30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Одна из главных составляющих образа невесты – букет. Именно с ним виновница торжества проводит весь день и держит в руке крепче, чем руку новоиспеченного мужа. К выбору свадебной композиции девушки относятся очень серьезно, ведь букет – это визитная карточка любой невесты, неудачно подобранный, он способен разрушить любой даже самый идеальный образ.

Победительница проекта «Свадьба года» Анастасия Малютина решила позаботиться о своем главном аксессуаре и отправилась выбирать букет в салон цветов «Фиори». Настя заранее решила, что букет должен быть выдержан в красных тонах, чтобы сочетаться с интерьером ресторана «Калинка», где пройдет торжество, а также со стилистикой свадьбы – голливудская премия. «Я бы хотела составить букет из роз, гербер и, возможно, гвоздик. Я люблю эти цветы, а красный цвет символизирует нашу с Олегом любовь», – рассказала Анастасия.

Ежегодно флористы привносят новые идеи в стилистику свадебных букетов. Директор салона цветов «Фиори» Елизавета Лагунова поделилась с Анастасией и 72Afisha.ru основными тенденциями 2013 года.

Какие цветы подходят для свадебного букета

В этом году набирают популярность букеты, в которых сочетаются цветы разных размеров. Игра контрастов создает незабываемый эффект: крупные цветы подчеркиваются мелким оформлением. Таким образом в букете можно выделить доминирующие бутоны или просто сыграть на цветовом контрасте.

Традиционно свадебный букет составляют из коротких розочек с нераспустившимися бутонами. Также используются тюльпаны, пионы, лилии. Что касается лилий и других особенно ароматных цветов, то надо учитывать возможные головные боли и аллергические реакции на те или иные виды цветов и их запах.

Также в качестве основного акцента можно выбрать гвоздики. Несмотря на то, что у многих этот цветок вызывает не очень приятные ассоциации, в букете как основа он меняется до неузнаваемости – не всегда с первого взгляда его легко узнать.

Поклонницы нестандартных свадебных букетов часто обращают внимание на ирисы. Однако, по словам флористов, в букете ирисы в отличие от гвоздик теряют свою прелесть и превращаются в невзрачный по форме букет. Любительницам необычных синих композиций советуют обратить внимание на гортензии, гиацинты, фиалки, анемоны и веронику. Сочетают их, как правило, с белыми цветами. Необычно смотрится и свадебный букет из лаванды.

Нежными традиционно называют букеты из пионов, тюльпанов, роз пастельных оттенков. В Европе большой популярностью сегодня пользуются кремовые и нежно-персиковые букеты, а также цвет шампань. Эта цветовая гамма подчеркивает элегантность и изысканность образа невесты.

Для того, чтобы добиться модного сегодня эффекта омбре – растушеванности и плавного перехода от одного цвета к другому, стоит выбрать два основных оттенка одной цветовой гаммы. Таким же образом можно подобрать оформление арки, зала, пригласительных, свадебного платья и так далее. Нежного эффекта можно добиться даже при использовании ярких цветов.

В этом году флористы советуют играть цветом в свадебном букете. На контрасте можно сочетать как яркие, так и пастельные оттенки. В яркие букеты часто добавляют гиперикум – универсальное растение с красными горошинами в виде мелких ягод, способное оживить и украсить любой букет, прекрасно сочетающееся с любыми цветами. Не выходят из моды и монобукеты, состоящие из одних и тех же цветов. Еще один тренд последних сезонов – солнечные композиции с использованием желтой и оранжевой цветовых гамм.

«Букет невесты должен сочетаться со всем образом невесты, – делится Елизавета Лагунова. – Брюнеткам я бы посоветовала не бояться ярких и контрастных цветов. А блондинкам идут все классические варианты пастельных оттенков – они подчеркивают их нежность и воздушность».

Нетрадиционный материал вместо цветов и украшений

Бумага, ракушки, броши вместо или вместе с цветами – это уже не новинка для свадебных флористов. Однако в Тюмени, по словам специалистов, девушки редко решаются на такие эксперименты, отдавая предпочтение классике. Также в букеты часто вводят растения, которые ранее никто не воспринимал как свадебные, например, суккуленты.

Винтажные букеты чаще всего подразумевают сочетание чайных и кофейно-молочных ретро-оттенков. В качестве украшений в таких букетах используются жемчужины, камелии, броши, ткань, кружево, ленты, бисер, камни. О форме свадебных букетов можно прочитать здесь.

Победительница проекта «Свадьба года» Анастасия Малютина, как и планировала, выбрала букет в красных тонах, составленный из разных цветов. Также Елизавета Лагунова предложила Насте необычное оформление букета. Вскоре девушке вместе с специалистами предстоит решить, какими цветами будет украшен зал ресторана «Калинка», где 27 июня пройдет «Свадьба года».

 

Организатор
Партнеры
Официальный спонсор
Спонсоры

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!