Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Речь президента и гимн в полночь по ТВ: что еще удивило иностранцев, отметивших новый год в Тюмени

Отмечать новый год в Тюмень приезжают из теплых стран, где нет снега

Тюмень особенно хороша зимой — так считают иностранцы, которые отметили Новый год в нашем городе

Поделиться

Сибирская зима как главный туристический потенциал Тюмени. Новый год в нашем городе отмечают жители теплых стран, где снег — это большая редкость. Мы нашли в новогодней Тюмени бразильца и испанца, которые с большим удовольствием отметили в снегах главный праздник года. 

Нельсон из Бразилии

Нельсон встретил 2020 год в Тюмени с родственниками жены

Нельсон встретил 2020 год в Тюмени с родственниками жены

Поделиться

Бразилец Нельсон Корнеев Терра женился на тюменке, и теперь пара использует любую возможность, чтобы навестить родственников. Новый год Нельсон отметил с семьей жены. По его словам, в Бразилии больше отмечают Рождество.

— В Бразилии Новый год приходится на летний сезон, так что люди выходят на улицу, едут на пляж или в те места, откуда хорошо видны фейерверки. Еще мы подбираем цвет одежды в зависимости от желаний: красный, если стремишься к любви в новом году, а желтый — если мечтаешь разбогатеть. В России люди особо не заморачиваются по поводу одежды, а Новый год отмечают в основном дома по понятным причинам, — рассказывает Нельсон.

Бразильцы в праздник угощают гостей свининой со сладкими фруктами и обязательно подают чечевицу: считается, что есть ее в праздник — к деньгам. Из русских новогодних блюд Нельсону меньше всего понравился холодец. 

— В России на Новый год едят много салатов. Я попробовал все, особенно понравилась «шуба». А вот холодец — как-то не очень. Еще у вас угощают рыбой и икрой. Я рассказываю своим бразильским друзьям, что в России Новый год отмечают активнее, чем Рождество, все удивляются. А еще интересно то, что у вас в полночь по телевидению передают национальный гимн, — говорит Нельсон Корнеев Терра.

Хавьер из Испании

Хавьер Рамирез уже трижды отмечал Новый год в России. Один раз — в поезде Москва — Тюмень, а второй — в Санкт-Петербурге. 2020-й он встретил в Тюмени

Хавьер Рамирез уже трижды отмечал Новый год в России. Один раз — в поезде Москва — Тюмень, а второй — в Санкт-Петербурге. 2020-й он встретил в Тюмени

Поделиться

Испанец Хавьер Рамирез праздновал Новый год в России трижды. В этот раз он отмечал главный российский праздник в Тюмени. По словам Хавьера, самое странная новогодняя традиция у русских — слушать новогоднее обращение президента.

— Странно и немного забавно, что в России слушают речь президента в канун Нового года. А некоторые еще и повторяют, потому что заранее знают, о чем он будет говорить. Это меня удивило. Еще у вас на Новый год всегда много мандаринов. В Испании по-другому: мы в новогоднюю ночь едим виноград. 12 виноградин прямо в полночь — по одной на каждый бой часов. Это как 12 желаний для 12 месяцев и 12 ударов часов. С каждый виноградиной загадываем желание. В Испании все так делают, — рассказал Хавьер.

Испанца в России и в Тюмени угощали всеми традиционными новогодними блюдами, ел он и селедку под шубой. 

— До того как я приехал в Россию, не пробовал ничего из того, что в России принято есть на Новый год. И вообще с русской едой был не знаком. Про селедку ничего определенного сказать не могу. Салат и салат. Мне больше понравилась обычная еда, например пирожки с капустой. А еще — борщ. Но в Новый год его не предлагают, — сожалеет Хавьер.

Главное отличие Нового года в России для Хавьера Рамиреза — это снег. Он приехал в Тюмень с Канарских островов, а там снега нет. Снег любит и бразилец Нельсон Корнеев Терра, каждый раз, приезжая в Тюмень, он выбирается в окрестности города, чтобы полюбоваться деревянными избами, покрытыми снегом. 

Вы тоже можете выбраться из Тюмени. Мы придумали вам несколько вариантов для тура выходного дня. А еще можно покататься на коньках. В этот году очень комфортная погода, выбирайте каток — и вперед!

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter