Все новости
Все новости

В новогодние каникулы тюменцы смогут увидеть мощный звездопад 2020 года. Рассказываем, когда именно

По словам астрономов, специального оборудования вам не нужно. Но придется не спать до самой полуночи

А вы когда-нибудь наблюдали за звездопадом? Загадывали желание? Сбывалось? Пишите в комментарии — обсудим! 

Поделиться

В начале следующего года тюменцев ждет интересное астрономическое явление. Это будет первый звездопад — метеорный поток Квадрантиды — следующего 2020 года. По данным экспертов, горожане смогут насладиться этим событием без использования специального для наблюдения за ночным небом оборудования. 

— Метеорный поток Квадрантиды наблюдается ежегодно в период с 28 декабря по 7 января, он имеет ярко выраженный максимум, приходящийся на 3 и 4 января. Обещают до 120 метеоров в час. Наблюдать за этим явлением лучше после полуночи, когда Луна зайдет за горизонт, — рассказал Виталий Угренинов, специалист организации «Тюмень-Космопоиск». 

Метеоры — это пылевые частицы, которые оставляют за собой кометы. Такие частицы, размер которых колеблется от долей миллиметра до нескольких сантиметров, входят в атмосферу, ярко светят и сгорают.

Кстати, весной, летом и осенью любоваться звездным небом можно в обсерватории в Червишево. Что можно увидеть, кроме Луны, Сатурна и туманности Ориона из башни? Кто придумал обустроить обзорную площадку в здании водонапорной башни? Обо всем этом и не только узнаете из нашей виртуальной экскурсии: жмите на ссылку, чтобы к ней присоединиться.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter