20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
28 мая 2021 в 09:58

Помню мы тогда только закончили начальную школу и пошли с классом и родителями сплавляться по Пышме. Советское время. Плоты сделали из автомобильных зиловских камер 3 на 4 и того три плота по 12 шт в каждом. Обтянули сеткой от старого бредня и связали жердями. Камеры б.у с любезностью предоставили в местном МТМ. Плыли, рыбачили, купались, готовили и резвились. Несколько дней пролетели как одно мгновение. Сейчас нам всем по 45лет. Постоянно собираемся на вечер встречи у кого-нибудь на даче и с любовью вспоминаем и рассматриваем фотки наших многочисленных походов. Жизнь была проще и милее. Никто из родителей не бегал и не писал жалобы что не досмотрели за их ребёнком хотя многих кусали клещи, резали ноги стеклом или наступали на гвозди. Золотое было время друзья. Теперь у детей ценности поменялись и в приоритете гаджеты и доступная сеть, хотя есть ещё ребята у которых глаза горят как и прежде от путешествий и ночёвок в палатке, от макарон по флотски на костре и пойманной на удочку рыбы. Светлая память Великому Человеку Командору Владиславу Петровичу Крапивину основателю клуба Каравелла который родился в Тюмени и посвятил всю свою жизнь горящим глазам мальчишек и ушёл из жизни 1 сентября.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 10:06

Это на самом деле отлично делать такие выезды в соседние регионы, благо там есть что посмотреть.
Еще лучше всей семьей выезжать с детьми (школьного возраста) на пару дней, чтобы они умели и костер развести и рыбу поймать и т.д.
Но практика показывает, что такое практиковать в реалиях нашей жизни не всем под силу. Все привыкли к благам и цивилизации, хотя помыться даже в таких условиях ничего сложного (вода и костер), да и не у всех городских душа лежит к дикой природе.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 08:40

Ну сплавился...и что тут такого необычного, чтобы статью про него писать?
У меня коллега по работе еще в прошлом году на плоту сплавлялся с какой то группой. Те же самые фотографии ))))

28 мая 2021 в 07:18

Жесть. Ноль комфорта, ни умыться нормально ни побриться. Спать на земле, готовить еду на огне..... Подождём Турции и с Египтами.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 12:04

А где на Чусовой пороги? Сколько раз была, не видела

Загрузка...