27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Почти все фильмы производства России, вышедшие в прокат в 2016 году, не окупили расходов на свое производство. Как сообщает Газета.ру, об этом заявила глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Большинство картин, за исключением «Экипажа», в явном минусе. В число этих фильмов вошли и те, на которые распространялось госфинансирование. Глава «Роскино» также заявила, что 6 млрд руб., которые направляются на поддержку кинематографа Министерством культуры России, соразмерны с бюджетом одного голливудского блокбастера. «Понять, как эти деньги работают, как они окупаются, сложно. Этой аналитики нет. Понять, как именно среднестатистический россиянин вкладывается в российское кино и чего он в итоге ожидает, тоже невозможно», – сообщила Мцитуридзе.

Хотя если судить по февральскому кинорынку в Берлине, то продажи российских фильмов выросли в шесть-семь раз по сравнению с 2015 годом. «Это не значит, что всегда так будет, это значит, что появились хорошие проекты», – пояснила Мцитуридзе. По ее словам, продажи выросли за счет анимации и фильмов в жанре экшен и катастрофы. Как отметила Мцитуридзе, продажи – это длительный процесс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!