Все новости
Все новости

На кого подписаться: шесть блогеров, которые делают жизни тюменцев лучше

Рассказываем, как инфлюенсеры помогают горожанам

Блогеры рассказали, как прошел 2019 год , а также что они планируют сделать в 2020 году 

Поделиться

Когда-то пресса была 4 властью и помогала людям решать их проблемы. Теперь этим занимаются еще и блогеры. Мы узнали у шести известных в Тюмени девушек, что они сделали в 2019 году для города и его жителей, и какие у них планы на 2020 год.

Тамара Липанова — «мама помогатор» 

Тамара организует прямые эфиры с врачами и узкими специалистами, в которых помогает молодым мамочкам решать их проблемы.

— Идея пришла после того, как совсем недавно у дочери были затяжные судороги (единичный эпилептический приступ). Я рассказала об этом в инстаграме и получила множество сообщений в директ от мам, которые столкнулись с такой же проблемой. У меня у самой миллион вопросов ко многим специалистам, поэтому я решила приглашать их на прямой эфир, чтоб все могли получить ответы, — рассказывает блогер.

Также Тамара является координатором «Праздника Материнства».

В своем блоге девушка рассказывает о пособиях и льготах, где выгодно сделать медкарту в детский сад или сдать анализы. Она делает обзоры и проводит розыгрыши с полезными мамам подарками. Узнать больше можно по хэштегу #Липанова_длямам.

Ольга Герасимова — душевный блогер 

Ольга работает в beauty индустрии. Но привносит в жизни людей не только красоту, но и доброту. В 2019 году девушка с помощью подписчиков смогла собрать средства для Тюменского центра творчества детей инвалидов.

— Мы погасили коммунальную задолженность за прошлый период и даже смогли обеспечить теплом деток на предстоящий сезон холодов. Думаю мы не будем на этом останавливаться, ведь мы живем на земле больших людей! Я горжусь, что живу в Тюмени, — говорит Ольга.

В своем блоге девушка пишет душевные тексты о своей жизни, помощи другим и устраивает конкурсы.

Анастасия Шестюк — худеем комфортно 

Настя учит своих подписчиков худеть без изнурительных диет и утомительных занятий в фитнес-центрах. Девиз девушки — никаких ограничений!

— Лишний вес изменил мою жизнь, я изменила себя, теперь я меняю других. В 2019 году я похудела жителей города Тюмени, и других городов и стран более чем на 1000 кг! Теперь это стало неотъемлемой частью моей жизни, помогать людям стать красивее, здоровее, и уверенней в себе. Похудеть без жёстких запретов и ограничений это реальность. Я расскажу Вам как это сделать, без ПП, без спорта, без запрета на какую-либо еду, — делится девушка.

В блоге Настя проводит марафоны, рассказывает о вкусных и полезных рецептах, показывает результаты похудевших по ее методике.

Анна Топтурова — выгодный турагент 

Аккаунт Анны за 2019 год превратился в настоящий форум, где каждый пост — это кладезь полезной информации. Самое ценное там — живое общение читателей. Девушка делится лайфхаками для путешественников, рассказывает об актуальных горящих турах, делает качественные подборки отелей. В ее блоге любой турист найдет самую необходимую и актуальную информацию о путешествиях. Анна охотно отвечает на вопросы подписчиков и помогает подобрать выгодные туры.

Алена Гостюхина — бизнес-мама

Девушка рассказывает о себе скромно — «я обычная мама 1,5 годовалой дочки». Но не все так просто — во время декрета Алена открыла свое дело. В своем блоге она делится актуальными рекомендациями сразу в нескольких сферах:

⁃ как не выходя из декрета и из дома, иметь шестизначные доходы, какими простыми инструментами может пользоваться каждая активная мамочка для организации бизнеса по-женски

⁃ как с ноля пошагово выстроить личный бренд в соц сетях может каждый

⁃ как легко и безопасно путешествовать с маленьким ребенком.

Ирина Проскурякова — сладкая мама

Ирина печет авторские торты, делится рецептами сладостей и рассказывает, какого это воспитывать двоих детей и при этом работать над собой и заниматься бизнесом.

— Я вдохновляю на активное материнство. Организую кондитерские мастер-классы для взрослых и детей. В 2019 году обучила более 100 детей изготавливать десерты. Провожу бесплатные марафоны похудения. Заражаю на молодость и красоту, — рассказывает девушка.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter