Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дорогие маршрутки, хамоватые водители, море, как «суп», и недорогой отель: тюменец — про отпуск в Анапе»

Вернуться к публикации
Все комментарии88
31 авг 2020 в 18:24

сразу видно человек из тех, кто на жизнь смотрит с позитивом, молодец! 👍

Печенег
31 авг 2020 в 19:05

Возраст под 30 не позволяет попрыгать в бассейн? Что же дальше то будет...

Гали
1 сент 2020 в 01:47

Вполне объективная оценка отдыха. Практически со всем согласна. Отдыхали в августе здесь с внуком. Из за него и поехали сюда. До комфорта не дотягивает. Местным властям еще работать и работать до благоустройства города икомфорта отдыхающих.

Ольга
1 сент 2020 в 10:51

Ездила на поезде в Крым в июле и в августе в Витязеао, что недалеко от Анапы. Хочу сказать,что в Феодосии(Крым) просто шикарно,по сравнению с Анапой.Поезд покруче (но дороже),жильё круче(но в 2 раза дешевле),чем в Витязеао.Мы снимали частный сектор. В Витязево до моря ооооочень далеко(1300м) и оооочень грязное,в Крыму (Феодосии ) чистейшее. Еда в Крыму разнообразнее и чистота (все в масках и перчатках
столовые приборы запвкованы) в столовых, в Анапе и Витязеао МУХИ одолели и полная антисанитария!!!!!

Лена
2 сент 2020 в 02:16

Мы переехали в Анапу 2 года назад.Жили в Сибири, а теперь 2 года радуемся.Воздух тут чистейший, особенно зимой.Зимой и бардака на улицах такого нет.Естественно курортники вносят свою лепту.В дюнах реально шприцы и всякая дрянь остаётся после сезона.А Утриш выгорел?Опять же наши гости сотворили.И прежде всего в этом власть наша виновата.В такой засушливый год палаточные городки в лесу разбивать, разве можно!!!А мы местные от всего этого страдаем.

Анна
1 сент 2020 в 06:19

Ездили в этом году в июне месяце своим ходом, снимали жилье у частников- отдохнули зашибись, море было чистейшее, народу мало, цен запредельных не было. Отдых в Анапе нам понравился!! Время провели супер!!!

Гость
1 сент 2020 в 10:13

Отстой!!!!!

Ольга
1 сент 2020 в 12:08

Я сама отдыхала в Анапе с 17.08-20.08.20 все что мне хватило больше не хотела там быть. Ужас цены как в Питере, море зелень, народу пруд пруди. Я еще так не отдыхала в этих гостевых домах условий нет. Вот жаль что Грузия закрыта на

Любитель путешествий
1 сент 2020 в 12:26

Были в Анапе. Хуже "курортов" наших российских я пока не встречала. Лучше дождаться открытие стран с приемлемым отдыхом и не нести деньги в эту помойку.

Только что из анапы
1 сент 2020 в 23:19

Мне очень понравилась Анапа.. И шикарный галечный пляж без единой тины с прозрачной водой, это высокий берег в малой бухте!!! Рядом с золотым пляжем. Просто шикарно!!! На центральном пляже даже не был и не ходил, ещё был в джемеие, тожу супер!! Пляж песчаный. Вообщем как то так.

СмешнаяЯ
2 сент 2020 в 09:23

Читала и смешно! На поезд туда обратно 28 тысяч!)))))😳😂нам билеты на самолет (Тюмень-Анапа-Тюмень) на двоих 23 тыс. обошлись!!!!Зачем 3 дня трястись в поезде да еще и дороже!
Какие внутренние сложности в Крыму??? отвечу никаких(так же в этом году там были)и никаких толп туристов как многие говорят мы не встретили!
Зачем жить на Пионерском проспекте??? Это ж фу! вечная пробка и загазованность!
И Билайн в Анапе ловит чудесно!
то что в аквапарк не попали, так не беда, ничего вы не потеряли абсолютно!
единственное с чем соглашусь море в Анапе в этом году было отвратное, салат салатом!😫

Серж
1 сент 2020 в 00:23

Одного взгляда проездом на Анапу достаточно, чтобы понять- это то место, где никогда за свои деньги отдыхать не будешь.

Диана
1 сент 2020 в 02:39

Напрасно так негативно об отдыхе в Анапе. Да, вода лействительно в августе цветет, возле берега жижа из водорослей, но есть и мелкогалечный пляж Высокий берег и никаких водорослей там нет. И лежаки в 2020 г 200р и 150р, но никак не 300! Я отдыхала 18 дней, пользовалась маршрутками( 22руб и 35 руб-это дорого?!), никто не хамил, а наоборот ответят на вопросы, подскажут где выйти. В кафе цены не дорогие, в ресторанах же соответсвенно и цены выше. Ни разу не траванулись, все вкусно. Конечно, на пляже народу полно. И кукурузу предлагают, и чебуреки. Да разве это плохо? Не сходя с места слегка перекусить. А набережная очень большая, красивая! Вечером погулять просто замечательно. Мы слегка избалованы отдыхом за границей. А разве ни у кого не было инциндентов с турецким обслуживанием? Лично у меня было неоднократно. Хотя я всегда вежливо и с улыбкой обращаюсь . В ресторане а-ля карт нас с внуком долго не обслуживали, откровенно игнорировали, зато к немцам бежали чуть не спотыкаясь. Нам это надоело и мы ушли., просидев полчаса. А в очереди в баре, когда подошла моя очередь, спросили следующего за мной иностранца, а не меня, показывая рукой подождать. Это ли не хамство? Много и положительного было. Негатив со временем проходит, остаются только самые теплые воспоминания об отдыхе. Но и на наших югах можно отдохнуть. Все зависит от настроя. Раз уж границы закрыты. Будем ждать открытия.

Гость
1 сент 2020 в 16:30

Только прилетели с Анапы. Отдыхали в Феи 2. Детский пансионат. Всё хорошо. Но Пионерский бульвар и сам город поразил. Очень грязный, не ухоженный. Мусор, листва - везде. Красноярск славится чёрным небом. Но дворы и улицы у нас в разы чище. Море везде разное. И каша и 5 метров вправо её нет. Мэру города большой минус. 6 миллионов отдыхающих за сезон. Денег...... Почему такое отношение к гостям. Все равно приедут??? Пионерский проспект две полосы. Пробки. С двух сторон метров по 6 и больше. Но сделайте дорогу нормальную. 7 МЕСЯЦЕВ У ВАС НИ КОГО ПОЧТИ НЕТ. время много. Я больше в Анапу не поеду.

Ej.ru
1 сент 2020 в 22:17

Отличная реплика от местной жительницы "Не приезжайте".
У меня давно вопрос,а чего вы туда претесь то,?В реальное это дерьмо?
Границы открыты,в чем проьлема?Ценник на Турцию вполне адекватный,зачем ехать и хлебать стоки канализации?
Комка (водоросль) уже и в Джемете,дерьмо льется в море как пиво в ваши животы.Общеизвечтный факт.Да,заграничные курорты и дешевле и лучше российских тоже факт.Как то так.

Мари
31 авг 2020 в 22:54

Гаечный пляж находится уже на так называемой набережной, далее высокий берег. А Утриш намного дальше, и это уже не Анапа.

Гость
31 авг 2020 в 23:28

В Анапе 20км песочного пляжа... а суп на центральном пляже всегда был и будет... местные там не появляются вообще... если дел конечно в этом месте нет

Людмила
31 авг 2020 в 23:57

В Анапе были в прошлом году в октябре,с погодой повезло,людей было мало,море чистое.Остановились в пансионате Высокий Берег,рекомендую,в 2 минутах ходьбы до пляжа. Город чистый,солнечный,планируем ещё приехать в этот пансионат,очень все понравилось,номера,кухня,персонал.

Знаток
1 сент 2020 в 09:43

Преамбула к тексту автора более негативна, чем сам рассказ. Вполне адекватно оценил отдых в Анапе, однако не понятен всё же посыл, мол, можно и лучше... Как известно, нет предела совершенству, это естественно. Вообще, как вы сами настроены, так и отпуск пройдёт. Может, хамоватость водителей в ответ на ваше пренебрежение? А мусорный пляж и море - результат нашего же отношения к природе?.. Позитивненько надо относиться и к жизни, и к людям, глядишь, и жизнь покажется не такой совковой.

Гость
1 сент 2020 в 16:41

За 31-35 с перелётом из Тюмени и питанием есть аналогичные туры в Геленджик на двоих.
Море чуток лучше, в остальном все так же.

Гость
2 сент 2020 в 12:32

Там пляж возле мореходки офигенный. И море чистое и народу не много

Анна
31 авг 2020 в 22:34

Ехать в Джемете, а именно там вы отдыхали, лучше в конце мая-начале июня. Народа не много, более культурный. Вода в море что в начале июня, что в середине августа одинаковая, те зелень эта всегда. Но! Можно уйти немного дальше и этой зелени не будет.

Алла
31 авг 2020 в 23:13

В самой Анапе есть галечный пляж с мелкой галькой (малая бухта) и есть высокий берег, где камни намного крупнее☺️

Юрий
31 авг 2020 в 23:26

Дочитал до того места где про камеди и совершенно потерял интерес.

123
1 сент 2020 в 08:47

последнее фото-огонь!!! мастер фотографии!!!

Гость
1 сент 2020 в 09:41

Он так задумчиво в небо глядит. А колбаса, колбаса всё не летит.

Светлана
1 сент 2020 в 11:30

Согласна, нашим курортам до зарубежных далеко... Не забываем, что наше государство уникальное, потому что хаос везде+отсутствие выбора как такого... Чёрное море для нас как жемчужина... Цены завышены согласна, но люди которые формируют это живут только этим, поэтому стараются заработать чтобы хватило)) Меня больше напрягают больше приезжие, которые думают:"мы приехали тратим свои деньги, делаем что вздумается" ... Вот это взаимное неуважение и приводит к плохому сервису и недоразвитию наших курортов... Тут нужно привлечь властей к накопившиеся проблемам и отладить "механизм " взаимодействия...

Гость
1 сент 2020 в 11:38

В очках ему лучше

Ирина
1 сент 2020 в 15:35

Не первый год отдыхаем под Анапой. Отдыхать лучше в п. Витязево. Мы купались на пляже Тортуга. Там хорошее и чистое море. Некоторые платят бешеные деньги за отели, а толку в них ноль. На частном секторе не хуже и гораздо дешевле.А столовые тут на каждом шагу. А на частном секторе есть возможность и самому приготовить.

Митяй
1 сент 2020 в 19:16

Анапа просто сказка!!! Ещё вернусь!!!

Макс
1 сент 2020 в 20:00

Мы отлично отдохнуть море слушать шум краснодарский край и Крыму классный очень приятно мне понравился.

Гость
1 сент 2020 в 20:17

Хватило одного раза! Больше ни ногой!

Валерий
1 сент 2020 в 23:06

Ну на вкус и цвет...

Гость
2 сент 2020 в 09:11

В Анапе и окрестностях куча прекрасных мест, но по ним нет путеводителей. Нужно либо самому быть крайне общительным, либо иметь местных знакомых. У города огромный потенциал, но реализуют его или нет вопрос. В принципе как во всей стране

антисоветчик
2 сент 2020 в 10:49

Совок стайл сервиз. Фром май харт рашка виз лаув.

Гость
2 сент 2020 в 11:08

прочитала комментарий: " Витязево, до моря далеко, в общепите антисанитария, лежаки дорого, кафе дорого". Если вы экономите каждую копейку, то и снимаете частное жилье у черта на куличках, и питаетесь в придорожных забегаловках, и загораете на общем пляже. Мы возили внучку на море, жили в нормальном семейном пансионате за нормальные деньги. Все включено. Чистота практически идеальная, до собственного пляжа 300 метров (лежаки бесплатно), два бассейна (взрослый, детский), детские площадки, шведский стол (после каждого гостя столы дезинфицируются, все в масках и перчатках), массаж, детские аниматоры с утра до вечера, вечером аниматоры для взрослых, кафе с нормальными ценами. Вы хотите "купить за копейку канарейку и чтоб пела целый день"?

Гость
2 сент 2020 в 12:14

Неженка, песочек в глазки попадает... И цветущее море вызывает обмороки, учитывая то что едешь (На ПОЕЗДЕ КАРЛ!) в сезон цветения воды. Человек вызывает жалость, а статья изжогу.

спец
2 сент 2020 в 12:52

Зачем брать отель со стоимость более 3000 в сутки, если даже в Анапе можно снять квартиру за 2500? Уж тем более можно в Витязево (там есть многоэтажки на въезде, причём у них ближайший пляж - не центральный, и там народу сильно меньше).

Ну а что самолёт дешевле или столько же - писали уже.

Гость
2 сент 2020 в 14:58

Анапа самый лучший курорт в Краснодарском крае!!! Просто места надо знать где отдыхать

валентина
2 сент 2020 в 18:31

полностью согласна...

сергей
2 сент 2020 в 18:41

Зачем ездить куда то за такие деньги.Лучше пропить их дома.😫

гость
2 сент 2020 в 19:22

Сиди дома если не нравится на родине отдыхать. Достали вы уже нытики избалованные, море им не море песок не песок. За халявное пойло и турецкие помидоры готовы Родину продать.😠😠😠

Руслан
6 сент 2020 в 10:45

Ну если мазохист то Анапа самое то. Лично у меня нет желания отдыхать в помойке

Борисыч
7 сент 2020 в 03:17

Анапа испокон веку ДЕТСКИЙ КУРОРТ И БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЙ .
Именно потому что море мелкое грязелечебницы.
А Вы,хохмач из Камеди, даже не удосужились прогуляться на маршрутках по пригородам? Там и пляжи ,и красоты,и море,и лес...можжевеловый,который сгорел и теперь не увидите лет 100.
Позор недоучкам!

Гость
5 окт 2020 в 13:20

С ПЕРВЫХ ШАГОВ И ХАМОВИТОГО ОБРАЩЕНИЯ РАЗВЕРНУТСЯ И НАСРАТЬ НА ЭТУ АНАПУ...

Марина
7 нояб 2020 в 15:21

Были в анапе в сентябре. Море прозрачное. Пляж песок. Джемете . За 2 человек всё включено 40 тыс. Отдохнули отлично. Анапа клёвая. Мне нравится

Олег
8 нояб 2020 в 15:44

1 в 1. Отдыхал также, но без бассейна, и без тины в море. Минусы есть , но зная о них можно легко избежать.Положительных моментов больше. Хочу еще туда...

Гость
9 нояб 2020 в 11:12

Не подскажите название?

Гость
10 нояб 2020 в 16:45

Тайланд, Израиль, ОАЭ за те же деньги. А черноморское побережье - помойка и навязчивый сервис , иногда с матом. Лучше перевести деревянные в валюту,переждать карону и получать удовольствие за " бугром " Там к туристам относятся с уважением.

11111
13 нояб 2020 в 12:29

Если бы не пляж Б Утриша там и делать нечего

АЛЛА
17 нояб 2020 в 18:26

Самореклама

профессор
17 нояб 2020 в 20:06

я тоже много раз отдыхал в Анапе... и всегда останавлливаюсь в поселке Супсех.... там очень дешево все.... в этом году я отдыхал у бабушки Лизы... 20 дней - 1500 р.сутки на 2 -их... Из окна нашей комнаты виднелись белые купола РЛС -радары.... А до центра города мы ездили на микроавтобусах и маршрутках....
Весь отдых нам обошелся в 70 000 включая развлечения....еду....мороженое...музей...аттракционы.... и билеты до нашего города...

Александр
17 нояб 2020 в 23:17

Батл с вашим участием не смотрел. Но не удивлюсь, если вас бортанули. Вме так скучно и косноязычно.

Гость
18 нояб 2020 в 13:57

Эта парочка нигде больше не отдыхала 100%

Вася
18 нояб 2020 в 20:23

Кто в эти гадюшники ездит?

Викторр
23 нояб 2020 в 21:16

А что Крыма бояться?Ты же в России!

Ирина
26 нояб 2020 в 00:42

В Анапе отдыхаем каждый год, иногда по два раза за сезон. Оптимальный вариант на территории России и для семей с детьми, и без них. В этом году отдыхали вдвоём с мужем в первой половине сентября 10 дней, 20000 на жильё потратили, до моря было 20 метров, но гостевой дом, бассейна не было, в остальном все условия ок)))

НатальяР.
27 нояб 2020 в 01:24

Пока у вас, молодой пары, нет детей, ехать надо было осенью. Во первых самолетом из Тюмени ( в этом году перелеты просто копеечные) и конечно же не в Анапу. Была там в дорогом санатории от предприятия несколько лет назад. Удивило холодное грязное море (частный загородный пляж, июль) и даже не отсутствие хорошего сервиса (это дело наживное), а люди, которые ненавидят туристов и всячески на них наживаются! За свои деньги туда - ни ногой!
В этом году посетила Крым, при общей совковости и некоторых нюансах Крыма, поразили местные жители - очень гостеприимные и приятные. Вроде бы уже разбаловались туристами, но ведь не оборзели как в Анале!

Оксана
31 авг 2020 в 20:59

Вы не полностью осведомлены о пляжах Анапы...В Анапе не только песчаный пляж, но и галечный есть , причем галька мелкая, ноги не колит и расположен он в уникальном месте - заповедник Утриш, вокруг можжевеловый лес, вода чистая, глубина начинается с 3- го метра. А вы , к сожалению, видели не самый лучший пляж.

Местная
1 сент 2020 в 14:16

Живу в Анапе 38лет Такого скотского отношения от понаехавших ещё не встречала Весь город загаженный Вечером в туалет под алкоголем рядом в кусты ходят Мы потом всю зиму шприцы и презервативы из песка достаем Кому не нравится-НЕ приезжайте больше Мы переживём И мочи в море меньше будет

Соломон
1 сент 2020 в 09:25

Автор, тупо ищет минусы каждого города и пишет о них статьи, чтоб прославиться. Ведь бронировать отель когда кругом карантин и неизвестно когда его снимут это тупость и враньё, на самом деле, автор поехал в Анапу, потому что у него нет денег, а отдых надо выбирать по вкусу, и перед отъездом изучать минусы и плюсы курорта и моря, что цветёт а что нет, и тогда выберать не так ехать и потом охать и ахать как все не так... Сиди дома тогда и жди Турцию! Надоели еытики которые хотят на 30к отдыхать как в Египте, но денег на самом то деле нет ни Турцию, ни на Сочи а только в Анапу!!!

Гость
31 авг 2020 в 19:57

Отзыв адекватный, только не поняла, почему "если боитесь поехать в Крым" и какие там "внутренние сложности"? Была в Крыму 20 дней, никаких сложностей, кроме дорогой связи (йота, привет), вообще не испытывала, да и моя семья тоже. И море и в западном Крыму, и в Ялте было отличное.

Ольга
1 сент 2020 в 13:55

Узнала по фото отель-мы были там в июле. Через неделю переехали в более дорогой (в 6 раз дороже) охраняемый ЖК "Золотая бухта"- все было супер! Большой чистый бассейн у моря, рестораны у моря, красива набережная, в квартире панорамные окна с потрясающим видом, до аквапарка пешком дойти можно. Таксисты в основном все были очень милы.

Ольга
1 сент 2020 в 14:00

И, кстати, на фото вижу наш круг 😊👍 мы его подарили отелю

И чё?
31 авг 2020 в 20:12

Читать не стал, но возник вопрос: и шо... или мы не были в той Анапе?!