28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

В четверг, 20 марта, в городской кофейне «Максим» прошла презентация новой книги – «Фарфоровый сборник» Маргариты Лебедевой.

И с самого начала все шло не так. Не так, как планировалось. Гостей оказалось не 50-60, а более 100 человек. И стенам городской кофейни, пропитанной за годы, замешанными на горькой арабике ароматами романтических свиданий, деловых проектов, коротких встреч и долгожданных обретений, пришлось постараться, вместив такое количество искренней, радостной публики всех возрастов и занятий. Признаний и даже слез радости оказалось гораздо больше, чем планировали, и оттого в помещении было по-домашнему уютно, а не чинно и официозно, как полагается. Техника от избытка энергетики под конец презентации дала сбой, и тюменский певец Артур Нерсесян был вынужден радовать всех чистым живым вокалом даже без музыкального сопровождения. Маргарита Лебедева не просто читала стихи, а  проживала их на импровизированной сцене, заставляя всерьез задуматься не только сверстников, но людей с серьезным жизненным багажом.

Да много еще чего пошло не так. Прекрасный ведущий Иван Крылов был слишком профессионален и держал переполненный зал в состоянии эйфории; хозяйка заведения Татьяна Лузина дирижировала коллективом и переживала за все так, будто это презентация ее книги; гости были столь радушны и благодарны, как будто это они принимали Маргариту у себя, а не наоборот. Очередь из желающих приобрести сборник и получить от автора автограф была такая, что заставила родителей и родных поэта долго-долго сидеть в стороне и дожидаться аудиенции.

В общем, получился праздник. Все пошло не так, как запланировано, а гораздо лучше.

Антон Язовских

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!