9 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
7 ноя 2020 в 15:04

А потом рекорды бьем..

Гость
7 ноя 2020 в 15:08

Я поражаюсь подобной статье, носящей рекламный характер. С одной стороны нас призывают дома сидеть, многие на удаленке, в том числе школьники с 6 по 11 класс, суденты, некоторые организации на удаленке. Кружки и секции закрыли. А тут нате, езжайте в Калининград. Это как? Опять двойные стандарты.

ОТВЕТИТЬ
Саурон Смаугович
7 ноя 2020 в 15:48

Границы закрыты … поликлиники толком не работают .
Пора короче вводить коменданткий час и военное положение ...

Александр
7 ноя 2020 в 15:56

Уже год как прошло нашествие "материковых" русских на Калиниград. Чему не очень рада часть жителей, а другая часть наоборот рада. Новость устарела.

Гость
7 ноя 2020 в 16:11

как изменился город с 80х годов

Гость
7 ноя 2020 в 16:43

Один из постулатов здешнего двоемыслия выражено фразой "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
Типа, ну да ну да, очень жаль вас и ваших родственников, мир перевернулся, но что теперь, и в отпуск не ездить, что ли?! Да мы целый год пашем (кто как, это еще вопрос) ради того, чтобы каждую пятницу наклюкаться (зачем такая работа), а каждое лето или осень свалить куда-нибудь подальше. Хоть вирус, хоть мирус, хоть кол на голове теши. Как это я отдыхать не поеду?! Нет уж, война войной, а обед по расписанию! Дадада, "масочки _о_деваем", и ты продавщица давай на нос натяни, что это я, зря что ли тут задыхаюсь в очереди стою, еще и в пуховике жарюсь, когда для вас тут натопили +26 в помещении. Дадада, мы все понимаем... НО В ОТПУСК ПОЕДУ, ХОТЬ ВЫ ТРЕСНИТЕ!
Вот такая у них мораль. А с виду приличные люди.
И сейчас наверняка понабежит всяких "ой, такие правильные, аж тошно", "А САМИ-ТО ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ЖИВЕТЕ, ДАААА?". А кто слова складно в предложения собирать не умеет, просто минусанет, потому что узнает себя, и правда опять кольнет ему глаза. Вы ж сами вирус разносите, а потом, как дети малые, требуете от родителя-правительства чего-то там ввести и закрыть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 17:14

Отчасти те правы, кто считает что "понавезли". Но для тех, кто уже переболел коронавирусом и имеет иммунитет, очень даже полезная статья, учитывая что в основном все страны закрыты...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 ноя 2020 в 18:01

Летал к друзьям в Калининград в октябре. Был там тоже 5 дней. Для первого ознакомления этого хватит. Билеты брал за неделю, вышло 5700 в обе стороны. Жил у друзей, то есть за жильё не платил) только продукты покупал) Там вы не найдёте привычных Пятёрочек и Монеток, присутствуют местные торговые сети. Также очень распространён Eurospar. Для ознакомления с городом действительно хватит одного дня. По архитектуре это советские коробки перемешаны с новоделами "под Европу". Однако в городе чисто, грязи нет. Видел, всё, что на фотографиях в статье. Прогулка на катере стоит 500р и занимает примерно 50 минут. Они отплывают от пристани около Рыбной деревни. По сувенирам был приятно удивлён, цены не ломят, как в том же Сочи. В целом город оставил приятное впечатление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 20:26

Говорят , очень не плох отель с игривым названием» Мадам». Может , кому-то пригодится.

Гость
7 ноя 2020 в 20:28

Есть катер который отходит от Музея океана. Очень интересно рассказали про суда стоящие на набережной. Органный зал— это не передать словами, надо увидеть и УСЛЫШАТЬ Орган! Да и выпечка в Рыбной деревне— сахарные палочки с орехом или корицей, очень вкусные). Старину увидела в городе Советск (Тильзит), Мост королевы Луизы( погран зона на сегодня).

Гость
7 ноя 2020 в 21:28

Обязательно к посещению «Янтарный» в Светлогорске! Там филиал музея Мирового океана - лучше, чем в самом Калининграде! Перемещаться лучше на электричках, чем на машине, более комфортно и романтично. В кафе действительно кормят хорошо, порции большие, цены хорошие.

Гость
7 ноя 2020 в 22:04

И так мимоходом "...директор Игорь Одинцов,который в августе умер от коронавируса".
Пустяки дело-то житейское,путешествуйте,приезжайте к нам в Калининград🙄

ОТВЕТИТЬ
И чё?
7 ноя 2020 в 22:28

Город знаменит тем что там родился Кант...родился, жил, умер. Занавес.

Гость
8 ноя 2020 в 00:21

Близкий друг - это как? Поехали в покатушки, но байки нельзя?😁 Кстати, почему фото старое, где +20 кг на лице и теле?😜

Я за последние две недели объехал 10 городов, за месяц все 20. Но в Калининграде не был, хотя инспекционные поездки туда были в 2019 году. У нас, если верно помню, в этом году закрывали приказом поездки всего на 2 месяца. При этом мне и еще паре человек пропуск-вездеход выписывали в стиле "податель сего служит в особой структуре и следует в данный момент к месту работы". Правда, после посещения городов-миллионников под роспись обязывали сидеть 2 недели в строгом карантине.
Сейчас никаких ограничений нет. Кто-то сидит ровно на заднице в своем городе, кому-то на.рать на такие ограничения.

Гость
8 ноя 2020 в 00:32

А ты, детка, почему переехала в Тюмень из своего Кыргызстана? Выгнали?
Я тебе могу напомнить, ознакомься с историей - город немцы стерли с лица земли, к концу войны остались в лучшем случае остатки наружных стен. И чтобы такие, как ты получили право на жизнь, развалины решили не восстанавливать. Твоим бабушкам, дедушкам, родителям нужно было обеспечить кусок хлеба...
Историю нужно помнить, чтобы не допускать подобных ошибок впредь.

Гость
8 ноя 2020 в 06:51

Бестолку таким что то доказывать, да и в городе у нас не мало тех кто от бандерлогов и пленных немцев осталсь((

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2020 в 10:07

Хорошая статья, по делу. Да, времена тяжелые, и люди, которые не смогли заработать на отпуск, брызжут слюной, их понять можно. Мы летом на съездили в отпуск, осенью стало невыносимо,в октябре слетали в Сочи, там все спокойно. После возвращения домой на всякий случай посидели в изоляции 2 недели, так как о других тоже думаем. А коллеги, кто на работе в это время был, многие заболели короной. Надо понимать, что в отпуск люди ездят в более благополучные регионы, чем Тюмень. Отдыхайте, но с умом! И будьте здоровы

Гость 007
8 ноя 2020 в 12:47

На данный момент это самая безграмотно написанная статья на 72.ру!

Просто невозможно читать! Любовь к своей стране и к своему народу должна начинаться прежде всего с уважения к своему языку!

Гость 007
8 ноя 2020 в 12:48

Практически за каждое предложение в этой статье в пятом классе поставили бы "двойку"!

Хоть бы не позорилась, путешественница!

Гость
8 ноя 2020 в 13:17

То есть, неважно, какая картина по ковиду, надо в отпуск, хоть вы тресните, да? Катайтесь-катайтесь! Главное, сидите потом по домам. Ну или к родственникам съездите ))
Надо еще пробить через депутатов меру такую, чтобы вас последними в очередь ставили при обращениях с орви и пневмонией. Или вообще не выезжали к вам. А то люди все соблюдают, чтобы не обострялась ситуация, а вы ж самые умные, правила не для вас. Пусть другие лошки соблюдают, ага. Вот и отхватите.

777 регион
8 ноя 2020 в 16:45

Виртуально виртуально сижа за компом можно побывать в любой точке шарика земного за считанные минуты😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:05

Самый лучший район Амаленау, полостью сохранившийся после войны т.к. не подвергался бомбардировкам. Почти все виллы и дома отреставрированы. Вот где дух Восточной Пруссии, а сроду ни в Рыбной деревне и центре. Статья поверхностная и ни о чем.

Загрузка...