28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Свадебный торт: десерт или искусство?

Загадочное мерцание карамельных роз, искристые переливы серебряного бисера, мягкость шоколадного велюра, волнующие силуэты белоснежных лебедей или грациозных статуэток жениха и невесты – и все это великолепие только в одном застывшем на мгновение сладком

Поделиться

Загадочное мерцание карамельных роз, искристые переливы серебряного бисера, мягкость шоколадного велюра, волнующие силуэты белоснежных лебедей или грациозных статуэток жениха и невесты – и все это великолепие только в одном застывшем на мгновение сладком волшебстве – вашем свадебном торте.

Раньше неотъемлемым атрибутом каждой свадьбы был каравай, который молодые по традиции совместно преломляли, скрепляя свой союз. По кусочку пирога обязательно доставалось и гостям – таким образом жених и невеста приглашали всех разделить с ними счастье бракосочетания. Свадебный пирог, который непременно был круглой формы, наши предки украшали фигурками из теста. Теперь они могут быть из любого материала – от шоколада до хрупкого фарфора, а сам торт – любой формы. Но чаще всего его по-прежнему делают круглым, ведь именно круг является символом солнца, мира и счастья. Каравай и сегодня присутствует в традиционных свадьбах, но сейчас молодожены разрезают вдвоем свадебный торт в знак нерушимости и прочности своей пары. Считается, что это их первая совместная задача.

Современный праздничный торт – не просто изысканный свадебный десерт. Это настоящее произведение искусства. Искусные мастера кондитерской «Вена-Виолетта» приготовят для вас превосходный свадебный торт абсолютно любой формы и размеров – одно-, двух- или трехъярусный продукт, украшенный разнообразными элементами из карамели, картинкой или фотографией из шоколада. Для приготовления свадебной сладости используются только натуральные и свежие продукты: бисквиты, нежнейшие взбитые сливки, заварные кремы, муссы, фрукты и ягоды. Сроки реализации тортов «Вены-Виолетты» ограничены, что подтверждает применение натуральных ингредиентах и отсутствии консервантов.

Для создания по-настоящему сказочной и уникальной продукции в кондитерской «Вена-Вилетта» используются передовые технологии оформления тортов, которые вас приятно удивят:

  • шоколадный велюр – эффект, при котором поверхность торта становится нежно-бархатной на вид, достигается с помощью распыления натурального шоколада;
  • карамельный декор – это уникальная технология оформления кондитерских изделий карамелью: россыпи вкусных цветов, полупрозрачные листочки, изящные бабочки, романтические бантики, сладкие витражи и даже усыпанная цветами подставка для торта изготавливаются из съедобных ингредиентов;
  • картинка на шоколаде – технология «Шокотрансфер» позволяет переносить любое изображение на шоколад. Теперь выбранный вами торт может быть украшен любой картинкой или фотографией.

Также в кондитерской «Вена-Виолетта» вы можете заказать традиционный атрибут свадебного торжества – ароматный и пышный каравай. Согласно свадебному обычаю его подают молодым перед банкетом. Новоиспеченные муж и жена должны откусить от него по одному разу: кто больше – тому и быть главой семьи. После этого по кусочку каравая должны съесть и гости: это сулит им благополучие и счастье.

Стоимость торта в кондитерской «Вена-Виолетта» – от 3000 рублей, в зависимости от количества порций и украшений: цветы из мастики (азалии, лилии, бутоньерки), карамельный декор, картинка на шоколаде, статуэтка жениха с невестой или пара лебедей. Но это далеко не все: кондитеры «Вены-Виолетты» в силах выполнить любое ваше пожелание и воплотить в жизнь самую сказочную сладкую фантазию.

Кондитерская «Вена-Виолетта»

Наш адрес в Тюмени: ул. Орджоникидзе, 46.
Телефон для заказа тортов: 49-40-56.
Наш адрес в Интернете: http://www.hoteltyumen.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!