3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

24 мая 2021 в 11:53

Когда владельцы источников их рекламируют, не решив вопрос с частью законности утилизации, это ещё понятно. Жажда наживы, понимание, как откупиться, отсутствие ответственности, способной утопить бизнес и т.д.
Но власть то куда смотрит? Они же должны комплексно подходить к вопросу.
Вода это полезное ископаемое. Её добыча, как добыча нефти и газа подотчетна. То есть владельцы горного отвода ведут учёт и сдают данные в гос.органы.
Что такое вода из бассейна отход?
Как его утилизируют?
В каком объёме?
Куда?
Наверное должны быть поглощающие скважины?
Сейчас Росприроднадзор ввел правила, по которым даже выбуренный шлам, образующийся при бурении скважин под опорную часть фундамента, является отходом и его надо утилизировать!
Если Росприроднадзор захочет проверить наши источники, то Тюмень неминуемо потеряет свой титул термальной столицы. Что будет говорить власть, поддерживающая странный бизнес?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 11:55

нефть улетучивалась бы через поры всё выше и выше, до ДНЕВНОЙ поверхности… дневная поверхность что это? тема не раскрыта

24 мая 2021 в 17:18

источники, Моря не заменят!

25 мая 2021 в 03:34

Сразу же глупости написаны, первая фраза - "Горячие источники нашли в регионе случайно, когда пытались добыть нефть и газ". Никаких источников никто не нашел. Да и первые скважины (в том числе и Ярская) - опорные.... и задача у них - "изучение геологического строения региона"... а не попытка "добыть нефть и газ"

25 мая 2021 в 03:47

Вот это - "Пористость песчаника значительно больше, чем пористость глинистых пород" - тоже неверно - общая пористость не зависит от размеров частиц... у глин она зачастую даже выше.

25 мая 2021 в 04:03

И вот это - "Вот здесь пора вспомнить о глине. Так как глина — порода с крайне низкой пористостью, она играет роль покрышки..." - тоже неточность. Автор перепутал пористость с проницаемостью.

25 мая 2021 в 04:31

А видео - вообще смешное.. особенно картинка с "морем" пластах.

26 мая 2021 в 13:54

Вода из Тюменских источников стекает в реки Тура и Пышма. По закону слив использованной воды в водоемы запрещён. Пусть Роспотребнадзор попробует владельцев источников насказать по этому закону.

Загрузка...