1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Композиторы из музыкальной студии TSMB2 написали мелодию Bad Apple, состоящую из 7,67 миллиона нот. Длина композиции всего пять минут, зато какие впечатления! После прослушивания пугающего трека, дыхание и пульс у слушателей учащается, а руки рьяно тянутся скорее выключить странную музыку. Хотя, есть и те, которые с удовольствием переслушивают мелодию снова и снова. Изначально TSMB2 собирались записать тот же трек с количеством нот в 8,49 миллиона, но при склеивании двух MIDI-файлов возникла техническая ошибка, поэтому мы довольствуемся тем, что имеем.

Основой для созданной мелодии на радость фанатам стал саундтрек из игры Touhou: Lotus Land Story. Музыкальное направление, в котором создан трек, называется Black MIDI – жанр, в котором все написанные произведения отличаются высокой сложностью исполнения и восприятия. Так, например, в обычном треке другого жанра количество нот редко превышает несколько тысяч.

По словам Адриана Чена, представляющего ресурс Gawker, услышанная им музыка была похожа на «робота-кальмара с тысячами мощных вооруженных щупалец, стучащего на 360 градусов по фортепиано». Black MIDI ориентирован на довольно специфический круг слушателей, которые оценивают не столько гармонию и мелодику трека, сколько техническую невозможность его воспроизведения на реальных инструментах. В ближайшее время композиторы TSMB2 готовят усложненную версию Bad Apple, количество нот в которой достигнет 100 миллионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!