22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Гость
2 янв 2021 в 21:07

Бесят больше дети безмозглые с бомбочками, которые они кидают куда попало не думая(

ОТВЕТИТЬ
гость
2 янв 2021 в 21:08

А когда ваше чадо орет ,почему все соседи должны слушать? Ничего страшного в этом нет, не так уж и много праздников , не каждый день такие фейерверки, а то вашим чадам все вредно- начиная с безвинных животяшек кончая праздниками. Езжайте за бугор,там живите.Уже достали со свооими дитятками

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 21:59

Борис... Вот на родине твоих предков раз в неделю есть такой день, когда большинство правоверных вообще даже свет зажечь не могут. Всё останавливается, всё замирает. Такие уж обычаи.
И государство ни разу не демократическое, а очень даже для тех, кто равнее других.
Но даже там, если ты другой нации и религии, тебя никто не заставляет замереть на месте и не работать, не дышать, не включать свет или музыку, понимаешь?
А ты тут решил, что вокруг твоего жеребенка должны плясать. С чего бы ради-то?

ОТВЕТИТЬ
файрфокс файрволный
2 янв 2021 в 22:04

Наши дети терпели и ваши потерпят. Они ничем не лучше наших.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:05

Еще один умник выискался . Мне тоже много что не нравится я же не предлагаю издать закон и штрафовать .Все бы так было как он предлагает , а что касается детей так он еще в люльке лежит у него . А подрастет можно столько законов изобрести , что замаешься их оплачивать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:11

Если рассуждать по -вашему , то если ночью ваш ребенок будет плакать вам тоже штрафик и презрение соседей, согласны?

Гость
2 янв 2021 в 22:16

Не люблю чужих детей. Они меня не умиляют, не восхищают, они мне мешают. Не понимаю, почему им можно орать в транспорте, почему я должна пропускать семьи с детьми без очереди на регистрацию( если вы считаете, что ваш ребёнок уже достаточно вырос, чтобы лететь к морю, пусть стоит в очереди как все) Не понимаю, почему родители разрешают в магазинах есть детям неоплаченные продукты. Не понимаю, когда на общей лестничной клетке одна семья, у которой дети, выставляет коляску, велосипедЫ, самокаты и т. д. Я не люблю чужих детей за невоспитанность их родителей, которые, как этот молодой отец, не заметили, что его ребёнок-это только его ребёнок. Есть закон-выполняйте. В Новогоднюю ночь можно шуметь . А вашим детям ,кстати, носиться и орать по ночам нельзя. Мне тоже не нравятся фейерверки. А другим они доставляют удовольствие. Учитесь жить в обществе и учите этому своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:20

Поддерживаю автора. Не стала присутствовать на феерверках, когда искра прилетела случайно, шарф спас. А детям малым спать мешает, это да.

Шая
2 янв 2021 в 22:37

Это пока ребёнок слишком мал и тут важнее сон, чем праздник, вам фейерверки мешают. Но когда чадо подрастёт, сами побежите покупать салют, чтоб порадовать дитя. Все живут по принципу "если мне нужно, то значит можно".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:40

Строгий запрет на фейерверк во дворе!!! Есть много площадок, где это никому не помешает, но когда тебе в окна стучатся огарки от фейерверка, мало приятно. И да, малыши пугаются, сами прятали новорождённого в глухую комнату, ничего приятного, когда малышня потом всю ночь каждый час просыпается.

Гость
2 янв 2021 в 22:41

Нет смысла обсуждать такую глупость. Запускали во дворах, традиционно. Запускать и будем.

ОТВЕТИТЬ

Ну надо же, кому-то показалось мало запретов за прошлый год. 😂

Арина
2 янв 2021 в 23:22

Испуганные сабаки? Да, это повод!

2 янв 2021 в 23:27

Главное соблюдать меры безопасности

В.А
2 янв 2021 в 23:35

Лучше на законодательном уровне бомбочки запретили, которые детям продаются беспрепятственно. А по поводу нарушения порядка, в частности, пользования перотехникой, это прописано в законе, что имеется запрет на их пользование в определённый временной промежуток суток. Но уж в новогоднюю ночь можно и потерпеть.

ОТВЕТИТЬ
андрей
2 янв 2021 в 23:49

Пускание фейерверков в не специально отведенных для этого местах, рядом с многоквартирными домами - по определению создаёт опасность для окружающих, не является допустимым. Есть ненулевая вероятность, пускателю стать причиной пожара в квартире, поэтому это запрещено. Но народ тёмный - все равно пускает.

Гость
2 янв 2021 в 23:50

Народец... дикий. Вам, вижу и музыка из колонок авто нравится! Когда перепонки рвёт. Ваш мир. Поэтому и на справедливые резоны автора крыситесь. Вот так и живёте, как ..... Лучший город на земле. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 00:22

Я не против фейерверков как таковых, но надо соблюдать элементарные меры безопасности.
Именно те меры, которые предотвратите пожары в домах - что частных, что на лоджиях многоквартирных. Уйдите на открытую площадку и взывайте хоть рядом с собой все это. А то тут чуть покосился ящик с петардами в снегу , так чуть в окна не прилетело все это чудо. Думать просто надо немножко головой.

Мишган
3 янв 2021 в 00:46

Поддерживаю автора полностью!
Но к каждому жандарма не приставишь, привычку вековую не перебороть.
У быдла в Новый Год двойной праздник - все можно и хрен кто что скажет :)
Меня к примеру бесит постоянное задымление курильщиками на незадымляемой лестнице в доме - оттуда все тянет и дальше вплоть до квартир. Но этим сосункам дыма по барабану.
Выход один - частный дом, и то может так же не повезти с соседями - будут все прелести того же быдла, только в меньших масштабах и на каком-то расстоянии.
У меня на даче тоже появились соседи по улице - ярые фанаты фейерверков - запускают каждую неделю. Хорошо, что от меня на расстоянии приличном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 01:03

ты не отец!

С наступающим!
3 янв 2021 в 01:37

У меня тоже дети, но! Я не против! Раз в год реально можно потерпеть! Балкон? Застеклите и закройте на нем окна.

Гость
3 янв 2021 в 03:15

Не, ну действительно следует задуматься о безопасности.
А ещё не помешало бы убирать сразу после запуска коробки, для кого их оставляете?

Гость
3 янв 2021 в 03:43

Хорошо запрещать то, чего почти не осталось))))) Какие фейерверки? У людей денег на них нет, полтора запуска на двор, а раньше по полчаса подряд бахали. Могли и в четыре утра, может автор из прошлого пишет статьи? Десятилетней давности материал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 06:54

на милонова похож. тоже умный.

Гость
3 янв 2021 в 08:57

В нг ночь можно шуметь до 4х утра, но пускатели фейерверков многие без мозгов. Безопасность превыше всего, как то писали о пожаре от залетевших фейерверков. И уважаемые граждане - уберите за собой! Никто не убирает. Насвинячил - убери, или нос в пятак превратится. И не выкидывайте бутылки в мусоропровод, они долетая до первого этажа разбиваются. А для автора, как выше сказано, до 4 х утра можно шуметь, и прочитайте закон, это и к вашему ребёнку тоже относится, он не должен шуметь в определённые часы

👺злыдень
3 янв 2021 в 10:18

так алконавты и запускают только в 4-5утра ,адекватный человек так не поступит после 2х ночи

Гость
3 янв 2021 в 10:33

Салют нравится, а фейерверки не прикалывают.

Гость
3 янв 2021 в 11:04

Все же не все позорники работают в 72ру

Гость
3 янв 2021 в 12:14

Согласна со многими высказавшимися, но все же, рациональное зерно в материале есть - всю эту пиротехнику нужно убрать со дворов и вынести в место, где будет безопасно для всех. А родителям малолетних детей, владельцам собак и прочим прослойкам населения, страдающим от шума и петард во дворах, все же, помнить, что это их ответственность - обеспечить комфорт своим детям, питомцам, самим себе, наконец - вы ведь знаете, что будет шумно и что кто-то обязательно наплюет на все правила, даже если их введут - закройте поплотнее окна и балконы на это время либо, что еще лучше - найдите место, куда можно уехать и спокойно провести ночь, если знаете, что это для вас критично. Но одну ночь можно и пережить даже с шумом, от вашего шума соседи же как-то выживают.

Гость
3 янв 2021 в 12:58

У вас маленький ребёнок, а у меня взрослый. Да, он взрослый , но для меня он ребёнок ,сколько бы лет ему не было. И ему нравится Новый год. Он ждёт это праздник, ждёт салют и радуется ему. О вашем, пусть и маленьком, ребёнке я точно не буду думать. Мне важна только собственная семья, тем более что закон мы не нарушаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 14:10

Вот из за таких скоро не будет не одного праздника.

Купи слона
3 янв 2021 в 14:18

Кошмар!!! Полюбоваться разноцветными искорками в ночном небе запретить хотят. Так и до творчества Киркорова — Баскова очередь дойти может.

Цветочек
3 янв 2021 в 15:18

Особенно умиляют "сверхразумы", бегущие со своими псинами погулять сразу после полуночи))) вот в другие ночи их не видно было, а именно под шум, хлопки фейерверков им надо выйти кучи наложить, под шумок так сказать) вот вообще на с рать на таких и вой и лай сутками напролет ваших любимых шерстяных слюнявых шавок бесит!!! Вот что надо запретить, так это чтоб в многоквартирных домах держали собак.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 янв 2021 в 16:09

Папаша, расслабьтесь. Вас бы в Китай. Вот там палят так палят и грохот на квадратный метр. И ничего - живут-с.

в шоке
3 янв 2021 в 20:35

мне тоже салют во дворах не нравился никогда, но я считаю, один день, да даже пару дней, в году можно и потерпеть, не страшно.

Гость
3 янв 2021 в 20:55

Ничего не имею против фейерверков, но огорчает несоблюдение правил безопасности при их запуске, которое может привести к трагическим последствиям, в том числе и инвалидизации людей. А фейерверки у нас запускают, как правило, подшофе, когда критичность и адекватность своих действий снижена!

Негость
3 янв 2021 в 21:08

Яжебатери

ОТВЕТИТЬ
гость
4 янв 2021 в 13:59

ох, вы еще не знаете как в Берлине стреляют c 16 до 5 утра без перерыва, в этом году хоть не продавали и было до 2 часов ,про пожары молчу, в последние года стали специально в окна, балконы и в людей стрелять

Гость
4 янв 2021 в 19:47

Лучше молчи в тряпочку - которую на тебя мро натянул

Загрузка...