20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Музыка семи миллионов нот

Поделиться

Композиторы из музыкальной студии TSMB2 написали мелодию Bad Apple, состоящую из 7,67 миллиона нот. Длина композиции всего пять минут, зато какие впечатления! После прослушивания пугающего трека, дыхание и пульс у слушателей учащается, а руки рьяно тянутся скорее выключить странную музыку. Хотя, есть и те, которые с удовольствием переслушивают мелодию снова и снова. Изначально TSMB2 собирались записать тот же трек с количеством нот в 8,49 миллиона, но при склеивании двух MIDI-файлов возникла техническая ошибка, поэтому мы довольствуемся тем, что имеем.

Основой для созданной мелодии на радость фанатам стал саундтрек из игры Touhou: Lotus Land Story. Музыкальное направление, в котором создан трек, называется Black MIDI – жанр, в котором все написанные произведения отличаются высокой сложностью исполнения и восприятия. Так, например, в обычном треке другого жанра количество нот редко превышает несколько тысяч.

По словам Адриана Чена, представляющего ресурс Gawker, услышанная им музыка была похожа на «робота-кальмара с тысячами мощных вооруженных щупалец, стучащего на 360 градусов по фортепиано». Black MIDI ориентирован на довольно специфический круг слушателей, которые оценивают не столько гармонию и мелодику трека, сколько техническую невозможность его воспроизведения на реальных инструментах. В ближайшее время композиторы TSMB2 готовят усложненную версию Bad Apple, количество нот в которой достигнет 100 миллионов.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Bad Apple

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!