Андрей Ибатов, он же капитан лодки, на борту которой красовалась очаровательная, правда, картонная блондинка. Казалось бы, эффектный трюк рулевому Андрею совсем не удался – лодка затормозила на разгоне и не смогла въехать на трамплин. Но капитан корабля не растерялся и пошел в обход, оказавшись на бортике бассейна, он плюхнулся в воду. Это очень повеселило и зрителей, и жюри. В главной номинации «Общее впечатление» лавры победителей оказались у команды «Кошки-мышки и мяу».

Екатеринбуржцы в грязь лицом не ударили, хотя вода из местной речки Патрушка и не отличалась особым благородством цвета, но, как заверили ведущие, она прошла все необходимые пробы и даже являлась обиталищем (до переезда в бассейн Уктуса) окуня и судака. Помимо ставших уже традиционными костюмов Миньона, Джека Воробья, Супермена, Ребенка, были и менее заезженные варианты – Мишки (за одного из косолапых пришла поболеть бабушка), Морковки, Шахеризады, Хохла (с надписью «Россия + Украина», а под ней сердечко) ДПС-ник (который съезжал в полной тишине), группа Kiss в полном составе. В фаворе у жюри оказались участники в самодельных костюмах. Кстати, жюри этого конкурса – не те знаменитости, которые судят Red Bull Flugtag и RedBull SoapBoxRace, а обычные зрители. Шанс стать членом жюри был фактически у каждого пришедшего на мероприятие.

В числе участников мокрого шоу был и тюменский фотограф Артем Сонсин. Он на снежном склоне оказался в роли хедлайнера – в образе русалочки закрывал конкурс. Артем дал нам небольшое интервью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Как ты додумался до такого костюма?

– Нашел из того, что было. У меня было несколько костюмов: омоновца (даже с автоматом), сноубордиста, цыпленка и русалочки. Я подумал, что костюмов омоновца будет много, и отказался от него. Решил, что русалочка – самый достойный. Раз прыгаем в воду, такой костюм будет кстати.

– Ты имеешь какое-нибудь отношение к сноубордингу или хотя бы к тюменским моржам?

– На сноуборде катаюсь уже девять лет. Купался несколько раз, но в ледяной воде ни разу. Конечно, несколько раз за зиму успевал по лужам прокатиться на сноуборде, но это немножко не то. Установки победить у меня не было, просто хотел прыгнуть в водичку. После прыжка меня долго не вытаскивали из бассейна, потому что доставали реквизит предыдущего участника, так что мне пришлось и поплавать.

– В последнее время из Тюмени в соревнованиях от Red Bull участвуют все чаще медийные люди, например, в Red Bull Flugtag 2013 была представлена команда «Боги досуга» от телеканала «Тюменское время». Как, по-твоему, с чем это связано?

– Мне кажется, это связано с тем, что, как правило, медийные люди чаще везде бывают, соответственно у них больше возможностей. Я думаю, что им проще куда-то поехать. Это образ жизни такой. Когда я узнал, что будет конкурс, подумал, что неплохо было бы и поснимать, и поучаствовать в нем. В итоге буквально за два дня до соревнования решил поехать.

– Как тебе само мероприятие?

– Отлично. Вода бы только чуть-чуть потеплее была. Я хотел прыгнуть дельфинчиком, но в итоге не хватило скорости. Я прыгал последним, и к тому времени склон довольно сильно подтаял, поэтому скорости не хватило. Я сделал то, что получилось. Правда, ощущения от воды отбили все воспоминания. Сразу же за мной склон закрыли, потому что скоростей уже не было на прыжок. Мне дали прыгнуть, а тем, кто шел за мной (еще стояли двое или трое участников) повезло меньше. Хотелось бы, чтобы склон был подлиннее, чтобы вылетать, так вылетать. Участники почти все вылетали меньше, чем на половину бассейна, запас еще был.

 

Фото: Фото и видео предоставлены Red Bull, монтаж Марата НИГМАТУЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...