Развлечения Сытые гости – веселая свадьба

Сытые гости – веселая свадьба

Не зря говорят: если у вас отличное меню на свадьбу, то успех торжества предрешен процентов на 70. Однако банкетное меню одного из самых важных дней для любой пары составить не так уж и просто. До свадьбы года остался месяц, и накануне победители проекта Анастасия Малютина и Олег Уколов отправились в ресторан «Калинка» для того, чтобы обсудить с шеф-поваром заведения Дмитрием Турянских свой свадебный банкет.

Бесспорно, составление меню и выбор блюд зависит от личных предпочтений, вкусов молодоженов и гостей. Однако, чем масштабнее торжество, тем больше проблем возникает при составлении банкетного листа. Несмотря на особенности каждого ресторана, кафе, существуют общепринятые правила, которым стоит следовать, организуя свадьбу.

1) Напитков на свадьбе должно быть много. Чаще всего на торжественном столе можно увидеть морсы, соки и минеральную воду. В среднем на каждого гостя заказывают полтора-два литра жидкости.

2) Закуски на столе должны быть разнообразными. Мясная, рыбная и сырная нарезки – это стандартный набор. Причем мясо, рыба и сыр должны быть минимум трех видов.

3) Незнакомые блюда лучше заранее попробовать, причем в нескольких вариантах приготовления: с разными соусами, заправками и ингредиентами.

4) Желательно включить в меню два горячих блюда – мясное и рыбное. Свадебный банкет длится долго, поэтому лучше подстраховаться и заказать несколько горячих блюд или позаботиться о горячих закусках.

5) Организуйте сладкий стол с чаем и десертами. Торт – это классика. При его заказе в среднем рассчитывают два килограмма торта на 10 гостей. Помимо торта, который появляется ближе к концу торжества, для сладкого стола можно заказать легкие десерты из крема или фруктов с соусом.

6) Заранее проанализируйте, насколько разными могут быть вкусы гостей, есть ли среди них вегетарианцы, маленькие дети или люди со специфическим вкусом.

«Ресторан «Калинка» всегда идет навстречу своим гостям, и часто мы готовим блюда, которые могут быть не заявлены в стандартном меню заведения, – рассказывает шеф-повар ресторана «Калинка» Дмитрий Турянских. – Мы всегда заранее обсуждаем с молодоженами все варианты, обсчитываем их и предлагаем самый привлекательный вариант. Средний чек на одного гостя свадебного торжества в нашем ресторане от двух – двух с половиной тысяч рублей. Цена зависит от пожеланий гостей вечера».

Олег и Анастасия пригласили на свою свадьбу около ста гостей, среди которых родственники и друзья пары. Удивлять их будущие молодожены решили не экзотическими блюдами, а необычной подачей угощений. Эффектное появление в зале бараньего окорока, полыхающего в огне, или торта, спускающегося из-под купола ресторана, – это одни из немногих способов нетрадиционного преподнесения яства.

«Свадьба в стиле голливудской премии не предполагает появление на столе каких-то конкретных блюд, поэтому мы решили остановиться на традиционном свадебном меню, – делятся Анастасия и Олег. – Однако порадовать гостей хочется, и мы обдумываем, как это сделать. Хотя отсылка к традиционным «оскаровским» фуршетам все же будет. В течение недели мы уточним количество гостей и согласуем конечный вариант меню».

Познакомиться с банкетным меню ресторана «Калинка» можно здесь.




Организатор





Партнеры






Официальный спонсор






Спонсоры
















Фото: Фото и видео Марата НИГМАТУЛИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем